Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

By xavier
#22517
Visto che non mi va sempre di accendere un forno intero x 2 patate, al vapore vanno bene ugualmente? Vorrei introdurle + spesso ora, x rallentare un pó la disintossicazione, x mettere su un kilo almeno. Xó al vapore credo che siano abbastanza mucose....xó anche accendere sempre un forno mi sembra uno spreco!!!!
Che mi dite a riguardo? Voi accendete sempre il forno x poche patate o le fate a vapore?
Ciao e grazie.
By ikxikx
#22519
Ciao!

Ti consiglio magari di farle in padella antiaderente ....

poco olio extra e tagliate a cubetti piccoli....

prima di cuocerle lasciale nell'acqua a perdere
l'amido......

Anche per il fatto che sono tanti piccoli pezzi poi ne mangi meno
in assoluto...
By xavier
#22522
Grazie x il consiglio, ma in padella con olio non mi piaciono proprio...anche xché l'olio nn mi é mai piaciuto tanto...solo a vapore o forno mi piaciono...credo comunque che stasera le faró a vapore, magari prima le metto un pó nell'acqua...magari le taglio a pezzetti e con la cottura un pó di amido se ne andrá...
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By Foca
#22524
Mi permetto di suggerire di acquistare un fornetto elettrico piccolo.
A volte si trovano delle ottime occasioni anche da LIDL.

Si scalda velocemente (quindi meno spreco di elettricità),

BUON ARROSTO (patate) a tutti.

:wink:
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By braveheart
#22526
ikxikx ha scritto:Ti consiglio magari di farle in padella antiaderente ....


Attenzione a queste padelle ! Sono nocive e cancerogene, meglio disfarsene ed usare quelle di acciaio inox oppure vetro..se n'è gia' parlato in altri thread :wink:
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By Tatiana
#22545
Foca ha scritto:Mi permetto di suggerire di acquistare un fornetto elettrico piccolo.
A volte si trovano delle ottime occasioni anche da LIDL.
Si scalda velocemente (quindi meno spreco di elettricità),
BUON ARROSTO (patate) a tutti.
:wink:

Quel fornetto che si utilizza per tostare il pane?
Ma vengono bene le patate? Cioè vengono come quelle al forno?
Magari bisogna tagiarle a pezzi piccoli, ah?
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By Foca
#22558
Ciao Tatiana
si tratta di un forno elettrico, solo che è piccolo, la metà di un forno standard.

Il tostapane è un'altra cosa, non credo che si possano cucinare patate nel tostapane. :wink:
Io ne ho uno della De LONGHI, poi ne ho acquistato uno per la casa in campagna, proprio al Lidl e se non ricordo male è marca Bifinett, della stessa ho pure un tostapane, credo sia una marca tedesca, la qualità è OTTIMA, non c'è paragone con De Longhi.
Ci cucino un po di tutto, essendo così piccolo si scalda molto velocemente.

E se non ricordo male, ma non saprei dire quanto, l'ho pagato MOLTO MENO il Bifinett.

L'unica cosa....che non sempre hanno queste occasioni, anche da Lidl, io ci capito ogni tanto per vedere....bisogna essere fortunati

:wink:

Quindi Buona Fortuna.
Patrizia
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By Tatiana
#22561
Io il fornetto mio l'ho comprato da Lidl. Io lo utilizzo come tostapane ma ha la forma di un forno solo che è piccolo..Sul tuo c'è indicazione per la temperatura?
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By Foca
#22565
Il mio ha il timer delle temperature, ha pure la funzione "ventilato" ha la griglietta e la pirofila.
Ci ho cotto pure una pagnottella di pane, una pirofila di patate ecc...certo non ci si può fare un POLLO ARROSTO :lol: :lol: :lol:

Ma mezzo, si... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ma è un forno a tutti gli effetti.
Mi sembra di capire che il tuo, Tatiana, sia proprio piccolissimo?
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By Tatiana
#22580
Foca, sì. Il mio è piccolo e dalle descrizioni non è addato per fare le patate al forno. Peccato!
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By LAj
#24429
Cmq unendo tra loro i consigli di Foca e Tatiana si possono cucinare davvero ad un costo bassissimo:
- forno piccolo ma che soprattutto si scaldi presto e non disperda il calore
- pezzi piccoli in modo da poter tenere bassa la temperatura, in questo modo il forno sarà si acceso ma in stand-by aspettando che il termostato gli dica di riaccendere la resistenza e si limiterà anche l'irradiazione che non è il metodo con cui vogliamo cucinare le nostre patate( anche se una bella grigliata a fine cottura le rende belle croccanti :D ).

Se qualcuno ha provato a fare delle prove con più forni può dirci quale è stato il consumo in Kw( proverò a confrontare ventilato e sfornatutto De Longhi )
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By Liam
#38443
Io le faccio in padella antaderente colla carta forno e un coperchio.

E' una specie di sostituzione del forno. :)
By rita
#38458
confermo:

ho comprato da poco un fornetto carino, metallizzato, a 20 euro
con grill sopra e sotto e funziona bene, cuoce bene e alla fine tutta la famiglia lo usa..
lo uso anche per tostare il pane di segale o farro anche se ormai un pacchetto lo uso in tre mesi..

mi piace molto anche cuocere assieme alle patate (anch io precedentemente le ammollo per qualche ora per lavar via l'amido)
anche le carote tagliate a rondelle e le cipolle
:wink:

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