Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Lurex
#25180
Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo 8O Quello verza va bene? :?:
Avatar utente
By mauropud
#25182
Lurex ha scritto:Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo 8O Quello verza va bene? :?:


Io la verza cruda non l'ho mai mangiata, invece sono ottimi i cappucci, sia bianco (verde) che rosso. Oppure il pak choi, che non so se si trova li', che sembra tipo lattuga ma e' un cavolo. :P
Avatar utente
By Marcotico
#25188
confermo, il cavolo cappuccio, specie se tagliato fine fine, in insalata e' quasi meglio delle varie lattughe
marco
Avatar utente
By luisa
#25194
Io preferisco la verza tagliata a striscioline sottili; chi è lombardo l'ha sempre mangiata è tipica per noi. Ma comunque rimane una questione di gusti.
Avatar utente
By LAj
#25207
Lurex ha scritto:Quale cavolo crudo si può usare per l'insalata standard di Ehret? In 30 anni di vita non ho mai mangiato un cavolo crudo 8O Quello verza va bene? :?:


E' un po' più difficile pulirlo ma va bene. Magari luisa ti può dare qualche consiglio.

Cmq è fuori stagione, vai di carote per le insalte di Ehret!
Poi puoi completarle con fantasia o secondo necessita:
- 2 chucchiai di asparagi iaiutano la diuresi;
- un po' di spinaci crudi, fino ad insaporire( il che vuol dire "tanti spinaci" ) ...li hai mai provati :)
Avatar utente
By Lurex
#25211
Quindi sia verza che cappuccio vanno entrambi bene... credo che li proverò tutti e due e poi deciderò. Nemmeno gli spinaci ho mai mangiato crudi, solo le lattughe :) Grazie :wink:
Avatar utente
By braveheart
#25214
luisa ha scritto:Io preferisco la verza tagliata a striscioline sottili; chi è lombardo l'ha sempre mangiata è tipica per noi. Ma comunque rimane una questione di gusti.


Io l'ho sempre mangiata cotta, si puo' anche cruda ?


LAj ha scritto:Poi puoi completarle con fantasia o secondo necessita:
- 2 chucchiai di asparagi iaiutano la diuresi;
- un po' di spinaci crudi, fino ad insaporire( il che vuol dire "tanti spinaci" ) ...li hai mai provati :)


Ma anche gli asparagi si mangiano crudi ?
Come si preparano, solo la parte superiore piu' tenera o anche il gambo ?

Vi ringrazio :wink:
Avatar utente
By kebaff
#25217
Puoi provare a cucinare gli asparagi bollendoli
in un pentolino stretto e alto, tipo da latte,
immersi solo a metà, le teste si cucinanocon il vapore..
basta poco tempo
:)
Avatar utente
By LAj
#25237
bella questa
ma se sono troppo alti come quelli selvatici?

proverò, forse l'anno prossimo, ma proverò
By mordix
#25244
mamma mia! l'altro giorno ho provato il cavolo cappuccio...Non ho mai mangiato una cosa cosi' rivoltante in vita mia! sinceramente preferirei mangiarmi una verza intera che quella cosa lì. Ho dovuto buttare via la mia insalata percheè tutto quelloc he ci ho messo dentro ha preso un sapore schifosissimo! i gusti son gusti ma quel cavolo è veramente pessimo per me... :(
Avatar utente
By Danny
#25264
Mordimix, ma il tuo cappuccio era di provenienza bio? Se no, prova la differenza.
By mordix
#25268
si 100% bio...Un vero schifo :cry:
By mordix
#25352
e' proprio quello nero che ho provato accidenti a me! Comunque la verza fino al mese scorso era ancora buona, ma sicuramente ora non ne compro altra perche' come dici tu e' fuori stagione e chissà da dove
"cavolo " proviene! cruda comunque e' buonissima, io la condisco con olio limone e un pizzico (piccolo) di pepe nero macinato...da leccarsi i baffi, gonfia un po' ma rispetto a quella cotta la trovo più digeribile non so perché...Soggettivo penso... :wink:

Ho usato l'imperfetto perchè ora ho introdotto qu[…]

Gli ultimi del contadino

Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condom[…]

Diario di Narayani

Credo fosse eccessivamente gelata.

La panoramica di Ienk

Dopo la panoramica ho rimosso tre delle 5 amalgame[…]

Libri di Arnold Ehret