Budino di cachi
Moderatore: luciano
Budino di cachi
Finalmente da qualche settimana sono tornati...i morbidissimi e gustosissimi cachi!
E dunque "Budino" sia, tanto desiderato dal mio piccolo grande Sirio:
INGREDIENTI
3 cachi maturi morbidi (o quanti ne servono per rendere satollo il pancino di un bimbo di 3 anni e 1/2)
Dopo aver sciacquato i fantastici frutti, spelacchiare un po' di buccia che viene via e spolpacchiarli nel contenitore del minipimer o frullatore, facendo attenzione a portarsi via i semi però! Io ne approfitto per smangiucchiare polpa di cachi che rimane attaccata per togliere il seme
Azionare il marchingegno desiderato e servire in tazza scelta dal nanetto di turno!
Il sottofondo delle tazze di budino ingurgitate dal nanetto per il suo pranzo è:
mieloso!!! mmmmmmmhhhhhhh.....e così fino all'ultimo cucchiaino.
Ed ha ragione: sembra uno zabaione senza retrogusto dell'uovo! Indescrivibile! Un peccato pure paragonarlo allo zabaione! Una gioia, pura gioia!
E dunque "Budino" sia, tanto desiderato dal mio piccolo grande Sirio:
INGREDIENTI
3 cachi maturi morbidi (o quanti ne servono per rendere satollo il pancino di un bimbo di 3 anni e 1/2)
Dopo aver sciacquato i fantastici frutti, spelacchiare un po' di buccia che viene via e spolpacchiarli nel contenitore del minipimer o frullatore, facendo attenzione a portarsi via i semi però! Io ne approfitto per smangiucchiare polpa di cachi che rimane attaccata per togliere il seme
Azionare il marchingegno desiderato e servire in tazza scelta dal nanetto di turno!
Il sottofondo delle tazze di budino ingurgitate dal nanetto per il suo pranzo è:
mieloso!!! mmmmmmmhhhhhhh.....e così fino all'ultimo cucchiaino.
Ed ha ragione: sembra uno zabaione senza retrogusto dell'uovo! Indescrivibile! Un peccato pure paragonarlo allo zabaione! Una gioia, pura gioia!
"Nel momento in cui la musica entrerà a far parte integrante della nostra vita, la cambierà alla radice" GLENN GOULD
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- Fiorenzo
- Veterano
- Messaggi: 725
- Iscritto il: 18 dicembre 2012, 6:00
- Località: Termoli (CB) - Molise
- Contatta:
re : Budino di cachi
Io metto insieme un caco ed una banana e frullo.
Altro che dessert! Una goduria indescrivibile!
Altro che dessert! Una goduria indescrivibile!
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
In transione da gennaio 2013
re : Budino di cachi
L'anno scorso praticamente mangiavo i cachi sempre così io la chiamavo crema, ma anche budino suona bene.
Spesso aggiungevo anche dei datteri freschi, quelli di "Ivan". Diventava ancora più buono
Spesso aggiungevo anche dei datteri freschi, quelli di "Ivan". Diventava ancora più buono
re : Budino di cachi
Si..anche io!! Ieri ho sperimentato il " budino" di cachi, che ho ottenuto frullando 2 cachi morbidi con circa 200 gr. di datteri freschi e semi di psillio messi precedentemente a bagno.. Messo tutto in frigo per una giornata ( ma bastano anche un paio d'ore). Il risultato non è niente male anche se la prossima volta sostituiro' i semi di psillio con la polvere degli stessi o con l'agar agar perché i semi col minipimer sono rimasti praticamente integri.
Budino di cachi
Spolvero sulla superficie farina di carrube....effetto cacao sul cappuccino. Ma anche qua peccato paragonarlo a un cappuccino : è goduria pura!!
Re: Budino di cachi
Se si congelano i cachi si potrebbe fare il gelato!!!!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti