Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By sibillina
#16009
Oggi ho comprato delle mele NON BIO. E sono ricoperte da una patina unta. Quelle che compro normalmente nel negozio bio non sono x niente unte ed è lo stesso tipo di mela.(janagold)
con cosa possono essere trattate?
saranno "velenose"?

CERTO costavano la metà delle altre cosi' mi sono detta proviamole!
Avatar utente
By luciano
#16011
Io le ho viste "lavare" in Alto Adige.

Le mettono calando un cassone tutto bucherellato come se fosse un colapasta enorme in un vascone pieno d'acqua in cui aggiungono un liquido che poi le rende appunto unte.

Ho chiesto che cos'era quel liquido e l'addetto mi ha risposto che è un "liquido ceroso, in pratica cera, per conservarle senza roba chimica", ma allora non ho approfondito che cosa volesse dire con "in pratica". 8)

Certo dopo un po', dopo aver passato diversi cassoni dentro e fuori, il colore di quell'acqua lascia alquanto desiderare, non so dopo quanto cambiano la mistura.
Avatar utente
By sibillina
#16017
Ma tu sai proprio quasi tutto!!!
Grazie della risposta. Ho cercato in rete liquido ceroso x conservare le mele ma nn si trova nulla.

Ne ho mangiata una, molto bella all'esterno ma dentro meno buona del tipo bio e con qualche macchiolina marrone qua e là (che dal di fuori non appare...)
Avatar utente
By corvino72
#37928
Se ne parla anche qui:
http://lola.forumup.it/about7327-lola.html

A pagina due c'è questo significativo post:

Hermès-San ha scritto:Spassionatamente, non ci state troppo a impazzire. Il problema di quello che "viene buttato sopra" è meno della metà del problema. In agricoltura ormai si lavora sul seme (in laboratorio), sul fiore (ormoni) e solo dopo sul frutto.
E rispetto a queste cose ogni pianta si comporta a modo suo, assimila o non assimila, si danneggia o meno a modo suo e non possiamo metterci dietro a tutto questo.

Uguamente il problema dei pesticidi non è quello dei pesticidi "buttati sopra" che, per una serie di ragioni sono una seccatura limitata, ma quello dei pesticidi che la pianta ha "dentro" e che tira su dalla ricaduta sul terreno di queste sostanze e non tutte le piante lo fanno, ognuna funziona a suo modo. Se vi mettete dietro a tutto impazzite.
Avatar utente
By sibillina
#81783
Anche io ho appena comprato 15 kg di topaz bio della coop svizzera: buonissime!!
e ho fatto su di loro la prova del coltellino: nessuna cera!
Avatar utente
By clorenzo
#81982
luciano ha scritto:Ora prendo solo le mele Topaz bio da un maso qui dalle mie parti (Maso del Gusto).

Sono buone, gusto dolce e leggermente acidulo, pasta mai farinosa, non ti stanchi mai di mangiarne.


Si comprano solo direttamente o anche via internet ?

Ho usato l'imperfetto perchè ora ho introdotto qu[…]

Gli ultimi del contadino

Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condom[…]

Diario di Narayani

Credo fosse eccessivamente gelata.

La panoramica di Ienk

Dopo la panoramica ho rimosso tre delle 5 amalgame[…]

Libri di Arnold Ehret