Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

By mirialu
#33660
qualcuno sà come fare con i semi di lino ,qualche ricetta o come utilizzarli.Grazie
Avatar utente
By ikxikx
#33661
io li tosto assieme a quelli di sesamo....

perdono le loro proprietà?
Avatar utente
By susi
#35584
ikxikx ha scritto:io li tosto assieme a quelli di sesamo....

perdono le loro proprietà?


perchè li tosti?
Se vuoi assimilare gli omega 3 e 6 di cui sono ricchi devi macinarli di fresco nel macinacaffè e poi metterli nelle insalate oppure nei frullati. Io ci faccio anche i crackers dolci o salati con l'essiccatore. e vuoi puoi anche farli germogliare nel colino sciacquandoli almeno 2 volte al giorno.
Ciao,
Susi
Avatar utente
By ikxikx
#35586
Ciao Susi!

Ora li metto in ammollo in poca acqua e me li mangio dopo la verdura!
Avatar utente
By susi
#35590
ikxikx ha scritto:Ciao Susi!

Ora li metto in ammollo in poca acqua e me li mangio dopo la verdura!



sì però se non sono macinati finemente non assimili le loro proprietà e i tuoi denti non bastano!
Susi
By mirialu
#35869
Ho letto di non superare la dose di 2 cucchiaini al giorno perchè hanno una sostanza tossica e perchè sono troppo proteici,qualcuno sà se corrisponde a verità?
Avatar utente
By susi
#35970
mirialu ha scritto:Ho letto di non superare la dose di 2 cucchiaini al giorno perchè hanno una sostanza tossica e perchè sono troppo proteici,qualcuno sà se corrisponde a verità?


no, se ne consiglia l'assunzione di max alcuni cucchiai (e non cucchiaini).
e mi sembra davvero difficile arrivare a mangiarne 5 cucchiai al giorno!!!!!leggi qui:
i semi crudi, ma non l’olio, contengono dei glucosidi cianogeni che sono convertiti nell’organismo in tiocianati. Queste sostanze possono interferire con l’utilizzo di Iodio da parte della tiroide e aumentare il rischio di gozzo. Pertanto si consiglia di limitarne il consumo a 3-4 cucchiai al giorno. Il calore inattiva i glucosidi cianogeni e pertanto ci sono meno problemi quando i semi sono consumati cotti.
tratto da:
http://www.aamterranuova.it/article2352.htm
ciao,
Susi
By mirialu
#35972
Grazie Susi della risposta.
By mirialu
#36457
EVVIVA ,sono riusciata a far germogliare i semi di lino Bio comprati al supermercato, usando un grande colino e contenitori che avevo in casa.
Sono buonissimi.

Non mi voglio dilungare, ritengo che un articolo […]

Ciao a tutti, sono Riccardo

Benvenuto Riccardo. Dovresti acquistare i libri c[…]

Caro Luciano, hai proprio ragione! Grazie infinite[…]

Li fa i clisteri, ma non cambia niente Con che fr[…]

Libri di Arnold Ehret