Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

By Maryza
#33539
Oggi vi posto la ricetta della Pappa al Pomodoro, un piatto tradizionale e tipico della cucina mediterranea, la Pappa al Pomodoro è un piatto povero ma allo stesso tempo molto gustoso, si può servire calda, fredda, tiepida, come si preferisce l' importante è mangiarla.

Ingredienti:

Pane integrale raffermo 300 gr (o pane di segale)
Pomodori molto maturi 500 gr
Porri 2 (in mancanza del porro potete sostituirlo con 3 spicchi d'aglio)
Basilico
Brodo 1 lt
Olio Extravergine
Sale
peperoncino (o pepe)

Preparazione:

Fate rosolare il porro tritato finemente,
(in caso non abbiate il porro l' aglio schiacciato) in 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Appena saranno dorati, aggiungete i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzetti, mescolate bene ed aggiungete anche il basilico circa trenta foglie.
Ora prendete il pane rigorosamente raffermo, o comunque pane sciapo senza sale, quindi dopo averlo tagliato a fette unitelo al sugo ed aggiungete il brodo, ora aggiungete sale e peperoncino q.b. e seguitate la cottura per circa 40 minuti a fuoco basso.
Prima di servire aggiungete nel piatto un filo d'olio a crudo, consiglio di preparare la pappa al pomodoro qualche ora prima di servire.

La Pappa al Pomodoro è pronta!!!

Un piatto gustosissimo di transizione che riempie per parecchie ore.

Un abbraccio :wink:
Maryza

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