Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By mauropud
#24897
Narayani ha scritto:Buongiorno,
la rapa rossa ha un sapore piccante come il rapanello o dolce come la carota?


Nessun piccante: e' molto piu' dolce della carota! :P
Avatar utente
By Narayani
#24925
Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.

Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?

Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?

E mangiata a morsi è buona?
Avatar utente
By luciano
#24930
Narayani ha scritto:Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.

Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?

Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?

E mangiata a morsi è buona?
Io la faccio alla julienne come le carote e me la mangio con olio limone e sale. Stiamo sempre parlando delle rape rosse, giusto?
Avatar utente
By mauropud
#24956
Narayani ha scritto:Ne ho piantalo alcune, tra un po' le assaggerò.

Cavolo più dolce della carota? Ma allora sembra un frutto?

Dite che si sposa bene con un trito di verdure miste o è troppo dolce?

E mangiata a morsi è buona?


Io l'ho bevuta a volte in succo mischiata a succo di verdura verde (es. sedano). E' ottima per rendere piu' gradevoli i succhi "verdi", basta azzeccare le proporzioni. Non sembra un frutto perche' ha un vago sapore di "terra" (niente di sgradevole comunque).
Io l'ho mangiata anche da sola a volte e forse cosi' nausea un po', ma grattugiata nell'insalata e' ottima! :)
Avatar utente
By Narayani
#24976
ok, speriamo che mi piaccia!
grazie
Avatar utente
By luciano
#24992
angioljna ha scritto:Ma si consuma cruda?
Si eh!
Quella cotta che vendono al supermercato fatta su nella plastica è pesante, gli enzimi non ci sono più.
Avatar utente
By luisa
#25006
ma dove trovate la barbabietola cruda? a me piace ma l'ho sempre vista cotta. puoi dirmi Luciano dove la comperi cruda?
Grazie.
Avatar utente
By Narayani
#25032
Quanta ne mangiate come porzione?

E' una cosa di cui si può abbondare per il gusto delicato (es. spinaci, carote)
oppure da usare con parsimonia per il gusto forte e deciso (es. cipolle, aglio, rosmarino, origano) ?
Avatar utente
By LAj
#25038
Ma è la stessa domanda che hai fatto l'altro ieri?!? :roll:

...forse mi sfugge qualcosa
Avatar utente
By mauropud
#25054
Narayani ha scritto:Quanta ne mangiate come porzione?

E' una cosa di cui si può abbondare per il gusto delicato (es. spinaci, carote)
oppure da usare con parsimonia per il gusto forte e deciso (es. cipolle, aglio, rosmarino, origano) ?


Come gia' detto e' simile alla carota. Le porzioni sono soggettive: di solito viene comodo metterne una medio-piccola nell'insalata, ma anche questo non significa molto perche' di rape ce ne sono sia da 50 grammi che da un chilo! 8O
Io ti consiglio di provare e dopo vedrai che ti saprai regolare con la quantita': nessuno prepara il cibo con il bilancino! :D
Avatar utente
By luciano
#25064
Come dice Mauro, la quantità è soggettiva. Io faccio metà e meta con carote alla julienne. Una media ne fa abbastanza da soddisfarti assieme a due carotoni. Aggiungo anche cipolla, olio e limone.

Le rape rosse crude le trovo nei negozi bio o al NaturaSì, non sempre.

Quelle cotte invece si trovano tutto l'anno, forse la plastica le fa durare a lungo.

Le preparazioni alla julienne fanno molto volume e soddisfano abbastanza in fretta.
io uso questo apparecchio per prepararle:

Immagine

Ciao Andrea e complimenti per la tua guarigione. H[…]

Ciao a tutti da Valerio

Ciao e Grazie per il Benvenuto nel forum. Acquiste[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Libri di Arnold Ehret