Aceto di mele e pane tostato: fermentazione?
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Aceto di mele e pane tostato: fermentazione?
Ciao a tutti,
ho letto alcuni topic dove si parla dell'aceto di mele, ma ho ancora qualche dubbio.
In un topic ho letto che il limone usato per condire l'insalata e il pane integrale biologico tostato fermentano; accade la stessa cosa se si utilizza come condimento aceto di mele (biodinamico e non pastorizzato)?
Sulla confezione dell'aceto di mele che ho comprato non specificano che si debba conservare in frigorifero una volta aperto, ma mi è sembrato strano, non essendo pastorizzato (chiederò al negozio).
Buona giornata!
Alessia.
ho letto alcuni topic dove si parla dell'aceto di mele, ma ho ancora qualche dubbio.
In un topic ho letto che il limone usato per condire l'insalata e il pane integrale biologico tostato fermentano; accade la stessa cosa se si utilizza come condimento aceto di mele (biodinamico e non pastorizzato)?
Sulla confezione dell'aceto di mele che ho comprato non specificano che si debba conservare in frigorifero una volta aperto, ma mi è sembrato strano, non essendo pastorizzato (chiederò al negozio).
Buona giornata!
Alessia.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
...ehm, riflettendo meglio credo proprio che la risposta sia che fermentano
In ogni caso il pane di segale tostato (integrale e biologico) mi dà gonfiore, forse l'ho tostato troppo poco; a volte poi l'ho mangiato raffermo-secco senza tostarlo (fa differenza dal punto di vista della riduzione del muco?).
Quando mangio l'insalata condita con aceto di mele non mi sembra che mi gonfi.
Alessia.
In ogni caso il pane di segale tostato (integrale e biologico) mi dà gonfiore, forse l'ho tostato troppo poco; a volte poi l'ho mangiato raffermo-secco senza tostarlo (fa differenza dal punto di vista della riduzione del muco?).
Quando mangio l'insalata condita con aceto di mele non mi sembra che mi gonfi.
Alessia.
E' giusto: amidi e acidi fermentano.
Se l'aceto non è pastorizzato conviene conservarlo in frigo; ho già buttato litri di aceto per la muffa.
Per il pane di segale devi fare una differenza rispetto a quello integrale di frumento.
Quello di frumento acidifica e blocca l'intestino; tostandolo non blocca ma acidifica.
Quello di segale specie se è col cruschello e coi germogli (lidl non ricordo la marca e alla COOP trovi il PEMA) e quindi non sola farina di segale, per intenderci quello a mattoncino a fette già tagliate, non serve tostarlo.
Ho verificato che mangiarlo non tostato porta degli enormi benefici all'intestino per la questione fibre.
Quello di sola farina di segale lo tosterei (il San Carlo che trovi anche questo alla Coop, ad esempio)
Tieni presente che nonostante il pane di segale possa togliere l'acidità comunque è un amidaceo e se permesso nella dieta di transizione, non è consentito nella Dieta Senza Muco (=frutta e verdura a foglia verde).
Ciao.
Se l'aceto non è pastorizzato conviene conservarlo in frigo; ho già buttato litri di aceto per la muffa.
Per il pane di segale devi fare una differenza rispetto a quello integrale di frumento.
Quello di frumento acidifica e blocca l'intestino; tostandolo non blocca ma acidifica.
Quello di segale specie se è col cruschello e coi germogli (lidl non ricordo la marca e alla COOP trovi il PEMA) e quindi non sola farina di segale, per intenderci quello a mattoncino a fette già tagliate, non serve tostarlo.
Ho verificato che mangiarlo non tostato porta degli enormi benefici all'intestino per la questione fibre.
Quello di sola farina di segale lo tosterei (il San Carlo che trovi anche questo alla Coop, ad esempio)
Tieni presente che nonostante il pane di segale possa togliere l'acidità comunque è un amidaceo e se permesso nella dieta di transizione, non è consentito nella Dieta Senza Muco (=frutta e verdura a foglia verde).
Ciao.
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