Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Antishred
#18709
Salve a tutti

Pensavo alla mancanza di pomodori nei mesi invernali: secondo voi i pomodori secchi sono alla pari in toto a quelli freschi? voi li mangiate? se ne trovano non salati (so che spesso vengono salati per la conservazione)? dove li comprate? come li cucinate, se li cucinate?

:D ok ho finito con le domande.

Aspetto risposte :)

Antishred
By susi
#18724
Ciao,
io utilizzo, anche se non spesso, i pomodori secchi. Qui da noi si possono comprare sfusi anche al mercato, ma io preferisco, per una questione di igiene, comprarli nelle vaschette chiuse alla Ipercoop.
Certo li troverai sempre con il sale che serve appunto per la conservazione, oppure sott'olio, ma in questo caso sono trattati spesso anche con l' aceto.
Io li ho utilizzati con le zucchine tagliate a spaghetti (é una ricetta di Sara http://www.missvanilla.eu) e poi condite con una salsa fatta frullando pomodori, pomodori secchi, anacardi e un po' d'aglio, davvero buonissimi. (consiglio di tenere in ammollo sia i pomodori secchi sia gli anacardi)
Comunque si possono anche tenere a bagno per ammorbidirli e togliere l'eccesso di sale e poi tritarli nelle insalate.
Insaporiscono qualsiasi salsa.

Si potrebbe poi provare ad essiccarli in casa nell'essiccatore, senza sale e vedere poi quanto si conservano. Io non l'ho ancora fatto, sarà per il prossimo anno.
Ciao
Susi

Congratulazioni per la perdita di peso e per la t[…]

Panoramica Matteo

Bene, ho tolto il 26(devitalizzato) e il 28 una se[…]

Diario di Narayani

Poi basta perché ogni volta che entravo in piscin[…]

Gli ultimi del contadino

Mai provato a essiccarli al sole? Non ho mai pr[…]

Libri di Arnold Ehret