Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

Avatar utente
By coralloh
#27382
Posto qui (sperando di non sbagliare)l'altra domanda contenuta nel topic chiuso, scusandomi ancora con Luciano.
Riguardo all'assunzione di patate durante la transizione, volevo dirvi questo:ho l'abitudine, dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a pezzi , di lasciarle ammollo circa 1 ora nell'acqua con sale grosso perchè perdano l'amido.
Questo espediente mi permette di averle croccanti dopo la cottura in
forno.Mi chiedo:così saranno lo stesso produttrici di muco?
Ringrazio chi vorrà rispondermi:)
By ikxikx
#27383
nell'acqua con sale grosso perchè perdano l'amido
******************************************
Ciao!

Ma non basterebbe solo l'acqua??

E per quanto riguarda le patate essendo amidacee creano muco.
In transizione è meglio cuocerle tostandole nel forno.
Comunque dovrebbero produrre meno muco dei prodotti farinacei quali
pane,pasta ecc...
Avatar utente
By coralloh
#27385
Ciao ikxikx, ti ringrazio molto della risposta.
Non so se con la sola acqua si ottenga lo stesso risultato, io le metto ammollo col sale grosso e dopo cotte col rosmarino sono belle croccantine.Volevo sapere se posso ancora mangiarle o se devo rinunciare a questa delizia.
Mi sa che mi devo contenere, ma è dura diversificare i pasti.Al momento la mia alimentazione per il 70% è composta da anguria :)
By ikxikx
#27386
Le patate tostate al forno come il pane di segale tostato vengono
utilizzati in transizione per evitare perdite di peso repentine dovute alla
nuova dieta.

La voglia di patate, chips, pizza ecc solo col tempo sparirà....
quando ti abituerai ai sapori veri, reali degli alimenti crudi.....
Avatar utente
By coralloh
#27388
Spero di entrare presto in quella fase, già adesso mi rendo coto , quando mangio qualcosa che mi piaceva, che i sapori stanno cambiando e apprezzo meno certi cibi.Resta però una sorta di dipendenza psicologica , ma anche da quella spero di essere libera quanto prima:)
Avatar utente
By coralloh
#27444
Grazie Luciano:)
Avatar utente
By arjs
#27773
luciano ha scritto:Il sale aiuta a tirare fuori l'amido.

Comunque le patate al forno belle croccanti sono una delizia. :D


Luciano .. una cortesia.. maa evito di mangiare patate ... maaa in forno con il rosmarino e croccanti.... come si fanno ?? si usa olio o meno .. insomma a chi le fa... potrebbe darmi la ricetta... ringrazio un sacco :)
By ikxikx
#27784
Luciano,

per mettere sù un pochi di chili senza formare tanto muco, meglio pane tostato a fine pasto o meglio le patate al forno??
Ciao a tutti da Valerio

Ciao Valerio, benvenuto. :D Il primo passo è ac[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Grazie OPT! :D I tuoi post sono illuminanti. Dimo[…]

Libri di Arnold Ehret