[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/sitesplat/bbopengraph/event/listener.php on line 114: Undefined index: 10178
semi oleosi: quantità??? - Arnold Ehret Italia

Arnold Ehret Italia

Discussioni su Arnold Ehret e l'Ehretismo. Possono partecipare tutti gli utenti iscritti che hanno letto il libro sulla "Dieta Senza Muco".
Non c'è posto per commenti su ideologie politiche, disinformazione, ecc, che possono trovare posto su altri siti pertinenti. Questo è il forum della dieta di Ehret.

Moderatori: luciano, Moderators

By SofiaLoren
#10185
Ciao Onelove!
Con parsimonia direi 4-5 al massimo o mandorle o noci o anacardi a pasto.Comunque è vero che sono ricchi di grassi perchè se mangio troppe arachidi(mia passione)mi vengono i brufoli..Non sono adatti all'alimentazione umana perchè troppo proteici ma in transizione sono ok
Anch'io d'inverno mangio frutta secca o semi per combattere il freddo e mi aiutano molto.Un'altra cosa che mi aiuta a combattere il freddo è camminare 2 ore tutte le mattine appena mi sveglio.All'inizio è dura poi non puoi più farne a meno!Ciao
Avatar utente
By mauropud
#10189
onelove ha scritto:gli anacardi li trovo particolarmente gustosi e quando inizio a mangiarne non riesco a smettere, perciò ho deciso di non comprarne più. anche perchè non ho ancora ben capito se sono adatti all'alimentazione umana.

Mi ricordi qualcuno :D
Prova a dare un'occhiata anche qui:
http://www.arnoldehret.it/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=9303

onelove ha scritto:secondo voi, che cosa intende ehret con la frase "soltanto con parsimonia"?
ad esempio se metto un etto di mandorle tritate in un kg di insalata va bene o sono troppe?
ed è meglio mischiarli nell'insalata o mangiarli a fine pasto?


Forse intendeva come eccezione piuttosto che regola. Secondo me poi sarebbe meglio consumarli da soli lontano da tutti gli altri pasti, per evitare associazioni fastidiose.
Avatar utente
By Orsa
#10206
a me la frutta secca (o semi) piace moltissimo, ma ho notato che mi fa venire i brufoli.
concordo con il consiglio di mangiarne poca e fuori dai pasti come spuntino energetico. personalmente, ad istinto, sento che sono le mandorle ad essere meglio sopportate dal mio corpo.

ciao :)
Avatar utente
By mauropud
#10211
Orsa ha scritto:concordo con il consiglio di mangiarne poca e fuori dai pasti come spuntino energetico. personalmente, ad istinto, sento che sono le mandorle ad essere meglio sopportate dal mio corpo.


Concordo con le mandorle: ne mangio saltuariamente (tipo 1 volta a settimana) e noto che nonostante mi piacciano, il mio corpo riesce ad un certo punto a dire basta, cosa che con gli anacardi (e con le arachidi anni fa) non succedeva. Da notare che le arachidi non sono "frutta secca" ma legumi mentre gli anacardi sono semi e hanno il problema della pelliccina che gli viene tolta in qualche modo chimico (forse candeggiamento).
Avatar utente
By Tyler
#10244
Io all'inizio consumavo parecchia frutta secca, poi ho iniziato a mangiarne sempre meno, fino ad eliminarla del tutto. Adesso non ne sento più il bisogno e se qualche volta ne mangio un po' subito appena inizia la digestione avverto dei dolorini al fegato.
Baciuzzi...Fabio.
Avatar utente
By mauropud
#10263
onelove ha scritto:avendo deciso di eliminare gli anacardi (e le arachidi) proverò con qualche mandorla.

ne sento proprio il bisogno, dove abito fa parecchio freddo (nei giorni scorsi la media è di -15°) e quest'inverno, con il cambiamento di dieta, lo trovo quasi insopportabile.


