Pizza
Moderatore: luciano
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
A proposito di pizza voglio portare la mia esperianza riguardo la mozzarella sulla pizza.
Attualmente mangio solo pizza con verdure senza mozzarella. Prediligo le pizzerie dove la fanno molto bassa e croccantina (Ehret insegna che il pane tostato è meno mucoso ) se poi mi capita di andare in qualche pizzeria dove la fanno anche con la pasta integrale è ancora meglio.
Detto questo, già un paio di anni prima di conoscere Ehret avevo notato una certa difficoltà a digerire la pizza. Dopo vari esperimenti capii che il problema era proprio la mozzarella cotta, infatti iniziai a prendere sempre pizze "onnivore", ma senza o con pochissima mozzarella, alcune volte al posto della mozzarella facevo mettere qualche pezzetto di zola che mi piaceva tanto
Altre volte prendevo pizze dove la mozzarella veniva aggiunta "a crudo" al termine della cottura e la pizza la digerivo senza problemi.
Insomma il formaggio, ma in particolare la mozzarella "cotta" mi scatenava dei problemi digestivi alle volte molto seri.
Notai il problema del "formaggio cotto" anche con un altro piatto che mi piaceva tantissimo, la polenta con lo zola. Se lo zola lo mischiavo insieme alla polenta sul fuoco, oppure, ancora peggio, nel microonde, il piatto mi risultava indigesto. Se invece facevo semplicemente fondere lo zola nel piatto con il calore della polenta non avevo problemi.
Per concludere, ad un certo punto, qualche anno prima di conoscere Ehret, quindi parliamo di 7/8 anni fa, anche a livello di gusto ho iniziato a non tollerare più il formaggio "cotto".
Tutto questa "spataffiata" per dire che concordo con Pedro sul problema mozzarella
Attualmente mangio solo pizza con verdure senza mozzarella. Prediligo le pizzerie dove la fanno molto bassa e croccantina (Ehret insegna che il pane tostato è meno mucoso ) se poi mi capita di andare in qualche pizzeria dove la fanno anche con la pasta integrale è ancora meglio.
Detto questo, già un paio di anni prima di conoscere Ehret avevo notato una certa difficoltà a digerire la pizza. Dopo vari esperimenti capii che il problema era proprio la mozzarella cotta, infatti iniziai a prendere sempre pizze "onnivore", ma senza o con pochissima mozzarella, alcune volte al posto della mozzarella facevo mettere qualche pezzetto di zola che mi piaceva tanto
Altre volte prendevo pizze dove la mozzarella veniva aggiunta "a crudo" al termine della cottura e la pizza la digerivo senza problemi.
Insomma il formaggio, ma in particolare la mozzarella "cotta" mi scatenava dei problemi digestivi alle volte molto seri.
Notai il problema del "formaggio cotto" anche con un altro piatto che mi piaceva tantissimo, la polenta con lo zola. Se lo zola lo mischiavo insieme alla polenta sul fuoco, oppure, ancora peggio, nel microonde, il piatto mi risultava indigesto. Se invece facevo semplicemente fondere lo zola nel piatto con il calore della polenta non avevo problemi.
Per concludere, ad un certo punto, qualche anno prima di conoscere Ehret, quindi parliamo di 7/8 anni fa, anche a livello di gusto ho iniziato a non tollerare più il formaggio "cotto".
Tutto questa "spataffiata" per dire che concordo con Pedro sul problema mozzarella
Io ho notato che quando evito completamente i latticini, ho un maggior controllo della fame, che sia nervosa o meno, inoltre mangiare pizza con mozzarella mi conferiva una pesantezza di stomaco che durava fino al giorno dopo.
La pizza con pomodoro e verdure mi risulta molto leggera, inoltre nei periodi senza latticini, ho l'impressione di avere una maggiore agilità delle articolazioni.
La pizza con pomodoro e verdure mi risulta molto leggera, inoltre nei periodi senza latticini, ho l'impressione di avere una maggiore agilità delle articolazioni.
- virtu
- Più di 300 post
- Messaggi: 381
- Iscritto il: 8 maggio 2011, 6:00
- Località: Mazara del Vallo (TP)
Ieri ho mangiato pizza perchè i miei volevano cenare fuori e così visto che era un'occassione per stare una serata insieme ho accettato. Poi quando sono tornato a casa mi sono sentito male e il mio corpo ha eliminato quasi subito quel cibo. <.< E' quasi traumatizzante sapere che nel mezzo di un processo di disintossicazione non è più possibile tornare a mangiare certe chiamiamoli così "alimenti", tutto il cibo che mi circonda è completamente innaturale ._. , mi sono salvato solo grazie alle proprietà naturali di disintossicazione del corpo e a una tisana con acqua e alloro. Addio pizza, non mi mancherai.
