Fichi d'india
Moderatore: luciano
Fichi d'india
Ciao, in questo periodo ne ho raccolto parecchi. Volevo domandarvi se sapete in che frutta (acida, semiacida o dolce) possono essere classificati più o meno...
Per ora li mangio sempre da soli, anche perché ne ho tantissimi e mi faccio pasti unicamente di fichi d'india... però potrebbe essere utile saperlo .
Inoltre sapete mica come fare a togliere le spine??
Ciao e buone scorpacciate di frutta a tutti
Per ora li mangio sempre da soli, anche perché ne ho tantissimi e mi faccio pasti unicamente di fichi d'india... però potrebbe essere utile saperlo .
Inoltre sapete mica come fare a togliere le spine??
Ciao e buone scorpacciate di frutta a tutti
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Come ti invidio......sono fra la mia frutta preferita, ma purtroppo devo comprarli abito in Lombardia. Ricordo però che qualche anno fa in vacanza all'inizio di settembre, ne avevo raccolti e le spine le avevamo tolte usando dei guanti rinforzati sul palmo, quelli da lavoro, giardinaggio. Li strofinavamo e via le spine, forse però ci sono altri metodi.
Per l'altra tua domanda, personalmente mi verrebbe da pensare che trattasi di frutta dolce.
Buon proseguimento
Per l'altra tua domanda, personalmente mi verrebbe da pensare che trattasi di frutta dolce.
Buon proseguimento
Credo si tratti di frutta dolce,
anch'io ne sto mangiando a tonnellate, è il mio frutto preferitoe qui da noi ce ne sono in abbandonza ovunque ti giri.
Per quanto riguarda le spine puoi immergerli in un secchio pieno d'acqua e lasciali ammollo per un paio d'ore, la maggior parte se ne andra' via, poi metti un bel paio di guati rinforzati e sbuccia tranquillo.
Io non li metto nemmeno nell'acqua uso solo i guanti e quando finisco mi ritrovo le dita con un bel po' di spine...basta prendere una pinzettina che si usa per togliere le sopracciglia e tolgo le spine...
salutoni...Fabio.
anch'io ne sto mangiando a tonnellate, è il mio frutto preferitoe qui da noi ce ne sono in abbandonza ovunque ti giri.
Per quanto riguarda le spine puoi immergerli in un secchio pieno d'acqua e lasciali ammollo per un paio d'ore, la maggior parte se ne andra' via, poi metti un bel paio di guati rinforzati e sbuccia tranquillo.
Io non li metto nemmeno nell'acqua uso solo i guanti e quando finisco mi ritrovo le dita con un bel po' di spine...basta prendere una pinzettina che si usa per togliere le sopracciglia e tolgo le spine...
salutoni...Fabio.
Nessuno è più schiavo di chi è falsamente convinto di essere libero. E noi siamo tutti schiavi. Schiavi del SIGNORAGGIO.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Mi piacciono tanto! Quando li trovo (al supermercato! sigh...) li faccio fuori.
Li prendo dei vari colori, rossoviola, gialloarancio, gialli e verdi (non so se quelli verdi sono meno maturi, ma mi sembrano buoni anche quelli.
Da buon uomo di città, quelli del supermercato li prendo in mano senza alcuna precauzione. Recentemente sono capitato in una zona dove erano sulla pianta, e li ho raccolti senza guanti... come quelli del supermercato..
Vi lascio immaginare il dopo raccolta! E senza poterli mangiare perchè erano acerbi!
Comunque i fichi d'india sono buoni e di sicuro biologici, non bisogna fare niente per farli crescere.
Li prendo dei vari colori, rossoviola, gialloarancio, gialli e verdi (non so se quelli verdi sono meno maturi, ma mi sembrano buoni anche quelli.
Da buon uomo di città, quelli del supermercato li prendo in mano senza alcuna precauzione. Recentemente sono capitato in una zona dove erano sulla pianta, e li ho raccolti senza guanti... come quelli del supermercato..
Vi lascio immaginare il dopo raccolta! E senza poterli mangiare perchè erano acerbi!
Comunque i fichi d'india sono buoni e di sicuro biologici, non bisogna fare niente per farli crescere.
Da noi quando è il tempo li vendono per strada sbucciati (ovvio vanno consumati subito) In questo periodo, invece, si trovano anche quelli che vengono dalla sicilia senza spine: sono buonissimi e posso sbucciarli con le mani. Ma costano un botto! anch'io li adoro!
Ques'estate sono morta dalle risate quando un'amica ucraina mi ha detto che non sapeva che si mangiassero con tutti i semi xchè lei siccome credeva di doverli sputare tutti aveva smesso di mangiarli...!
Susi
Ques'estate sono morta dalle risate quando un'amica ucraina mi ha detto che non sapeva che si mangiassero con tutti i semi xchè lei siccome credeva di doverli sputare tutti aveva smesso di mangiarli...!
Susi
Ne esistono di due tipi....
Quelli che vanno da metà giugno circa a meta agosto...chiamasi fichi d'india e sono pieni di spine, piccolini e un po' più mollacchi.
Quelli che iniziano in questo periodo, primi ottobre e finiscono intorno ametà novembre...chiamasi bastardoni e sono quelli senza spine e belli grossi e duri.
saluti...
Quelli che vanno da metà giugno circa a meta agosto...chiamasi fichi d'india e sono pieni di spine, piccolini e un po' più mollacchi.
Quelli che iniziano in questo periodo, primi ottobre e finiscono intorno ametà novembre...chiamasi bastardoni e sono quelli senza spine e belli grossi e duri.
saluti...
Nessuno è più schiavo di chi è falsamente convinto di essere libero. E noi siamo tutti schiavi. Schiavi del SIGNORAGGIO.
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Questa sera ho cenato con fichi d'india, la prima volta che li mangiavo in vita mia ..
erano veramente buoni e dolci, pero' m'è sorto il dubbio se tutti i semi che si trovano nella polpa vanno mangiati o scartati ..masticandoli non si rompono .
Inoltre ho tagliato la buccia a spicchi, a mo di arancia, e buona parte della polpa è rimasta attaccata, è normale ?
erano veramente buoni e dolci, pero' m'è sorto il dubbio se tutti i semi che si trovano nella polpa vanno mangiati o scartati ..masticandoli non si rompono .
Inoltre ho tagliato la buccia a spicchi, a mo di arancia, e buona parte della polpa è rimasta attaccata, è normale ?
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
- starkeeper
- Newbie
- Messaggi: 12
- Iscritto il: 25 luglio 2009, 6:00
- Località: Roma
LoL, lo stesso per me pochi giorni fa. Ma sinceramente non mi sono piaciuti per niente. Tutti semi e poca polpa...Ques'estate sono morta dalle risate quando un'amica ucraina mi ha detto che non sapeva che si mangiassero con tutti i semi xchè lei siccome credeva di doverli sputare tutti aveva smesso di mangiarli...!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Semrush [Bot] e 15 ospiti