Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

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By Giangi
#19035
Ciao volevo sapere se in transizione avendo eliminato la pasta in ogni sua forma e tipo, potevo sostituirla con pasta di farina di Kamut o magari fare anche del pane con la stessa ?
Grazie
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By Felix
#19040
bbbooona la pasta di kamut! io anche la uso ogni tanto quando mi tornano le voglie di pasta ehhehe

cmq boh.. è un cereale.. se la usi ogni tanto secondo me in transizione va bene poi non so
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By Giangi
#19049
Io ero un gran mangiatore di pasta e lasciarla completamente non mi è molto facile . Riguardo al consumo pensavo ad una volta alla settimana.
E' troppa o posso farlo? E terminata la transizione sarebbe meglio abbandonarla completamente ?
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By Felix
#19059
Come ti direbbe luciano... nessuno ti obbliga a fare nulla.

Tu conosci il meccanismo.. fare o non fare una certa cosa allunga o accorcia il tempo di guarigione

sta a te decidere i tempi. nessuno ti obbliga a fare nulla
By Cosmonauta
#19077
Ciao Giangi,

come dice Felix e come direbbe Luciano nessuno ti obbliga a far nulla, ma visto che ne mangiavi tanta come me puoi magari prima passare a quella integrale (meglio bio) e poi alternarla a cereali integrali che creano meno muco.
Io sto risolvendo così e mi trovo bene, certo che meno pasta si mangia e meglio è ma questo è un modo per non sentire poi di botto quelle voglie mostruose. :wink:

Saluti Cosmici! :D :D :D
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By Giangi
#19083
Felix ho capito che nessuno mi obbliga e se ho comprato i libri da Luciano e sono in questo forum è solo per una mia consapevole scelta.
E ti posso assicurare che non ne sono affatto pentito, non scrivo molto sul forum ma è qualche mese che ho messo in pratica questo sistema di guarigione. Ho eliminato gradatamente tutti i cibi che producono muco, tipo pasta, pane, carni rosse e bianche, salumi e dolci di qualsiasi forma e natura e ora lo dico ...sono felicissimo di aver perso più di 15 Kg.
Come mi sento ? E' veramente tutta un' altra cosa rispetto a prima e spero di riuscire a continuare.

Cosmonauta, è per quello che chiedevo se il consumo della pasta di Kamut è permesso, perchè una volta a settimana ( la domenica) in compagnia dei familiari la cuciniamo. Dopo averla fatta assaggiare piace anche a loro . tengo a precisarlo perchè li ho tutti contro e mi prendono in giro per tutte le cose buone a cui rinuncio. Hai voglia di spiegare .........
Riguardo alle voglie, vi sono momenti in cui vado in crisi, ma che però poi supero davanti ad un piattone di insalata mista. :lol:
By Cosmonauta
#19090
Non so il latino ma c'era una frase che mi è rimasta impressa nella mente : GUTTA SCAVAT LAPIDEM

La goccia scava la pietra o in questo caso... il muco!
Insisti!
Non sei obbligato naturalmente, DI PIU'! :lol:

:D
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By luciano
#19142
Cosmo, sei poliedrico! (non è una specie di pollo o polipo :D )

Per il kamut, non solo è permesso, può anche essere necessario per fare una transizione tranquilla. Ovviamente anche pasta di farro, quinoa ecc.

Escluderei quella bianca, ma solo perchè c'è di meglio, quella integrale e di cereali meno mucosi come il farro, per esempio. Se non ci fosse altro, consiglierei pure quella bianca altrimenti non ci sarebbe transizione, ma solo un salto e per molti potrebbe essere da un'altezza troppo grande. :wink:
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By Giangi
#19195
Grazie Luciano, allora per adesso una volta alla settimana non ci rinuncio, in seguito vedrò di eliminarla.
Quella di farro l'ho trovata ma quella di quinoa niente da nessuna parte.
Allargherò le ricerche.
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By luciano
#19207
Giangi ha scritto:... quella di quinoa niente da nessuna parte...
La pasta di quinoa non credo che esista, parlavo della quinoa in grani, che sembra un cereale ma non lo è appartiene alla famiglia degli spinaci e si cucina come il riso.
Ci sono diversi post sulla quinoa, usa la ricerca del forum.
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By sibillina
#19229
si che c'è la pasta alla quinoa. io la compro qua a lugano in una Reformhouse che si chiama Mueller.
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By Igor
#19864
Ultimamente ho trovato da NaturaSi la pasta di Segale integrale della finestra sul cielo , e' composta dal 100% di farina di segale , ha un ottimo sapore , cuoce in pochi minuti e mangiandola si sente che ha una consistenza molto fibrosa (e' molto scura quasi grigia) , e' fragile si rompe facilmente , penso sia prova della pochissima collosita'...

A me e' piaciuta molto anche se la consistenza non e' eccezionale ed e' praticamente impossibile farla venire al dente , ma quello che ci interessa maggiormente a noi e' che faccia meno male possibile no ? Tanto per quelle volte che ci tornano le voglie irresistibili di pasta ;)
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By Felix
#19865
la si trova anche in parecchi supermercati della alcenera bio

io prendo spesso i fusilli e li alterno con i fusilli di kamut

boooni ;)

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