Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Zebdos
#32237
Ragazzi come cucinate voi le verdure al forno?
ne cuocete d itutti i tipi?

Perchè mi chiedevo come si possano cucinare spinaci o friarielli che nel forno si seccano troppo.

Ho cercato nel forum e sul web ma ho trovato poco

Potreste postare qualche vostra ricetta?
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By Antishred
#32484
Ciao Zebdos, prova a cuocerli un po'a vapore prima di metterli in forno.

Cipolle, zucca, patate, patate dolci e rape invece vengono bene messi direttamente in forno.

Ciaoo
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By braveheart
#32497
A proposito di verdure al forno, ma i tempi di cottura :?:

A volte compro le rape rosse cotte al forno al mercato ( sono squisite, le considero un vero e proprio dolce..altro che il panettone :D ), ma provando a casa ad infornarle crude non erano cotte nemmeno dopo 1 ora col forno a 200°..forse non sarebbe meglio bollirle per un po' in acqua, come anche per il cavolfiore et simili ?
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By Antishred
#32513
braveheart ha scritto:A proposito di verdure al forno, ma i tempi di cottura :?:

A volte compro le rape rosse cotte al forno al mercato ( sono squisite, le considero un vero e proprio dolce..altro che il panettone :D ), ma provando a casa ad infornarle crude non erano cotte nemmeno dopo 1 ora col forno a 200°..forse non sarebbe meglio bollirle per un po' in acqua, come anche per il cavolfiore et simili ?


Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D
Per il cavolfiore è meglio cuocerlo a vapore almeno fino a metà cottura.
Una volta ho fatto una teglia di lasagne vegetali con sopra cavolfiore e sugo, è venuta una cosa squisita!

Prova a dargli un'occhiata:

Infornata alla Pargina

Ciaoo
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By braveheart
#32535
Antishred ha scritto:Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D

Attenzione!..io per "cotte" intendo al forno, non quelle al vapore oppure bollite che vendono in confezioni sottovuoto..sì, sono buone pure quelle, ma cotte al forno ( con la buccia secca che si toglie con le mani ) sono uno spettacolo :wink:

Antishred ha scritto:Una volta ho fatto una teglia di lasagne vegetali con sopra cavolfiore e sugo, è venuta una cosa squisita!

Prova a dargli un'occhiata:

Infornata alla Pargina

Ciaoo

Sei veramente un asso Carlo, complimenti !

Ho guardato anche delle altre foto di ricette e tavolate di frutta che hai postato in quel forum, ottime !..direi che è un bel "testa a testa" fra te e Palerma :D
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By Antishred
#32554
braveheart ha scritto:
Antishred ha scritto:Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D

Attenzione!..io per "cotte" intendo al forno, non quelle al vapore oppure bollite che vendono in confezioni sottovuoto..sì, sono buone pure quelle, ma cotte al forno ( con la buccia secca che si toglie con le mani ) sono uno spettacolo :wink:

Antishred ha scritto:Una volta ho fatto una teglia di lasagne vegetali con sopra cavolfiore e sugo, è venuta una cosa squisita!

Prova a dargli un'occhiata:

Infornata alla Pargina

Ciaoo

Sei veramente un asso Carlo, complimenti !

Ho guardato anche delle altre foto di ricette e tavolate di frutta che hai postato in quel forum, ottime !..direi che è un bel "testa a testa" fra te e Palerma :D


Grazie! :)

Ce la metto tutta per cucinare cose quantomeno decenti :D

Concordo sulle rape al forno del mercato... bbbone.

Da oggi ho la casa letteralmente invasa dai kaki: il contadino ha detto che sono le ultime settimane, così ho fatto il pieno!
Li ho messi tutti sparsi per i mobili della cucina, almeno sono al calduccio e non mi gelo lo stomaco.

Ciaoo
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By castef
#32562
Palerma ha scritto:nel forno o in una pentola di ghisa: metteteci le melenzane intere e il fuoco alle stelle, quando con una forchetta le sentirete morbide, tiratele fuori e tagliatele in due, prendete la "crema" con un cucchiaio, mettetela in un piatto e condite con olio aglio sale pepe e prezzemolo tritato, volendo un po di limone. mmmhhhhh


Grande!!! hai anche qualche idea per il menù di natale?
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By mauropud
#32591
Antishred ha scritto:Guarda, le rape rosse sono un mistero anche per me! Ho provato a cuocerle al vapore e ho avuto gli stessi tuoi risultati. Quelle del mercato invece sono dolcissime. La conclusione a cui sono arrivato è : comprarle già cotte. :D


Io invece vi consiglio di toglierci la pelle e grattugiarle crude nell'insalata, oppure usarle crude in centrifugati.
Almeno cosi' qualche nutriente ci rimane! :D
Ciao a tutti da Valerio

Ciao a tutti, sono Valerio e ho 35 anni. Soffro da[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Grazie OPT! :D I tuoi post sono illuminanti. Dimo[…]

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