Dubbio: verdure surgelate
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Dubbio: verdure surgelate
Ai tempi di Ehret non c'erano...sono accettabili o è meglio lasciarle perdere?
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Re: Dubbio: verdure surgelate
Si dice comunemente che mantengono le proprieta' di quelle fresche: in realta' non e' cosi' perche' il gelo altera la struttura delle fibre pur conservandole.
Le cosa migliore e' sempre averle fresche, se poi qualche volta non trovi altro non dovrebbe essere un dramma.
Le cosa migliore e' sempre averle fresche, se poi qualche volta non trovi altro non dovrebbe essere un dramma.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
I semi (noci, semi, cereali e legumi) se reidratati germogliano. L'essiccazione non distrugge gli enzimi altrimenti i crudisti non utilizzerebbero l'essiccatore. Inoltre prima di essere surgelati gli alimenti vengono rapidamente scottati ad alte temperature per eliminare gli eventuali batteri.
O sbaglio? Magari è diverso per un embrione...
O sbaglio? Magari è diverso per un embrione...
Ho trovato questo:
Le principali fasi della surgelazione sono:
preparazione: i prodotti surgelati sono di solito pronti per il consumo, quindi vengono lavati, sbucciati, ridotti in piccoli pezzi, eventualmente precucinati. Gli ortaggi vengono sottoposti a "blanching" o scottatura, una brevissima cottura che inattiva gli enzimi che potrebbero alterare la qualità dell'alimento. È consentito l'uso di additivi, ecluso i conservanti.
congelamento: viene effettuato in modo rapito con uno dei metodi descritti;
confezionamento: deve garantire l'integrità dell'alimento, deve essere aperto solo dal consumatore e deve riportare tutte le indicazioni previste per legge riguardo i modi e i tempi di conservazione, le istruzioni per lo scongelamento e il consumo.
conservazione: durante tutto il ciclo di vita il prodotto deve rimanere a temperature uguali o inferiori a -18 gradi.
dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/chi ... gelati.htm
[/b]
Le principali fasi della surgelazione sono:
preparazione: i prodotti surgelati sono di solito pronti per il consumo, quindi vengono lavati, sbucciati, ridotti in piccoli pezzi, eventualmente precucinati. Gli ortaggi vengono sottoposti a "blanching" o scottatura, una brevissima cottura che inattiva gli enzimi che potrebbero alterare la qualità dell'alimento. È consentito l'uso di additivi, ecluso i conservanti.
congelamento: viene effettuato in modo rapito con uno dei metodi descritti;
confezionamento: deve garantire l'integrità dell'alimento, deve essere aperto solo dal consumatore e deve riportare tutte le indicazioni previste per legge riguardo i modi e i tempi di conservazione, le istruzioni per lo scongelamento e il consumo.
conservazione: durante tutto il ciclo di vita il prodotto deve rimanere a temperature uguali o inferiori a -18 gradi.
dal sito http://www.cibo360.it/alimentazione/chi ... gelati.htm
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- luciano
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nel congelamento casalingo è meglio non fare nessuna scottatura.Olivia ha scritto:...Gli ortaggi vengono sottoposti a "blanching" o scottatura, una brevissima cottura che inattiva gli enzimi che potrebbero alterare la qualità dell'alimento.....
La surgelazione industriale prima ammazza e poi congela!
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