dimenticavo - un domanda riguardo ai germogli

Quando non sai dove mettere il tuo messaggio mettilo qui. Se devi fare delle battute, falle qui. Non sono permesse battute sulla dieta o sugli utenti.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
maryx34
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 16 gennaio 2010, 6:00
Località: nizza monferrato

dimenticavo - un domanda riguardo ai germogli

Messaggio da maryx34 »

vorrei sapere se i germogli
possono far parte della dieta
di ehret (prodotti da me)
nel libro non ci sono


La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

Si i germogli vanno bene , non contengono muco o amido se non in maniera trascurabile.

I germogli di soia sono eccessivamente proteici.
Avatar utente
Maryza
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 258
Iscritto il: 20 agosto 2007, 6:00
Località: Ravenna

Messaggio da Maryza »

Maryx34 Ti avevo già risposto in un post precedente...

I grmogli costituiscono una fonte di energia vitale nell'alimentazione e rinforzano e completano l'equilibrio energetico dell'organismo.

Oltre a essere un alimento e una fonte di energia per l'organismo, sono un valido aiuto nelle cure dimagranti e disintossicanti e nei casi di anemia, malattie organiche e cancerogene.

I semi secchi di cereali, legumi e verdure germogliano in condizioni favorevoli, vale a dire con acqua e luce a temperatura adatta.

I germogli raggiungono a un'altezza di 3/4 centimetri il punto massimo di concentrazione delle loro proprietà energetiche, soprattutto delle vitamine dei gruppi B e C, dei minerali calcio, fosforo, ferro, rame, dei grassi polinsaturi e della clorofilla.

I germogli vanno consumati crudi assieme alle insalate, alle verdure alla griglia o al forno, ai condimenti per la pasta (integrale o di segale), ai quali vanno sempre aggiunti dopo la cottura (a crudo).

I germogli non devono essere nè cotti nè riscaldati poichè con il calore
perderebbero molte proprietà energetiche, la vitamina C, la clorofilla e altre sostanze nutritive.

Coltivare i germogli a casa è molto semplice e divertente, non richiede spazio, tempo o attrezzi particolari.

Si prende un setaccio per farina del diametro di 30/40 centrimetri, che non deve essere di metallo e la cui cornice può essere sia di legno che di plastica (vendono anche i germogliatori), e vi si appoggia un foglio di carta assorbente.

Per la germogliazione scegliere, preferibilmente, semi a coltivazione biodinamica controllata. Quindi, avendo deciso il tipo di semi che si desidera far germogliare, spargerli sulla carta assorbente (a mò di semina) e bagnarli, se possibile, con acqua piovana o di sorgente o acqua demineralizzata.

Bagnarli in modo non eccessivo, tenendoli umidi, altrimenti marciranno.

Poichè impiegheranno alcuni giorni per raggiungere il punto di crescita in cui saranno adatti al consumo, controllare ogni giorno l'umidità della carta assorbente e spruzzare d'acqua se necessario.

L'ambiente per la germogliazione deve avere una temperatura costante di 20/21 °C e i semi vanno sistemati in un luogo con luce indiretta.
Per aumentare la concentrazione della clorofilla, si può posizionarli per 2/3 ore ogni giorno in luce diretta, anche solare.
Il locale scelto deve essere ben ventilato per evitare concentrazioni di gas, dovute al processo di germogliazione stesso.

Possono essere usati tutti i semi che fanno parte dei cinque gruppi basilari seguenti:

piccoli semi come sesamo, ravanelli, senape ecc
cereali come avena, miglio, orzo, segale, frumento ecc.
legumi morbidi come piselli crudi, soia verde, soia gialla, azuku.
legumi duri come fagioli, lenticchie, ecc
semi che formano mucillagine come semi di lino, crescione ecc.

I semi elencati di seguito sono quelli che vengono usati con maggiore frequenza, soprattutto per la grande concentrazione di valori energetici e per le loro proprietà curative.

Alfa-alfa
ripristina l'equilibrio di minerali nell'alimentazione essendo legger, delicato e ricco di vitamina C, ferro e clorofilla.

Crescione
Ha proprietà disintossicanti sull'organismo, il suo sapore leggermente piccante conferisce un gusto particolare alle insalate e alle verdure.

Fieno greco
Ricco di proteine, è un ottimo alimento per bambini in fase di crescita e per gli sportivi o le persone che svolgono lavori fisici.

Frumento
E' un concentrato di energia ed è perciò indicato come ricostituente, utile anche nelle diete dimagranti.

Lenticchie
E' molto nutriente, ricco di proteine, adatto alle persone anemiche essendo ricco dci ferro oltrechè di manganese e rame.

Rafano
Utile nei casi di anemia per l'alto contenuto di ferro, inoltre stimola i succhi gastrici e favorisce la digestione. Il suo sapore è particolarmente piccante.

Senape gialla
Ricco di clorofilla, agisce sulle funzioni digestive e sulla flora batterica intestinale.

Soia verde
Ricco di zinco, calcio, ferro e fosforo, non contiene grassi, ha funzione energizzante e abbassa l'eccesso di colesterolo nel sangue. E' un germoglio croccante.

Viva i germogli dunque anche in dieta di transizione senza muco e in dieta di guarigione senza muco!!!

Un abbraccio
Maryza
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"

Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Avatar utente
maryx34
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 16 gennaio 2010, 6:00
Località: nizza monferrato

Messaggio da maryx34 »

ciao
grazie per le risposte
saluti :lol:

La Filosofia del Digiuno
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti