Arnold Ehret Italia

Discussioni su Arnold Ehret e l'Ehretismo. Possono partecipare tutti gli utenti iscritti che hanno letto il libro sulla "Dieta Senza Muco".
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Moderatori: luciano, Moderators

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By luciano
#1239
Non ho idea. Io li ho avuti da un mio amico.
Sto facendo degli esperimenti per il confezionamento e la spedizione, sono esseri viventi e occorrono degli accorgimenti, come la pappa per il viaggo :lol: ecc.
Quando sono pronto chi li vuole potrà averli da me semplicemente rimborsandomi solo le spese di spedizione e di confezionamento. :D
#1241
luciano ha scritto:Non ho idea. Io li ho avuti da un mio amico.
Sto facendo degli esperimenti per il confezionamento e la spedizione, sono esseri viventi e occorrono degli accorgimenti, come la pappa per il viaggo :lol: ecc.
Quando sono pronto chi li vuole potrà averli da me semplicemente rimborsandomi solo le spese di spedizione e di confezionamento. :D
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By Francesco
#1258
Il kefir va da essere tenuto esclusivamente in frigorifero. L'arrivo della stagione fredda quindi non permetterà di poterlo bere subito ( almeno per chi non è abitauato a bere bevande fredde ..) ma attendere che la temperatura diventi accettabile... Insomma si potrà tenerlo una mezz'oretta fuori dal frigo o ppure lo si potrà scaldare per 30 secondi?

Inoltre, la quantità ottimale quotidiana quale sarebbe?

grazie
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By luciano
#1259
C'è un po' di confusione sul web riguardo al kefir.
Quello di cui sto parlando è il kefir d'acqua.

Se metti in frigo il vaso con la soluzione zuccherina e tutto il resto, il processo verrà molto rallentato.

Di solito si mette in frigo la colonia con acqua zuccherata, senza il limone e i fichi secchi, per conservarla.

Si mette anche la bevanda ottenuta dalla fermentazione per tenerla fresca e non farla inacidire se il consumo richiede più di 24 ore.

In acqua zuccherata la colonia si mantiene sana 5 0 6 giorni intorno ai 20 : 25 gradi.

Se guardate i vari articoli sul kefir vedrete che sono tutti dei copia e incolla e che molti di quelli che li hanno inseriti non hanno mai fatto neanche una caraffa di kefir. :wink:
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By Francesco
#1265
Luciano scrive: ... Si mette anche la bevanda ottenuta dalla fermentazione per tenerla fresca e non farla inacidire se il consumo richiede più di 24 ore ...

Scusami sarò un po' de coccio :cry: Intendi dire che a fermentazione ultimata quindi pronto per il consumo è possibile non depositarlo in frigorifero se verrà consumato entro poche ore successive?

Mi è stato chiesto inoltre se è possibile berne un bicchiere ai pasti.

Grazie Luciano per la tua santa pazienza.
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By luciano
#1266
Diciamo che una volta che è "pronto", dopo 24 ore, lo filtri, ma gli enzimi continuano a "lavorare".
Se a tavola i commensali si fanno fuori la bottiglia, circa un litro e mezzo, è ok, altrimenti dopo il pasto è meglio metterla in frigo.
Noterai che appena fatto è frizzante, ma durante la giornata tende a diventare un po' asprigno.
Io sono terribile, lo berrei anche se sembrasse aceto, mi piace fare esperimenti, e non ho avuto effetti negativi.
Diciamo che la diuresi aumenta notevolmente se ne bevi tanto.
Io mi faccio fuori un litro e mezzo al giorno. :D
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By gabriella
#1326
Ma questa bevanda fermentata ha qualcosa a che vedere con il Kombucha?
Qualcuno di voi ne ha mai sentito parlare?
By Goffredo
#1336
Allora fai presto a prepararli Luciano, perchè in erboristeria mi hanno detto che non si trovano ma vanno trasmessi di mano in mano.
Grazie
Goffredo
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By Francesco
#1503
Caro Luciano, il Kefir è fantastico! Ho risolto problemi all'intestino che tardavano ad andarsene nonostante sia già passato quasi un anno che mangio prevalentemente ( diciamo 95% ) frutta ( dai 2 ai 4 kili di frutta mi faccio fuori ) e verdura ( circa un kilo ) a pranzo e a cena.
Mia madre ha risolto quasi del tutto i problemi di digestione che aveva. :)

Questo kefir è davvero fantastico soprattutto per un ehretista, quindi lo consiglio a tutti.

Come sempre grazie a te Luciano :wink:
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By gabriella
#1512
Ciao Francesco,
come sei riuscito ad avere il Kefir ? Luciano ha detto che deve organizzarsi per spedirlo, ma il tempo passa ed io ne sento il bisogno perchè ho dei problemi di candida (uniti a tanti altri) che non riesco a
risolvere.
Per il momento prendo Femelle che sono fermenti lattici molto buoni, ma anche molto costosi, e con i quali comunque non riesco a risolvere.
Tu parlavi anche di successi ottenuti da tua madre : ma anche lei è un'ehretista ?
Grazie e ciao
Gabriella
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By gabriella
#1513
Sono ancora io. Sul sito http://www.kefir-lisa.blogspot.com ho trovato tutto quello che riguarda il kefir con la possibilità di acquistarlo.
Sorge spontanea una domanda : non potrebbe essere meglio il kefir coltivato su latte di riso invece di quello d'acqua ?
Lo chiedo solo perchè quello d'acqua prevede una notevole quantità di zucchero ( io soffro di candida e lo zucchero non potrei nemmeno guardarlo!), mentre quello cresciuto sul latte di riso no.
C'è da dire però che sono due ceppi diversi : per il latte di riso si utilizza il kefir di latte e non quello d'acqua.
Grazie a chi vuole e può rispondermi.
Gabriella
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By winblus
#1520
Ciao gabriella,
il kefir con il latte di riso è comunque muco a tutti gli effetti mentre quello con l'acqua ha solo lo zucchero che viene comunque elaborato dai piccoli esserini che ci vivono.
Ho dato il kefir d'acqua a una mia amica che aveva problemi di candida e stitichezza e a distanza di un mese sta decisamente molto meglio, ha ottenuto ottimi risultati.
Considera che stai anche facendo la dieta di transizione e questo rallenta moltissimo la candida perchè inserisci alimenti che non la riproducono.

win
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By Francesco
#1521
Ciao Gabri, vedo che hai già ricevuto delle risposte.
Mia madre è in una sorta di dieta di transizione a suo modo ... ha una certa età ... quindi applica a suo modo quello che Ehret e Luciano insegnano. Con queste attenzioni che segue da diversi anni mia mamma oggi dimostra una quindicina d'anni dimeno :D :D :D :D

Ciao

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