Arnold Ehret Italia

Per quanto la dieta di per sè, disintossicando il corpo ed eliminando il muco, alla fine risolve alla radice, lungo la strada può essere utile l'utilizzo di decotti o tisane indirizzati all'espulsione di specifiche tossine e veleni, come i metalli pesanti, tanto per fare un'esempio.

Moderatore: luciano

By mirialu
#35921
Ho assaggiato la "bomba "praticamente una passata di peperoncino Calabrese io sono abituata al peperoncino ma quello Calabrese mi ha fatto lacrimare gli occhi e bere litri d'acqua è veramente una "bomba".
Avatar utente
By braveheart
#35924
Il peperoncino è il mio ortaggio preferito, ce lo metterei pure nei frullati di frutta :D

Lo consumo fin da ragazzino e non ho mai avuto problemi.
Ne pianto tutti gli anni in questo periodo una decina di piantine nei vasi, che poi metto sul portico e ce li lascio fino ad ottobre.

Appena cresce, di solito meta' agosto, lo consumo crudo e poi quelli che raccolgo li faccio essiccare e li conservo in un vasetto di vetro, dopo averli sminuzzati finemente a mano con la mezzaluna.
Ne metto sempre mezzo cucchiaino sulle verdure e quando esagero mi cola il naso.

In primavera ne sospendo l'uso per un mesetto, per non affaticare il fegato dato che in questo periodo dovrebbe depurarsi.
Avatar utente
By LAj
#38448
Braveheart,
che varietà di peperoncino pianti?

Ce ne sono davvero tanti di 5 specie diverse.
Il piccante può andare dal praticamente dolce all'impossibile.
L'habanero è il più HOT. Il livello varia anche per la stessa varietà in base a come e dove è coltivato, e una scala per misurarlo è quella in Scoville Unit.
Nell'uso culinario, la cucina indiana e forse anche la restante cucina orientale, lo considerano come un ingrediente RINFRESCANTE per la sua piccantezza.

mauropud ha scritto:
Felix ha scritto:c'è solo un problema... l'irritazione dell'instestino a dosi massicce...

io ne so qualcosa :D


Come con tutte le cose se si esagera... :)

...e lui ne sa qualcosa :D
Avatar utente
By braveheart
#38755
Ne pianto 2 specie diverse:
- http://www.almostheavennursery.com/seeds/jalapeno-b.jpg questi di provenienza calabrese, detti anche diavoletti :D , e sono i piu' piccanti che abbia mai mangiato

- http://casa.atuttonet.it/images/2009/01 ... e08831.jpg
quest'altri invece di provenienza lucana, piu' piccoli e di solito in vendita a mazzetti, un po' meno piccanti.

Ne ho provati altri, messicani, pakistani, nordafricani, ma come quelli calabri non ce n'è.
Di solito ne consumo 1 intero nelle insalatone crude o cotte, oppure 2 di quelli piu' piccoli.
Avatar utente
By LAj
#39589
braveheart ha scritto:Ne pianto 2 specie diverse:
- http://www.almostheavennursery.com/seeds/jalapeno-b.jpg questi di provenienza calabrese, detti anche diavoletti :D , e sono i piu' piccanti che abbia mai mangiato

- http://casa.atuttonet.it/images/2009/01 ... e08831.jpg
quest'altri invece di provenienza lucana, piu' piccoli e di solito in vendita a mazzetti, un po' meno piccanti.

Ah, quindi i diavoletti calabresi sono i Jalapeno messicani?
Avatar utente
By peonia
#39593
Ecco anch'io avevo incominciato a fare uso di peperoncino, perchè sul forum era stato consigliato, ma in concomitanza a questo, mi sono riprese le mestruazioni dolorose, che con la dieta di transizione si erano calmate, ho pensato che irritasse quella zona, lo ritenete possibile? Mi dispiace perchè mi piace molto, e magari non centra nulla, questo mese ho sospeso, e vediamo come va. Saluti a tutti Peonia
Avatar utente
By braveheart
#39607
LAj ha scritto:Ah, quindi i diavoletti calabresi sono i Jalapeno messicani?

Mah guarda, non lo so, ma non penso..ho inserito quella foto perchè cercando con "google immagini" era quella che piu' somigliava ai peperoncini che pianto io.

Magari poi son proprio quelli, importati chissa' quanti anni fa dal Messico..o viceversa :D
Avatar utente
By Luigixx
#39612
U pipazzu e ru nuastru!

traduzione:il peperoncino è un prodotto locale(almeno credo)
By amico
#40145
Anche il wasabi libera il naso che è un piacere, personalmente molto più del peperoncino!

La dieta di ehret prevede ravanelli e questa salsa è fatta con ravanello giapponese... l'ho scoperta qualche anno fa e me ne sono innamorato! :wink:
Avatar utente
By luciano
#40179
Mi sto facendo insalate pomodori e cipolla rossa di tropea e aggiungo del peperoncino intero che sbriciolo nella ciotola. Incredibili, a volte mi sento bruciare dentro le dita! 8O

Sono della Sardegna, lunghi 5 o 6 centimetri, varietà Cayenna piccante bio.
Avatar utente
By danielsaam
#40208
amico ha scritto:Anche il wasabi libera il naso che è un piacere, personalmente molto più del peperoncino!

Sì, ti apre che è un piacere, non riesci più a distinguere il naso dalla gola e le lacrime che vengono giù ... :cry: :D
By alkampfer
#40249
inoltre sono sempre stato attratto da tutto ciò che riguarda il giappone, dove lo si trova il wasabi?
da quando ho visto il film ho la pulce in testa!
Avatar utente
By danielsaam
#40250
luciano ha scritto:Che sapore ha il wasabi, oltre che essere piccante?

Più o meno come il cren, solo che la consistenza è diversa.

Il bello è che se ne prendi poco non senti niente e quindi cadi sempre nella tentazione di usarne di più e quando te ne accorgi è troppo tardi. :D

alkampfer ha scritto:dove lo si trova il wasabi?

Nei ristoranti giapponesi e sushi bar di sicuro, poi cerca nei negozi etnici o nei reparti etnici dei grandi supermercati.

Ho letto con interesse la tua esperienza per la pu[…]

Di solito il magnesio viene assorbito meglio, quan[…]

Clisteri o idrocolonterapia

Non ho mai avuto esperienza di idrocolonterapia, m[…]

Diario di Narayani

:)

Libri di Arnold Ehret