Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Felix
#19993
Seguendo una ricetta dove mi diceva di mettere del concentrato di pomodoro mi sono imbattuto in questo favoloso prodotto...

c'è doppio e triplo concentrato di pomodoro... e usarlo come sugo è una cosa meravigliosa perchè diluito con l'acqua rimane di una consistenza molto corposa e dal sapore deciso... e quando faccio il sugo per la pasta di farro o di kamut invece di utilizzare la solita passata di pomodoro uso il triplo concentrato diluito in acqua ed è una bomba.. buonissimo

e scopro inoltre che ha delle proprietà salutari favolose

"Lo studio ha quindi accertato come in 100 g di concentrato doppio si riscontri un valore medio di licopene di circa 29,54 mg, mentre in quello triplo il livello arriva a circa 42,43 mg. Un dato che diventa ancora più significativo se paragonato alla quantità di licopene presente in media nel pomodoro fresco (meno di 5 mg per 100 g) e nella passata semplice (8 mg per 100 g). In pratica, il concentrato triplo contiene licopene in misura fino a dieci volte superiore rispetto al pomodoro fresco.
Come si spiega tutto questo? Semplice. A differenza di altri vegetali, il pomodoro aumenta la concentrazione di alcuni nutrienti (non la vitamina A, che si disperde con il calore) se viene sottoposto a cottura. E il licopene è proprio uno dei preziosi componenti che resta intatto. Il concentrato di pomodoro si può quindi definire la massima espressione del pomodoro: ricco di vitamine (B1, B2, PP, A, C) ma anche di minerali quali potassio, fosforo, ferro e calcio."
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By celestia
#19994
Ciao Felix
Mangialo anche da parte mia: essendo ad alto contenuto di nichel non posso mangiarlo, però protegge anche il pancreas, oltre che essere buono, io però sono allergica al nichel...; infatti per fare il menù delle 8 settimane ho dovuto fare delle modifiche, ho tolto gli alimenti che hanno un'alta percentuale di nichel, nonostante tutto sono riuscita ad avere dei risultati più che ottimi.
Con simpatia
Celestia
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By Felix
#19995
sarei curioso di sapere se esiste un concentrato bio.. anche se dubito.. è già raro trovarlo non bio
By syncster
#19996
felix il concentrato di pomodoro non lo metterei sulla pasta..essendo acido non va molto bene in combinazione con gli amidi
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By Felix
#19998
ma pasta di farro e kamut integrali... non di frumento
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By krishnacry
#20050
ciao felix,io il concentrato bio l'ho trovato al naturasi',ma non ricordo la marca e lo uso qualche volta per insaporire le verdure cotte.ciao cry
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By Felix
#20051
e uff.. naturasi non esiste a cuneo e dintorni.. sennò sarebbe il mio supermercato preferito ;)
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By Felix
#20052
piu che altro dimmi magari la marca del concentrato cosi magari tramite il loro sito vedo dove lo distribuiscono
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By krishnacry
#20098
mi sembra alce nero,purtroppo non ho più il vasetto(sono riuscita a fargli fare la muffa!!!),appena passo da li' provo a guardare
ciao cry
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By Felix
#20102
ah ma dai! è la stessa marca della pasta di farro che prendo allora magari rischio di trovarla :P
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By krishnacry
#22357
ciao,meglio tardi che mai!!!!
ho ritrovato il concentrato bio è del Baule Volante,costa euro 1,79,prodotto italiano senza altro che pomodori
ciao a tutti cry

Ho letto con interesse la tua esperienza per la pu[…]

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