A questo proposito se hai letto tutta la "critica" nel link che hai postato, c'e' un punto interessante. In pratica dice che l'uomo e' assimilabile ad un "primate tropicale" e non dovrebbe normalmente vivere in luoghi con temperature inferiori a 25 gradi, per cui se si vive in zone fredde, l'organismo e' sotto costante stress e ha bisogno di maggiori quantita' di certe sostanze per compensare lo stress. Forse da questo deriva il desiderio di frutta secca d'inverno.
A pensarci se non erro tutte le popolazioni che oggi vivono allo stato primitivo si trovano in zone molto calde, e ammettendo che l'uomo sia partito in origine da uno status "non civilizzato" per i nostri antenati primitivi sarebbe stato impossibile anche vivere n Europa.
By susi
#10272
onelove ha scritto:
mauropud ha scritto:se hai letto tutta la "critica" nel link che hai postato


scusami ma mi è sfuggito il link di cui parli :?

comunque sono d'accordo su questa teoria.

un'altra domanda: ho un amico pasticcere che mi riesce a procurare mandorle a buon prezzo, mi ha detto che ne ha di due tipi, con la buccia e senza.

secondo voi quali sono da preferirsi? forse che anche nel caso delle mandorle la buccia viene tolta in modo chimico?


Le mandorle che si trovano in giro con la buccia vengono essiccate per evitare muffe ed altro a circa 70° e oltre, quindi perdono una buona parte degli enzimi. Alcune ditte possono trattarle con conservanti (è il caso di telefonare e chiedere), Comunque vanno tenute al fresco (a me il produttore ha consigliato di tenerle in frigo)
Quelle pelate, se ti va bene, per togliere la buccia usano immergerle nell'acqua bollente, se ti va male chissà che schifezze ci fanno. E' comunque sempre il caso di acquistarle biologiche o altrimenti con il guscio duro per poi sgusciarle all'occorrenza.
Per una migliore digeribilità è sempre il caso di tenerle a bagno qualche ora (io le lascio tutta la notte) e poi togliere la pellicina a mano e mangiarle se si vuole associandole all'insalata ma non alla frutta (sempre per il problema digestione).
Ciao Susi
Avatar utente
By mauropud
#10284
onelove ha scritto:scusami ma mi è sfuggito il link di cui parli :?


Gia', scusa, pensavo di essere ancora nel thread "Via ai succhi verdi"! :D
Intendevo questo link:
http://www.ecologos.org/tb01.htm

onelove ha scritto:comunque sono d'accordo su questa teoria.

un'altra domanda: ho un amico pasticcere che mi riesce a procurare mandorle a buon prezzo, mi ha detto che ne ha di due tipi, con la buccia e senza.


Per "buccia" intendi il guscio o la buccia marrone che rimane sulla mandorla sgusciata?
Io eviterei quelle senza guscio e senza buccia perche' a naso penso che sia probabile che siano trattate in qualche modo. Quelle con il guscio "dovrebbero" essere in teoria quelle meno trattate.
Ultimamente ho mangiato un po' di nocciole acquistate col guscio e ho notato un sapore migliore di quello che mi ricordo per le nocciole gia' sgusciate.
Come principio adesso credo che cerchero' di acquistare questi semi interi, col guscio, anche perche' la scocciatura di sgusciarli ti fa automaticamente limitare la quantita' di semi che riesci alla fine ad ingerire! :D
By susi
#10310
onelove ha scritto:ciao susi,
dopo aver letto la tua risposta, mi è quasi passata pure la voglia di comprare le mandorle.

mi sai dire qualcosa sulle noci invece? credi sia più probabile trovare noci che non abbiano subito essicazione o bolliture o chissà che altro?


Anche le noci possono essere trattate, ti consiglio quindi (come per le mandorle) di comprarle quando è possibile BIO.
O comunque quando compri frutta secca in busta telefona al fornitore e chiedi chiarimenti.
Ciao,
Susi

Ho letto con interesse la tua esperienza per la pu[…]

Di solito il magnesio viene assorbito meglio, quan[…]

Clisteri o idrocolonterapia

Non ho mai avuto esperienza di idrocolonterapia, m[…]

Diario di Narayani

:)

Libri di Arnold Ehret