Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Moderatore: luciano
Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Ciao!
Non ho trovato un thread con questo argomento nel forum.
Sono in dieta di transizione e sto ancora consumando alcuni carboidrati (riso integrale, cous cous integrale, fiocchi di avena o di mais). Se il problema è principalmente l'amido, cosa ne pensate riguardo il consumare cereali con poco amido per la dieta di transizione?
Ho trovato su internet una tabella in cui è descritta la percentuale di amido nei "cereali", e tra quelli che hanno meno amido, si trovano:
- farina di soia
- mais dolce in scatola
- crusca di frumento
- riso qualsiasi tipo cotto
In teoria potrei farmi i cracker e i grissini, invece che con la farina di frumento integrale (come facevo in passato), con la farina di soia? Avete mai provato?
Il riso cotto e il mais in scatola sono un buon compromesso? Li inserite o li avete inseriti nelle vostre ricette?
Grazie
Non ho trovato un thread con questo argomento nel forum.
Sono in dieta di transizione e sto ancora consumando alcuni carboidrati (riso integrale, cous cous integrale, fiocchi di avena o di mais). Se il problema è principalmente l'amido, cosa ne pensate riguardo il consumare cereali con poco amido per la dieta di transizione?
Ho trovato su internet una tabella in cui è descritta la percentuale di amido nei "cereali", e tra quelli che hanno meno amido, si trovano:
- farina di soia
- mais dolce in scatola
- crusca di frumento
- riso qualsiasi tipo cotto
In teoria potrei farmi i cracker e i grissini, invece che con la farina di frumento integrale (come facevo in passato), con la farina di soia? Avete mai provato?
Il riso cotto e il mais in scatola sono un buon compromesso? Li inserite o li avete inseriti nelle vostre ricette?
Grazie
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- luciano
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Re: Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Personalmente evito roba cotta in scatola, a meno che non debba attaccare i manifesti.
I cereali, soprattutto le loro farine sono amidi e quindi tendono a formare muco, anche se sul web ci sono pareri favorevoli per certi cereali e di ripiegare su quelli, di solito per evitare di rinunciare alla dipendenza che i farinacei di cereali generano.
Per mia esperienza i migliori sostituti sono grano saraceno, quinoa e miglio, nessuno di questi è amidaceo.
Le paste fatte con tali alimenti, per esempio "spaghetti di grano saraceno" sono miste, contengono anche farina di grano, dato che hanno bisogno della colla che contiene per tenere insieme gli spaghetti, fusilli o penne che siano.
Perciò li consumo in chicchi, mi faccio dei "risotti" molto più buoni che con il riso stesso.
Idem per i prodotti "senza glutine", che contengono additivi collosi.
I cereali, soprattutto le loro farine sono amidi e quindi tendono a formare muco, anche se sul web ci sono pareri favorevoli per certi cereali e di ripiegare su quelli, di solito per evitare di rinunciare alla dipendenza che i farinacei di cereali generano.
Per mia esperienza i migliori sostituti sono grano saraceno, quinoa e miglio, nessuno di questi è amidaceo.
Le paste fatte con tali alimenti, per esempio "spaghetti di grano saraceno" sono miste, contengono anche farina di grano, dato che hanno bisogno della colla che contiene per tenere insieme gli spaghetti, fusilli o penne che siano.
Perciò li consumo in chicchi, mi faccio dei "risotti" molto più buoni che con il riso stesso.
Idem per i prodotti "senza glutine", che contengono additivi collosi.
- luciano
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Re: Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Usando la ricerca del forum (la lampadina in alto a destra nel pannello di navigazione del forum), ho trovato questi risultati:Maneki ha scritto:Ciao! :-)Non ho trovato un thread con questo argomento nel forum.
La ricerca ha trovato 1055 risultati: farinacei
Già nella prima pagina di risultati ci sono risposte che potrebbero interessarti.
Re: Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Grazie, già ieri ho trovato un topic sull'argomento. Non sono molto pratica di forum
- luciano
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Re: Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Il grano saraceno riesco a trovarlo in chicchi solo nei negozi bio.
Al supermercato trovo solo la farina di grano saraceno, ma a parte a fare la polenta non ho mai fatto altro.
Per il forum la pratica verrà con il tempo, l'importante è che non rinunci a chiedere se proprio non trovi le risposte, anche se io di prassi dirò sempre di cercare prima, non sapendo il livello di esperienza di un utente,
Al supermercato trovo solo la farina di grano saraceno, ma a parte a fare la polenta non ho mai fatto altro.
Per il forum la pratica verrà con il tempo, l'importante è che non rinunci a chiedere se proprio non trovi le risposte, anche se io di prassi dirò sempre di cercare prima, non sapendo il livello di esperienza di un utente,
Re: Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Guarda, cancella pure questo thread, fa solo confusione! Grazie!
- luciano
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Re: Alimenti "cereali" con bassa percentuale di amido
Non direi, è sempre utile. Nessuno è perfetto.
Utile anche per chi scrive, quando li leggerà magari un anno dopo e vedrà la differenza fra i suoi primi post e quelli successivi.
Utile anche per chi scrive, quando li leggerà magari un anno dopo e vedrà la differenza fra i suoi primi post e quelli successivi.
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