Arnold Ehret Italia

Questo forum è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

By ikxikx
#19738
Salve,

per pulire la verdura uso l'AMUCHINA che costa 7 eurozzi......
ci sarebbe qualcosa di meno caro??
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By mystertamb
#27965
usa il bicarbonato 2/3 ORE

Il periodo dell'anno nella quale vengono raccolte le mele e' ottobre ma mi chiedo allora ciome mai su vegpyramid indica una cosa STRANISSIMA: frutta di stagione MELE nei mesi luglio, agosto, ottobre, novembre...


e settembre dov'e'??

come mai indica questo?
By costina
#27972
le primissime mele si raccolgono in luglio, e le ultime in novembre.
dipende dalla varietà e dal posto.
le ultime sono le morgenduft (non lo so scrivere).

L'amuchina è ipoclorito di sodio diluito al 2 percento. candeggina diluita, insomma.
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By mystertamb
#27975
ti devo correggere:
pur avendo ipoclorito di sodio non e riconducibile alla candeggina, difatti la sua produzione e' stabilizzata.

in tal senso ti metto un link dove spiega la produzione di amuchina, e come questa sia notevolmente differente da altri prodotti contenenti sodio ipoclorito.

atossicita', stabilizzazione della soluzione, basicita' controllata ecc..

http://www.ante.it/CorsoFormazione/2004 ... e2004.html

io personalmente preferisco usare bicarbonato di sodio anziche' amuchina ma in ogni caso quest'ultima e' piu pratica.
By costina
#27977
Sì, grazie per la precisazione, andrò a consultare il link.

Comunque era una provocazione... l'amuchina va sciacquata molto bene perché è tossica (o irritante), il bicarbonato non ha questo problema.

Comunque, si parlava di diserbanti e pesticidi: se effettivamente ll bicarbonato sembra che li tolga, mi domando se l'ipoclorito di sodio lo faccia.... credo che sia sostanzialmente propagandato come antisettico... virus e batteri ecc., insomma.

ditemi se sbaglio.
Ultima modifica di costina il 21 agosto 2009, 13:27, modificato 1 volta in totale.
By costina
#27978
ho visto il link, dice che è “essenzialmente non irritante” (virgolette dal sito stesso).

Ma sulla bottiglia, se ricordo bene, c'era scritto di sciacquare molto bene dopo l'uso... non va ingerita, insomma.
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By SeghiAlex
#49189
Mi chiedo perché non si possa fare la cosa piu naturale e semplice che esista e cioè acquistare frutta e verdura di stagione e cosa fondamentale CERTIFICATA BIOLOGICA???
in questo modo sei tranquillo che non ci sono pesticidi e mangi dei prodotti ricchi di minerali e di sapori

Scusate ma se come ho letto qui devo comprare la frutta coltivata in maniera chimica e in piu la devo lavare con l' AMUCHINA!!!! ma che senzo ha seguire la dieta senza muco se poi ti avveleni con le tue mani

e poi chi ti gantisce che i pesticidi non raggiungano l'interno della frutta
sapete cos'è la concia del seme?

Se vogliamo far cambiare le cose dobbiamo cambiare noi
non pieghiamoci ad acquistare quello che ci impongono le grandi distribuzioni
esigiamo prodotti biologici e di qualità![/b]
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By davide32
#49699
vorrei sapere qualcosa in piu' sulla pulizia di verdura e frutta ; voi come vi comportate?se uno non compra bilogico SEMPRE come deve pulire l'insalata e altro ?che procedura usare?idem la frutta e' anche vero che tutti questi pesticidi entrano nel "cuore" della frutta e idem nelle foglie verdi.

bicarbonato..secondo me tolgono le vitamine alla frutta.

pero' e' solo un parere non certo :D
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By robyvac
#49726
Io lavo le foglie una per una sotto l'acqua corrente, le carote le spazzolo, non lascio niente a bagno. Lavare troppo toglie parecchie sostanze alla verdura, soprattutto quella a foglia. Per contro mangero un pò più pesticidi :D
Ciao a tutti da Valerio

Ciao a tutti, sono Valerio e ho 35 anni. Soffro da[…]

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