Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
da bichette
#22507
Carissimi, vivendo in Sardegna, mi è venuta una curiosità...il pane carasau (http://it.wikipedia.org/wiki/Pane_carasau), secondo voi, per il tipo di cottura che subisce ed essendo molto sottile, presenta dell'amido??
Fatemi sapere, nel caso si possono proporre tante ricette di pane frattau vegetariane :)
Avatar utente
da luciano
#22510
Le farine dei cereali contengono amido di per sé, non è il modo in cui vengono cucinate che le rende amidacee. :wink:
A parte il fatto che il pane carasau lo mangiavo ogni tanto e non riuscivo a smettere. :lol:
Avatar utente
da Tatiana
#22511
Dove c'è farina è presente anche la colla! Purtroppo. :(
Avatar utente
da romax
#22523
luciano ha scritto:il pane carasau lo mangiavo ogni tanto e non riuscivo a smettere. :lol:
Caspita... è capitato anche a me... quando lo compravo non riuscivo a smettere di mangiarlo. Dovevo finirlo!!! è proprio sfizioso...
Avatar utente
da bichette
#22535
luciano ha scritto:Le farine dei cereali contengono amido di per sé, non è il modo in cui vengono cucinate che le rende amidacee. :lol:
Lo sapevo che contiene amido....io mi riferivo alla cottura, visto che Ehret dice che con la tostatura il farinaceo perde molto amido...
Avatar utente
da Cosmonauta
#22536
Buonissimo... :roll:

Sicuramente è meglio del pane bianco con tutta la mollica, in transizione se pò fà, secondo me.

Altrimenti perchè tostare il pane sennò?
Avatar utente
da mauropud
#22538
Cosmonauta ha scritto: Sicuramente è meglio del pane bianco con tutta la mollica, in transizione se pò fà, secondo me.
Sottoscrivo!
Anche se bagnato il pane carasau diventa in realta' un po' colloso, in transizione si puo' tranquillamente usare, a meno che non sia usato per sostituire frutta e verdura! 8O
Altrimenti non ci sarebbe transizione! :D
Avatar utente
da luciano
#22554
bichette ha scritto:Lo sapevo che contiene amido....io mi riferivo alla cottura, visto che Ehret dice che con la tostatura il farinaceo perde molto amido...
Certo l'amido viene ridotto.
Il punto è di non abusarne, come dice Mauro. :D

Oramai sono anni che si parla di dentosofia, ci so[…]

Luciano ha pienamente ragione! Quando si parla di […]

Panoramica di Beppe

Non hai avuto miglioramenti? Ma hai fatto bonifica[…]

OPT di Beatrice

Bene, tienici informati!

Libri di Arnold Ehret