Mele ...chiodate!

La dieta di per sé, disintossica ed elimina il muco. Rimedi naturali possono facilitare il percorso.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
fan75
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 170
Iscritto il: 31 luglio 2008, 6:00
Località: Agropoli, SA

Mele ...chiodate!

Messaggio da fan75 »

Ho letto che per le mancanze di ferro è consigliabile mangiare delle mele chiodate; ossia occorre inserire dei chiodi di ferro (non zincati ne acciaio) per 24h in una mela. Quindi mangiarla (senza chiodi :lol: ovviamente).

Che ne pensate


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
jennifer
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 467
Iscritto il: 3 maggio 2011, 6:00
Località: veneto

Messaggio da jennifer »

Lo prevede anche la bioterapia nutrizionale....e pure i vecchi di un tempo ne facevano uso(ma non ricordo ora dove l'ho letto)
A me pare un'idea...male d certo non farà!!!! :wink:
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda
Avatar utente
bactabeven
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 481
Iscritto il: 13 febbraio 2010, 6:00
Località: Rapolano Terme (Si)

Messaggio da bactabeven »

jennifer ha scritto:...male d certo non farà!!!! :wink:
Passatemi un'ovvietà: bisogna mangiare solo la mela intorno ai chiodi, o se proprio si vuole si possono anche togliere i chiodi dalla mela prima di mangiarne la polpa... della mela. :D

CIao a tutti
Denghiu !! (Aldo Biscardi)
Avatar utente
jennifer
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 467
Iscritto il: 3 maggio 2011, 6:00
Località: veneto

Messaggio da jennifer »

Eeeeeh no,devi mangiarla coi chiodiiiiiii,ahahahahahahahaha!!!! :lol: :lol: :lol:

Ovviamente scherzo ,i chiodi ,o meglio,il chiodo,va tolto!!!!!

...la parte che è stata a contatto col chiodo è quella + importante!!!!! :wink: :wink:
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda
_Simo_

Messaggio da _Simo_ »

Ma la mela rende organico il ferro dei chiodi?
Avatar utente
jennifer
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 467
Iscritto il: 3 maggio 2011, 6:00
Località: veneto

Messaggio da jennifer »

Tratto da "il ruolo nutrizionale e terapeutico degli alimenti":
Rimedio x ipocalcemia ed iposideremia:

MELA CHIODATA
Preparazione popolare usata nei casi di carenza marziale,risulta efficace in tutte le anemie sideropeniche,in quanto l'acido malico della mela trasforma il ferro inorganico del chiodo in ferro organico,rendendolo così assorbibile,senza provocare tutti i ben noti effetti collaterali secondari all'impiego del ferro farmacologico.Il rischio di contaminazione del chiodo è in realtà inesistente in quanto l'acido malico ha un'azione d'inibizione sullo sviluppo della flora batterica.
Oltre che nelle anemie sideropeniche,la mela chiodata è un rimedio efficace nei primi mesi di gravidanza,in allattamento e in tutti i casi di sideropenia senza ferritinemia al di sopra dei valori normali.

PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente un chiodo di ferro con sapone di Marsiglia,conficcarlo in una mela x 24 h.
La mattina a digiuno,la mela potrà essere consumata intera o solo la parte che si presenta + scura,xchè ossidata.
Il chiodo,senza + lavarlo,verrà conficcato ogni giorno in una nuova mela!


:wink:
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti