Mele ...chiodate!
Moderatore: luciano
Mele ...chiodate!
Ho letto che per le mancanze di ferro è consigliabile mangiare delle mele chiodate; ossia occorre inserire dei chiodi di ferro (non zincati ne acciaio) per 24h in una mela. Quindi mangiarla (senza chiodi ovviamente).
Che ne pensate
Che ne pensate
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- bactabeven
- Più di 300 post
- Messaggi: 481
- Iscritto il: 13 febbraio 2010, 6:00
- Località: Rapolano Terme (Si)
Tratto da "il ruolo nutrizionale e terapeutico degli alimenti":
Rimedio x ipocalcemia ed iposideremia:
MELA CHIODATA
Preparazione popolare usata nei casi di carenza marziale,risulta efficace in tutte le anemie sideropeniche,in quanto l'acido malico della mela trasforma il ferro inorganico del chiodo in ferro organico,rendendolo così assorbibile,senza provocare tutti i ben noti effetti collaterali secondari all'impiego del ferro farmacologico.Il rischio di contaminazione del chiodo è in realtà inesistente in quanto l'acido malico ha un'azione d'inibizione sullo sviluppo della flora batterica.
Oltre che nelle anemie sideropeniche,la mela chiodata è un rimedio efficace nei primi mesi di gravidanza,in allattamento e in tutti i casi di sideropenia senza ferritinemia al di sopra dei valori normali.
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente un chiodo di ferro con sapone di Marsiglia,conficcarlo in una mela x 24 h.
La mattina a digiuno,la mela potrà essere consumata intera o solo la parte che si presenta + scura,xchè ossidata.
Il chiodo,senza + lavarlo,verrà conficcato ogni giorno in una nuova mela!
Rimedio x ipocalcemia ed iposideremia:
MELA CHIODATA
Preparazione popolare usata nei casi di carenza marziale,risulta efficace in tutte le anemie sideropeniche,in quanto l'acido malico della mela trasforma il ferro inorganico del chiodo in ferro organico,rendendolo così assorbibile,senza provocare tutti i ben noti effetti collaterali secondari all'impiego del ferro farmacologico.Il rischio di contaminazione del chiodo è in realtà inesistente in quanto l'acido malico ha un'azione d'inibizione sullo sviluppo della flora batterica.
Oltre che nelle anemie sideropeniche,la mela chiodata è un rimedio efficace nei primi mesi di gravidanza,in allattamento e in tutti i casi di sideropenia senza ferritinemia al di sopra dei valori normali.
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente un chiodo di ferro con sapone di Marsiglia,conficcarlo in una mela x 24 h.
La mattina a digiuno,la mela potrà essere consumata intera o solo la parte che si presenta + scura,xchè ossidata.
Il chiodo,senza + lavarlo,verrà conficcato ogni giorno in una nuova mela!
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda
Oogway in Kung Fu Panda
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti