Oleolita all'aglio....di Margherita!
Moderatore: luciano
Oleolita all'aglio....di Margherita!
A inizio agosto Margherita mi ha regalato dell'aglio speciale che volevo conservare il più a lungo possibile.
Ho preso 5 spicchi, li ho puliti, li ho infilati in una oliera ed ho riempito l'oliera con olio di taggiasche spremuto a freddo.
Ho riposto l'oliera al buio in uno sportello della cucina e....l'ho dimenticata per questi due mesi =D
Qualche giorno fa ho preparato l'insalata con gli ultimi pomodori e mi è venuta nostalgia dell'estate marinara...mi è tornato in mente l'oleolita e tataaa....una sorpresa fantastica!
Profumo di estate nel piatto! (e anche tanto potere antisettico!)
Grazie Marghe!
Ho preso 5 spicchi, li ho puliti, li ho infilati in una oliera ed ho riempito l'oliera con olio di taggiasche spremuto a freddo.
Ho riposto l'oliera al buio in uno sportello della cucina e....l'ho dimenticata per questi due mesi =D
Qualche giorno fa ho preparato l'insalata con gli ultimi pomodori e mi è venuta nostalgia dell'estate marinara...mi è tornato in mente l'oleolita e tataaa....una sorpresa fantastica!
Profumo di estate nel piatto! (e anche tanto potere antisettico!)
Grazie Marghe!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- margherita
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re : Oleolita all'aglio....di Margherita!
Grazie Vale, dell'apprezzamento, anche della nostalgia marinara. Dato che sono ancora qui contornata dall'aglio speciale adotterò anche io di profumare l'olio. Hai provato la ricetta delle mele dolci/salate? Mi sembra che il titolo sia qualcosa come mele come patate al forno.
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?
- Fiorenzo
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Re: Oleolita all'aglio....di Margherita!
Ciao Margherita, no, non le ho ancora provate.margherita ha scritto:Hai provato la ricetta delle mele dolci/salate? Mi sembra che il titolo sia qualcosa come mele come patate al forno.
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?
A dire la verità non amo condire la frutta con sale e poi non preferisco a priori la frutta stufata.
A parte il melo cotogno che crudo è impossibile da mangiare!
Ora che mi è venuto in mente, si potrebbe provare questa ricetta col melo cotogno, no?
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
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- margherita
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re : Oleolita all'aglio....di Margherita!
La ricetta non è la mia e per cui non so. Non vengono stufate, vengono croccantine!!!
re : Oleolita all'aglio....di Margherita!
provatele!!!!!!
re : Oleolita all'aglio....di Margherita!
Proverò! A me piacciono gli esperimenti!
- margherita
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re : Oleolita all'aglio....di Margherita!
Valina, abbi pazienza, o chi altro legga questo mio piccolo dubbio, non avendo un'oliera, oggi ho messo gli spicchi d'aglio in un barattolo di vetro e poi ricoperto di olio.
Dubbio: va chiuso senza aria o lasciato il coperchio un pochino allentato?
Dubbio: va chiuso senza aria o lasciato il coperchio un pochino allentato?
re : Oleolita all'aglio....di Margherita!
Scusa il ritardo! Penso vada bene sia chiuso che socchiuso, l'importante è che sia in luogo fresco e buio per circa un mese.
Ho approfondito la questione: dopo circa un mese di macerazione è bene filtrare l'olio dagli ingredienti (sia aglio che altro).
Ora sto provando oleolita al rosmarino e al timo.
Ho approfondito la questione: dopo circa un mese di macerazione è bene filtrare l'olio dagli ingredienti (sia aglio che altro).
Ora sto provando oleolita al rosmarino e al timo.
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