Oleolita all'aglio....di Margherita!

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valina
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Oleolita all'aglio....di Margherita!

Messaggio da valina »

A inizio agosto Margherita mi ha regalato dell'aglio speciale che volevo conservare il più a lungo possibile.
Ho preso 5 spicchi, li ho puliti, li ho infilati in una oliera ed ho riempito l'oliera con olio di taggiasche spremuto a freddo.
Ho riposto l'oliera al buio in uno sportello della cucina e....l'ho dimenticata per questi due mesi =D
Qualche giorno fa ho preparato l'insalata con gli ultimi pomodori e mi è venuta nostalgia dell'estate marinara...mi è tornato in mente l'oleolita e tataaa....una sorpresa fantastica!
Profumo di estate nel piatto! (e anche tanto potere antisettico!) ;)

Grazie Marghe!


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margherita
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re : Oleolita all'aglio....di Margherita!

Messaggio da margherita »

Grazie Vale, dell'apprezzamento, anche della nostalgia marinara. Dato che sono ancora qui contornata dall'aglio speciale adotterò anche io di profumare l'olio. Hai provato la ricetta delle mele dolci/salate? Mi sembra che il titolo sia qualcosa come mele come patate al forno.
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?
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Fiorenzo
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Re: Oleolita all'aglio....di Margherita!

Messaggio da Fiorenzo »

margherita ha scritto:Hai provato la ricetta delle mele dolci/salate? Mi sembra che il titolo sia qualcosa come mele come patate al forno.
Fiorenzo se leggi questo post, le hai provate pure tu?
Ciao Margherita, no, non le ho ancora provate.
A dire la verità non amo condire la frutta con sale e poi non preferisco a priori la frutta stufata.
A parte il melo cotogno che crudo è impossibile da mangiare! :)
Ora che mi è venuto in mente, si potrebbe provare questa ricetta col melo cotogno, no?
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
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margherita
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Messaggio da margherita »

La ricetta non è la mia e per cui non so. Non vengono stufate, vengono croccantine!!! :)
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zuyra
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re : Oleolita all'aglio....di Margherita!

Messaggio da zuyra »

provatele!!!!!! :wink: :lol: :lol: :lol:
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valina
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Messaggio da valina »

Proverò! :wink: A me piacciono gli esperimenti!
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margherita
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Messaggio da margherita »

Valina, abbi pazienza, o chi altro legga questo mio piccolo dubbio, non avendo un'oliera, oggi ho messo gli spicchi d'aglio in un barattolo di vetro e poi ricoperto di olio.

Dubbio: va chiuso senza aria o lasciato il coperchio un pochino allentato? :)
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valina
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re : Oleolita all'aglio....di Margherita!

Messaggio da valina »

Scusa il ritardo! Penso vada bene sia chiuso che socchiuso, l'importante è che sia in luogo fresco e buio per circa un mese.
Ho approfondito la questione: dopo circa un mese di macerazione è bene filtrare l'olio dagli ingredienti (sia aglio che altro).
Ora sto provando oleolita al rosmarino e al timo. :wink:

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