Arnold Ehret Italia

Questo forum è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

Avatar utente
By bibifil
#22422
Devo comprre un nuovo fornetto per il pane . C'è qualcuno di voi che è a conoscenza di una buona marca e modello che lavori almeno 1 kg di pane o più....? <Fino ad ora ho avuto la Fornarina ma niente di buono ....Grazie
By oceane
#31484
e lo chiedi su un forum fruttariano?
Avatar utente
By bibifil
#31490
Cara oceane perchè no? Siamo quasi tutti in transizione, e quasi tutti facciamo il pane di segale ...tutti quanti abbiamo la ricetta ...di che ti meravigli non capisco.... :lol:
Avatar utente
By danielsaam
#32062
Bibifil ti vuoi preparare tu del pane in casa o ti devi tostare solo delle fette?

Nel primo caso va bene il forno che probabilmente già hai, nel secondo caso un tostapane comune va benissimo.
Avatar utente
By bibifil
#32074
Daniel non ho molto tempo per l'impasto aspettare la lievitazione e poi cuocere...il fornetto del pane fà tutto lui...è questo il motivo....
Avatar utente
By luciano
#32078
oceane ha scritto:e lo chiedi su un forum fruttariano?
Non è un forum fruttariano.

E' il forum del "Sistema di Guarigione Della Dieta Senza Muco" che è composto anche (soprattutto) dalla dieta di transizione.

Indipendentemente da questo, se non vuoi dare la risposta astieniti senza ribattere con un'altra domanda che sa di antagonismo, che di certo a nessuno piace che gli venga posta.
Avatar utente
By betula
#32084
Non ricordo la marca del mio fornetto (pagato poco e ottima resa), ma volevo fare solo una piccola considerazione sui tempi di lievitazione del pane integrale e con lievito madre.
Premetto che uso la pasta madre perchè il lievito di birra ha i suoi grandissimi limiti e perchè, ahimè, lo sento troppo al palato.
La pasta madre però ha bisogno di tempi molto più lunghi delle due ore scarse che un fornetto propone, se poi ci aggiungi anche un bel pò di farina integrale ai voglia ad aspettare che lieviti.
Dovresti verificare se esiste un fornetto che consenta tempi di lievitazione piuttosto lunghi (8 ore), diversamente potresti impastare e far lievitare in fornetto, poi tirar fuori l'impasto, farlo lievitare per altre tot ore e rimetterlo (a questo punto in due volte) nel fornetto a cuocere senza però fargli rifare la trafila dell'impasto (ho verificato che è troppo violento e rompe gli alvei di aria creati con la lievitazione lunga, ricompattando il pane in un mattone micidiale).
Avatar utente
By bibifil
#32086
Grazie Luciano...è proprio così...cmq la ragazza l'avrà detto così per dire...magari non voleva essere scortese...si è solo meravigliato...Interessantissimo il tuo articolo sul fegato...aspetto il seguito e buon lavolo.
Per Daniel: si è un forno proprio così ma lo vorrei a due eliche, dicono che funziona meglio....Grazie cmq....Volevo dire anche che io faccio mesi e mesi di dieta Ehret...ma poi faccio per un pò transizione quindi assumo il pane di segale e noci e altro...
Avatar utente
By bibifil
#32087
Ciao Betulla si, una mia amica lo fa lievitare tutta la notte e programma il fornetto per la mattina e trova il pane caldo....proprio perchè usa la pasta madre...ora che ci sono mi scrivi com'è il tuo procedimento per la pasta madre? e se la fai con farina di segale....pare che con le altre farine integrali non viene fuori bene....
Avatar utente
By luciano
#32088
Ho visto che quello suggerito da Daniel ha una modalità per il pane di segale. Cosa vorrà dire?

SD-255W
Macchina per il pane

* 10 Modi Pane&Pasta
* Dispenser per uva passa
* 3 diverse misure di pagnotte
* Modalità Pane di Segale
* Controllo crosta
* Opzione Super Rapido
Avatar utente
By bibifil
#32091
...forse perchè il pane di segale presuppone tempi più lunghi e cottura più forte....ma è fantastico...l'han fatto per noi....hai visto il costo?
Avatar utente
By bibifil
#32094
Grazie Daniel mi sa che acquisto proprio questo...spero non costi molto....
Avatar utente
By bibifil
#32095
Caspiterina....costa un bel pò....me lo farò regalare per natale....con una colletta fra parenti..ihihihih

Di solito il magnesio viene assorbito meglio, quan[…]

Clisteri o idrocolonterapia

Non ho mai avuto esperienza di idrocolonterapia, m[…]

Diario di Narayani

:)

Perchè no? Il Menu del giorno

Rilancio questo topic un po' vecchiotto. Oggi a p[…]

Libri di Arnold Ehret