- virtu
- Più di 300 post
- Messaggi: 381
- Iscritto il: 8 maggio 2011, 6:00
- Località: Mazara del Vallo (TP)
tranqui davide sono sicuro di no, e poi, in caso di necessità o tossine in circolo...
innerclean è enteroclisma pronti all'uso xD!!!
Premetto che non la mangiavo da un bel pò di mesi, in7 mesi l'avro mangiata 1-2 volte. Flib ho ordinato una pizza con pomodoro, mozzarella, funghi, origano e olive. Di tanto in tanto della pizza l'ho comprata dal fornaio, sopratutto qualche mese fa, e ne compravo 150 grammi, il fatto è che ultimamente ho mangiato frutta e verdura bio o nche cresce spontanea in periferia, e il mio copro si sta pian piano abituando perchè anche quando mangio la solita razione di pasta o farinacei il mio stomaco fa le bizze e non riesce più a sopportare certe alimenti come invece facevo prima. U.U
Dopotutto, meglio così.
innerclean è enteroclisma pronti all'uso xD!!!
Premetto che non la mangiavo da un bel pò di mesi, in7 mesi l'avro mangiata 1-2 volte. Flib ho ordinato una pizza con pomodoro, mozzarella, funghi, origano e olive. Di tanto in tanto della pizza l'ho comprata dal fornaio, sopratutto qualche mese fa, e ne compravo 150 grammi, il fatto è che ultimamente ho mangiato frutta e verdura bio o nche cresce spontanea in periferia, e il mio copro si sta pian piano abituando perchè anche quando mangio la solita razione di pasta o farinacei il mio stomaco fa le bizze e non riesce più a sopportare certe alimenti come invece facevo prima. U.U
Dopotutto, meglio così.
grazie per la precisazione. Alla luce di quanto abbiamo scritto sopra, forse la causa del grosso problema di digestione potrebbe essere stato provocato proprio dalla mozzarella... magari, se hai voglia di provare ancora e condividere l'esperienza, la prossima volta prova una pizza senza mozzarella.virtu ha scritto:... ho ordinato una pizza con pomodoro, mozzarella, funghi, origano e olive...
ho notato anch'io che la pizza senza mozzarella non crea poi moltissimi problemi, soprattutto se ben cotta... digerisco benissimo anche i peperoni che ci sono sopra, mentre prima, quando la mangiavo con la mozzarella, non li digerivo neanche dopo tre giorni e dovevo sempre toglierli da sopra la pizza...
quindi io una volta ogni tanto la mangio tranquillamente... è vero che io sono in transizione da meno di due mesi, e me lo posso ancora permettere.
quindi io una volta ogni tanto la mangio tranquillamente... è vero che io sono in transizione da meno di due mesi, e me lo posso ancora permettere.
When illusion spin her net
I´m never where I want to be
And liberty she pirouette
When I think that I am free
I´m never where I want to be
And liberty she pirouette
When I think that I am free
Be!! lo do io un suggerimento buono visto che sono un pizzaiolo che anch'io seguivo e seguo per alcuni miei clienti ancora oggi....la mozzarella concordo con voi..... ma provate a gustarla cosi...... pasta base possibilmente integrale al farro tostato, poi tagliare uno o due pomodori freschi a quadratini piccolissimi al posto del normale sugo di pomodoro e infornare con l'aggiunta di basilico un po di sale quello buono pero e olio di oliva, forse non lo sapete ma la pasta al farro integ. si cucina in meta tempo un minuto circa rispetto a quella normale di tre minuti in base al forno pertanto il pomodoro a dadini si riscalda pochissimo creando cosi meno acidità del sugo normale che è in latta con conservanti... poi a freddo aggiungere le vostre verdure preferite io ci metto melanzane,zucchine,spinaci e peperoni cotti al forno oppure con il radicchio quando è di stagione....questa pizza in transizione o quando si va in pizzeria con gli amici chiedetela al pizzaiolo forse vi accontenta non è pesante e si digerisce senza problemi...non so se è chiaro non amo tanto scrivere.........
quando io vado in pizzeria con i miei amici, non ce n'è uno, dico uno, che prenda una pizza "normale", diciamo così... e uno la prende senza mozzarella e uno senza pomodoro e uno la tale pizza ma senza il tale ingrediente e l'altro vuole l'olio al peperoncino e insomma il cameriere diventa scemo...virtu ha scritto: (immagino già i commenti al tavolo )
cosa vuoi che sia prenderla senza mozzarella...
noi italiani siamo un po' così.. anche quando senti le ordinazioni dei caffè, ti metti le mani nei capelli...
a piace tantissimo anche la pizza con spinaci e ricotta, e di solito è una pizza che c'è già in lista...
clorenzo, un pizzaiolo ehretista... wow!!
da noi c'è una pizzeria d'asporto che la fa con la pasta integrale: mmh buonissima!
When illusion spin her net
I´m never where I want to be
And liberty she pirouette
When I think that I am free
I´m never where I want to be
And liberty she pirouette
When I think that I am free
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti