Arnold Ehret Italia

Discussioni su Arnold Ehret e l'Ehretismo. Possono partecipare tutti gli utenti iscritti che hanno letto il libro sulla "Dieta Senza Muco".
Non c'è posto per commenti su ideologie politiche, disinformazione, ecc, che possono trovare posto su altri siti pertinenti. Questo è il forum della dieta di Ehret.

Moderatori: luciano, Moderators

By syncster
#8590
Ciao!! Stavo riflettendo se i crauti crudi possono andar bene in combinazione con l insalata visto che i crauti sono acidi..che ne dite? si possono aver problemi nella digestione?

GRazie
By syncster
#8593
Grazie ..il mio dubbio era sul fatto che sono acidi..comunque anche a me piacciono moltissimo :P
Avatar utente
By luciano
#8595
syncster ha scritto:Grazie..il mio dubbio era sul fatto che sono acidi..comunque anche a me piacciono moltissimo :P


Siamo abituati, dalla scienza, a considerare l'acidità di un alimento di per sé stessa, ma è un modo errato di valutare le cose.

Il modo corretto di valutare un alimento relativamente all'acidità o alcalinità è quello di considerare il suo effetto sull'ambiente del canale alimentare.

I crauti hanno un sapore acido, ma creano una reazione alcalina. Idem il limone, le prugne umeboshi, (che poi sono albicocche e non prugne), ecc..
Ultima modifica di luciano il 25 febbraio 2009, 18:33, modificato 1 volta in totale.
By syncster
#8600
Luciano si ma io chiedevo se in combinazione con l insalata andavano bene..anche la frutta e' di sapore acida ma non va associata alla verdura
Avatar utente
By luciano
#8602
syncster ha scritto:Luciano si ma io chiedevo se in combinazione con l insalata andavano bene..anche la frutta e' di sapore acida ma non va associata alla verdura
E' vero, però i crauti mica sono frutta...o no? :roll:
Avatar utente
By astrid
#8615
Io i crauti quelli fermentati in scatola li salto in tegame con fettine di mela e bacche di ginepro ...in germania li servono così in quanto la mela assorbe il sapore acidulo e lascia il suo succo dolce ne nasce un mix più delicato mi chiedo però se l'associazione crauti - mela sia opportuna
Avatar utente
By luciano
#8618
astrid ha scritto:Io i crauti quelli fermentati in scatola li salto in tegame con fettine di mela e bacche di ginepro ...in germania li servono così in quanto la mela assorbe il sapore acidulo e lascia il suo succo dolce ne nasce un mix più delicato mi chiedo però se l'associazione crauti - mela sia opportuna


E' da provare, cotti insieme potrebbero andar bene. Di sicuro è un espediente che risale a molto tempo fa quando ancora esisteva un po' di saggezza popolare.
Avatar utente
By Tyler
#8645
E' un peccato però cuocere i crauti perchè uccidi i fermenti.

Quoto, crudi sono già buonissimi. Perchè ammazzarli???
Saluti...
Avatar utente
By salvatore3
#8650
Quando faccio l'insalata , spesso metto una mela tagliata a pezzettini; le da un sapore molto buono, solo olio di oliva , mai sale.

Pensate che si può mettere la mela ?

Ciao
Salvo.

Congratulazioni per la perdita di peso e per la t[…]

Panoramica Matteo

Bene, ho tolto il 26(devitalizzato) e il 28 una se[…]

Diario di Narayani

Poi basta perché ogni volta che entravo in piscin[…]

Gli ultimi del contadino

Mai provato a essiccarli al sole? Non ho mai pr[…]

Libri di Arnold Ehret