Arnold Ehret Italia

Qui si possono discutere e richiedere riferimenti del libro riguardo alla risoluzione di condizioni non ottimali di salute

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Felix
#22809
Sono andato a fare un idrocolon perchè trovavo sempre tantissimo muco (non incrostazioni ma proprio muco) nel colon quando faccio gli enteroclismi...

la dottoressa mi ha detto che è sintomo del fatto che ho l'intestino irritato.

Alchè mi è venuta la domanda... ma cose come il peperoncino, il pepe, gli spinaci (l'acido ossalico da come leggo irrita l'intestino) possono dare irritazione e quindi creare muco?

sicuramente il muco creato da una irritazione non ha la stessa valenza del muco che ingloba batteri della carne ecc... però sempre di muco si tratta...

ma è altrettanto vero che tali alimenti il muco lo rendono fluido... quindi magari è vero che lo creano ma non fanno in modo che questo non si solidifichi...

ha senso come ragionamento?
Avatar utente
By luciano
#22816
Felix ha scritto:a dottoressa mi ha detto che è sintomo del fatto che ho l'intestino irritato.
sicuramente il muco creato da una irritazione non ha la stessa valenza del muco che ingloba batteri della carne ecc... però sempre di muco si tratta..
La dottoressa ha non ha detto che una irritazione crea il muco.
Il muco viene creato dalla digestione degli amidi, senza di quello non si forma.
Ehret dice che dopo aver eliminato il muco incistato nel colon, inizia a rimuoverlo dai tessuti di tutto il corpo dove è annidato e lo scarica negli intestini per l'eliminazione. Poi la dottoressa..... non so se sa come si forma il muco.
Avatar utente
By Felix
#22818
ma se il muco viene creato dagli amidi... perchè la carne rossa è uno degli elementi che crea più muco pur non contenendoli?
Avatar utente
By Felix
#22819
in ogni caso io ho molto muco in giro... quindi se come dici dal corpo scarica nell'intestino sarebbe una valida spiegazione.. visto che sto tirando via tanto di quel muco dai seni paranasali e dai polmoni...

madò...
Avatar utente
By luciano
#22821
Felix ha scritto:ma se il muco viene creato dagli amidi... perchè la carne rossa è uno degli elementi che crea più muco pur non contenendoli?
Non è vero che la carne rossa crea più muco. Crea molti acidi urici. Ehret dice che i vegetariani che si ingozzano di cereali stanno molto peggio del classico mangiatore di carne. Poi il mangiatore di carne schiatta più rapidamente e quasi all'improvviso perchè i suoi veleni sono più tossici, ma chi mangia pasta e torte si riempe di muco.

Ho letto con interesse la tua esperienza per la pu[…]

Di solito il magnesio viene assorbito meglio, quan[…]

Clisteri o idrocolonterapia

Non ho mai avuto esperienza di idrocolonterapia, m[…]

Diario di Narayani

:)

Libri di Arnold Ehret