Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By sibillina
#15125
In primavera ho raccolto tarassaco e ortiche. E anche gli spinacini selvatici.

Chi sa cosa si puo' raccogliere da mangiare ora nei prati/boschi?

(a parte la frutta: tra poco ci saranno mirtilli/lamponi/fragoline e more)

grazie

Alessandra
Avatar utente
By federica
#15147
io adoro la borragine e tutta la verdura mista che si raccoglie nei campi, comunemente detta "misticanza"... ci si trova un po' di tutto: papavero, crespigno, cicoria ecc.
si trovano anche gli asparagi selvatici.. ma sono tutte cose un po' primaverili.. ora proprio non saprei! :D
Avatar utente
By Foca
#23008
Era da tempo che aspettavo e cercavo l'occasione giusta. :)
Oggi con delle amiche andiamo per i campi a cercare la cicoria selvatica :wink:

Ciao a tutti. Poi vi racconto. :wink:

Patrizia
Avatar utente
By sibillina
#23010
Proprio ieri ho raccolto e mangiato ortiche. Con l'aglio sopra sono una favola!!
:wink:
Avatar utente
By Tatiana
#23013
sibillina ha scritto:Proprio ieri ho raccolto e mangiato ortiche. Con l'aglio sopra sono una favola!!
:wink:

8O A crudo? Non piccavano?
Avatar utente
By sibillina
#23015
noo 8O , si fanno al vapore. e diventano vellutate come gli spinaci!!!
bere anche l'acqua di cottura perchè depurativa!
Avatar utente
By Foca
#23064
8O Slurp ........che mangiata!!!!
Buonissima..........amarissima.......condita con olio exstravergine di oliva, un pochino di sale (Himalaya) (ancora al sale non posso rinunciare) :oops: un pizzicotto di semi di zucca e uno di semi di girasole, aglio tritato e due :oops: fettine di pane tostato!!!

CHE PRANZO!!!

:wink: Patrizia
Avatar utente
By Calogero
#23069
Questo mese si trovano i finocchietti selvatici. Li ho raccolti domenica mattina insieme a mio padre; ne ho fatti una borsata (più di un chilo e mezzo) e li ho stufati leggermente in pochissima acqua; ne sto facendo una scorpacciata.
Qui in Toscana non li conoscono, per fortuna; il guaio è che siamo tantissimi i siculi, e quindi bisogna alzarsi presto per andare a raccoglierli. In Sicilia sono conosciutissimi e un piatto tipico è la pasta con la mollica (di pane, abbrustolita), e si fa con le sarde fresche e quelle salate, e quando non è tempo di finocchietti usano i broccoletti; a mia mamma le ho detto di farsela durante la settimana, e visto che sono riuscito a convincerla a venire incontro alla mia scelta di rinunciare ai prodotti animali, stiamo ripranzando insieme sabato e domenica e cucina pranzi senza prodotti di origine animale; sabato fa il riso semiintegrale con legumi e domenica pasta al sugo, sempre con verdure abbondanti; mi sembra un buon compromesso, visto che nei giorni feriali mi regolo come voglio.
Avatar utente
By sibillina
#23585
Ieri ho raccolto ortiche e tarassaco.

Ho fatto il tarassaco prima al vapore e poi l'ho messo in una padella antiaderente con aglio ad asciugare, poi condito con olio.
buonissimo, amaro quel tanto che non disturba (ma purifica).

le ortiche le faro' domani allo stesso modo. :wink:
Avatar utente
By Foca
#23592
Ciao Sibillina e ciao a tutti :wink:
io andrò a trascorrere una settimana in Umbria, (così vi alleggerirò della mia presenza :wink: ) Parto con le idee ben chiare: "Fare varie SCORPACCIATE di erbe selvatiche" che raccoglierò a varie altezze, 600 o 900 metri di altezza.

Sicuramente quando tornerò sarò più depurata!!! :lol:

Ciao e buona transizione e tutti!!

Patrizia :mrgreen:
Avatar utente
By fefina83
#23625
Noi in campagna abbiamo una pianta di tarassaco :) Ma non l'abbiamo mai "sfruttata"..grazie per le informazioni preziose!! :)

Di solito il magnesio viene assorbito meglio, quan[…]

Clisteri o idrocolonterapia

Non ho mai avuto esperienza di idrocolonterapia, m[…]

Diario di Narayani

:)

Perchè no? Il Menu del giorno

Rilancio questo topic un po' vecchiotto. Oggi a p[…]

Libri di Arnold Ehret