aceto e osteoporosi
Moderatore: luciano
aceto e osteoporosi
Ciao a tutti!!!!!
avrei un dubbio circa l'utilizzo dell'aceto di mele o balsamico a scopo alimentare.
Ho già cercato qualcosa in merito ma parlate normalmente di utilizzarlo come sfiammante per la bocca.
Siccome recentemente ho scoperto quanto mi piace l'aceto,soprattutto quello balsamico,e lo metterei spesso nei miei pasti, vorrei chiarezza.
Ho letto in svariati siti che è molto salutare che ha molte proprietà curative,che come il limone è acido ma nell'organismo si trasforma in alcalino ma ho anche letto che non va bene per chi è soggetto a osteoporosi,(ahimè mio marito).
Dal punto di vista ehretiano pensate che sia salutare o è da escludere?
Grazie
avrei un dubbio circa l'utilizzo dell'aceto di mele o balsamico a scopo alimentare.
Ho già cercato qualcosa in merito ma parlate normalmente di utilizzarlo come sfiammante per la bocca.
Siccome recentemente ho scoperto quanto mi piace l'aceto,soprattutto quello balsamico,e lo metterei spesso nei miei pasti, vorrei chiarezza.
Ho letto in svariati siti che è molto salutare che ha molte proprietà curative,che come il limone è acido ma nell'organismo si trasforma in alcalino ma ho anche letto che non va bene per chi è soggetto a osteoporosi,(ahimè mio marito).
Dal punto di vista ehretiano pensate che sia salutare o è da escludere?
Grazie
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Re: aceto e osteoporosi
L'aceto non e' salutare, ma in transizione va bene basta che non esageri.
Prova piano piano a sostituirlo con succo di limone o lime.
Prova piano piano a sostituirlo con succo di limone o lime.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
L'aceto migliore e non dannoso è quello di mele non pastorizzato.
Avevo parlato anni fa con quelli di Alce Nero, che fanno prodotti bio se ne facevano uno non pastorizzato, il problema è che l'aceto di mele non filtrato è torbido, per quanto quasi una medicina, ma rimaneva invenduto perché le persone lo vogliono limpido, senza "impurità".
Avevo parlato anni fa con quelli di Alce Nero, che fanno prodotti bio se ne facevano uno non pastorizzato, il problema è che l'aceto di mele non filtrato è torbido, per quanto quasi una medicina, ma rimaneva invenduto perché le persone lo vogliono limpido, senza "impurità".
Grazie a tutti.
Peccato'
mi ci sarei fatta il bagno con il basamico, buonissimo soprattutto con il cavolfiore sbricilato, che non ero mai riuscita a mangiarlo crudo.
A condire con il limone non mi trovo bene mi gonfia,forse perche è comunque un frutto e quindi va mangiato lontano dalle altre cose anche se non mucose
Peccato'
mi ci sarei fatta il bagno con il basamico, buonissimo soprattutto con il cavolfiore sbricilato, che non ero mai riuscita a mangiarlo crudo.
A condire con il limone non mi trovo bene mi gonfia,forse perche è comunque un frutto e quindi va mangiato lontano dalle altre cose anche se non mucose
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Guarda che in transizione non 'è problema, se non lo bevi come il vino!zuyra ha scritto:Grazie a tutti.
Peccato'
mi ci sarei fatta il bagno con il basamico, buonissimo soprattutto con il cavolfiore sbricilato, che non ero mai riuscita a mangiarlo crudo.
A condire con il limone non mi trovo bene mi gonfia,forse perche è comunque un frutto e quindi va mangiato lontano dalle altre cose anche se non mucose
Se deve essere una rinuncia non va bene comunque. Se lasci indietro qualcosa deve essere senza rimpianto.
non sono proprio in transizione
sono 3 mesi e mezzo che mangio solo frutta e verdura cruda
quindi siccome posso tranquillamente condire in svariatissimi altri modi altrettanto buoni non è una vera e propria rinuncia, tanto più che quella dell'aceto è una cosa nuova e quindi non mi sono assuefatta fino a diventarne dipendente
sono 3 mesi e mezzo che mangio solo frutta e verdura cruda
quindi siccome posso tranquillamente condire in svariatissimi altri modi altrettanto buoni non è una vera e propria rinuncia, tanto più che quella dell'aceto è una cosa nuova e quindi non mi sono assuefatta fino a diventarne dipendente
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti