Cottura verdure a vapore

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

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Pedro

Cottura verdure a vapore

Messaggio da Pedro »

Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.

https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci

Può andare se si cuoce a vapore?


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aenima01
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Messaggio da aenima01 »

se proprio devi cuocere,meno cuoci meglio è...il vapore è la cottura migliore credo per le verdure...
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luciano
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Re: Cottura verdure a vapore

Messaggio da luciano »

Pedro ha scritto:Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.

https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci

Può andare se si cuoce a vapore?
Tutto può andare, dipende cosa vuoi ottenere.

Dopo i 55 gradi gli enzimi sono tutti stecchiti, quindi la verdura cotta, a vapore o tradizionalmente non ne contiene più.

Però in transizione vanno bene comunque, ma gli spinaci cotti è meglio evitarli perché con la cottura sviluppano acido ossalico inorganico, come chiaramente spiegato nell'articolo da te linkato. :wink:
Pedro

Re: Cottura verdure a vapore

Messaggio da Pedro »

luciano ha scritto:
Pedro ha scritto:Questo articolo parla di verdura cruda come migliore, e non cotta.

https://www.arnoldehret.it/succo-di-spinaci

Può andare se si cuoce a vapore?
Tutto può andare, dipende cosa vuoi ottenere.

Dopo i 55 gradi gli enzimi sono tutti stecchiti, quindi la verdura cotta, a vapore o tradizionalmente non ne contiene più.

Però in transizione vanno bene comunque, ma gli spinaci cotti è meglio evitarli perché con la cottura sviluppano acido ossalico inorganico, come chiaramente spiegato nell'articolo da te linkato. :wink:
Allora è meglio erbette, catalogna, che dici?
Qual'è il vegetale meno dannoso se cotto?
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Cymba
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Messaggio da Cymba »

peccato per gli spinaci, a me piacciono tantissimo cotti al vapore o stufati :(
forse capisco adesso i dolorini ai reni che mi venivano, magari erano gli spinaci :roll:
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luciano
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Re: Cottura verdure a vapore

Messaggio da luciano »

Pedro ha scritto:Allora è meglio erbette, catalogna, che dici?
Penso che siano meglio, se non producono acido ossalico inorganico.
Pedro ha scritto:Qual'è il vegetale meno dannoso se cotto?
Non lo so.
Pedro

Messaggio da Pedro »

Sembra che l'acido Ossalico si trovi qui in grandi quantità

Contenuto di acido ossalico nei vegetali. mg/kg

Rabarbaro 4600

Spinaci 4420

Barbabietole 1810

Cacao 4700


http://www.apicolturaonline.it/mutinelli.html

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