Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Foca
#25925
Non è mia l'idea, :wink: ma non ricordo chi, quì sul FORUM, nei giorni scorsi aveva scritto di preparare il gomasio in casa.

Questa è la versione che preparo io:

Ingredienti:
Semi di lino
Sale dell' Himalaya
Semi di zucca
Semi di girasole

I semi di lino di vebbono leggermente tostare.
Io ho acquistato un piccolo macinacaffè, avevo cercato un vecchio macinino, di quelli manuali, qualcuno si ricorda quelli con il cassettino?
Non sono riuscita a trovarlo, per adesso, quindi ho ripiegato sul macina caffè elettrico. E' molto pratico e veloce.

Così riesco a far assumere, anche ai miei familiari, semi di zucca e di girasole. :wink: :)
Buon appetito!!
Avatar utente
By glc69
#25931
Ciao Foca,
ma che fai, li macini semplicemente tutti insieme? E basta?
Non aggiungi altro?
Mi fai sapere le proporzioni che usi tu, altrimwenti vado ad occhio...tanto ce l'ho allenato, sia nella vita che in cucina....
Grazie
Gianluca
Avatar utente
By Foca
#25937
Si Gianluca, vado ad occhio.
Cerco di mettere tutti i semi in parti uguali, magari aggiungo un pochino di sale, per mia sorella ne ho preparato una versione senza sale.
Solo semi.

:)
Avatar utente
By Foca
#25938
Si Gianluca, vado ad occhio.
Cerco di mettere tutti i semi in parti uguali, magari aggiungo un pochino di sale, per mia sorella ne ho preparato una versione senza sale.
Solo semi.

:)
By cieliazzurri
#25970
Ho sempre visto il gomasio fatto con i semi di sesamo tostati, è una nuova formula con semi di lino?
irrancidiscono rapidamente, quindi o si consumano subito o altrimenti vanno poi conservati in frigorifero.

Proverò a farlo con i semi di girasole e zucca, mi piace metterci anche della salvia, rosmarino, aglio e timo. Non è il gomasio ma è buonissimo.
Ciao
:P
Avatar utente
By sibillina
#25971
Ciao Celestia, ma non irrancidiscono solo se tritati i semi di lino?

Io li ho in un macinino con insieme i semi di sesamo e trito al momento.
By ikxikx
#26201
Salve!

Ma per frantumare i semi tipo sesamo,lino,girasole,zucca si dovrebbe
usare un mulino casalingo?

tipo questo?

http://www.naturalia.it/it/mulini-a-pie ... no_cache=1

Un macina caffè non sò se riuscirebbe a frantumare i semi...
Avatar utente
By Danny
#28190
Ciao Sibilla, potresti dirci com'è il tuo macinino?
Sono interessato ad acquistarne uno
Avatar utente
By sibillina
#28195
Ciao Danni, è un normale macina spezie, macina pepe. Io ci ho messo semi di lino e di sesamo e trito al momento sui cibi.
Avatar utente
By sibillina
#28196
Foca ha scritto:Si Gianluca, vado ad occhio.
Cerco di mettere tutti i semi in parti uguali, magari aggiungo un pochino di sale, per mia sorella ne ho preparato una versione senza sale.
Solo semi.

:)


Cara Foca, come va? Come sta tua sorella? Presumo tu sia ancora in vacanza...
Avatar utente
By Danny
#28207
sibillina ha scritto:Ciao Danni, è un normale macina spezie, macina pepe. Io ci ho messo semi di lino e di sesamo e trito al momento sui cibi.


Strano, ne ho uno anch'io di legno, comprato alla Coin con questa intenzione, ma i semini di sesamo ricadono giù appena li metto.
Proverò con un altro tipo
Ciao e grazie
Ciao a tutti da Valerio

Ciao Valerio, benvenuto. :D Il primo passo è ac[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Grazie OPT! :D I tuoi post sono illuminanti. Dimo[…]

Libri di Arnold Ehret