Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By muflone76
#22825
secondo la tabella di berg le olive sono considerate un elemento fondamentale perchè acido leganti, ma vale anche per l'olio d'oliva buono fatto nella lontana silcilia, quindi senza conservanti e altro materiale tossico???'
aspetto vostre notizie
grazie
Avatar utente
By luciano
#22849
muflone76 ha scritto:secondo la tabella di berg le olive sono considerate un elemento fondamentale perchè acido leganti, ma vale anche per l'olio d'oliva buono fatto nella lontana silcilia, quindi senza conservanti e altro materiale tossico???'
aspetto vostre notizie
grazie

Le tabelle di Berg non sono da usare. Leggi sul libro perchè Ehret le ha inserite. :wink:
Avatar utente
By sibillina
#22853
Direi che in dieta di transizione si possono mangiare olive e anche olio in quantità modeste...
Avatar utente
By bichette
#22988
scusa Luciano, visto che le tabelle di Berg non sono da considerare, come faccio a sapere quali sono gli alimenti mucosi, dei quali Ehret non fa menzione? per esempio i funghi, la quinoa, il prezzemolo, il cacao, la ricotta, le melanzane...cioè voi da cosa capite che certi alimenti sono ok e altri no???
Avatar utente
By luciano
#22990
I cereali e le loro farine sono mucosi in quanto amidi.

Le patate contengono amido, meno dei cereali.

Altre sostanze come il cacao, caffè ecc. non contengono muco però non vanno bene per l'alimentazione umana in quanto sono degli stimolanti e non nutrono.

Inoltre il latte e tutti i derivati del latte.

Poi il resto l'apprendi con il tempo.
Avatar utente
By bichette
#23018
Ok...però io chiedevo di certi alimenti in particolare...quelli che hai detto li conosco già per via del libro...per esempio ho scoperto ieri che le carote sono mucose (poco) anche il caolfiore...insomma queste cose ehret non le dice!
Avatar utente
By Tatiana
#23019
bichette ha scritto:per esempio ho scoperto ieri che le carote sono mucose (poco) anche il caolfiore

Come l'hai scoperto?
Avatar utente
By bichette
#23114
L'ho scoperto leggendo un link postato da uno di noi; comunque se controlli a pag. 83 della Bibbia sono riportati proprio alcuni alimenti poco mucosi possibili in transizione, che se cotti perdono un po' l'amido... comunque Luciano, scusa ma ribadisco che per alcuni alimenti non è comprensibile se è mucoso o no...tipo che intende ehret con vegetali a foglia verde?? solo le foglie verdi o anche frutti che crescono da foglie verdi (come melanzane zucchine pomodori)???
Avatar utente
By Tatiana
#23120
grazie, bichette

Ho usato l'imperfetto perchè ora ho introdotto qu[…]

Gli ultimi del contadino

Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condom[…]

Diario di Narayani

Credo fosse eccessivamente gelata.

La panoramica di Ienk

Dopo la panoramica ho rimosso tre delle 5 amalgame[…]

Libri di Arnold Ehret