Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Antishred
#36033
Eccomi con una ricetta ultra classica che tutti conosciamo, ma con la differenza che la maionese è 100% vegetale e fatta in casa (semplicissima, QUI la ricetta).

Ingredienti:

Cavolo crauto, 3 etti
Carote, 3 etti
Piselli (surgelati), un bicchiere
Erba cipollina
Soyanese, 1-2 cucchiai

Procedimento:

Tagliate il cavolo a striscioline e le carote come più preferite (magico temperino :D), tritate l'erba cipollina e mescolate bene. Cuocete a vapore i piselli e aggiungeteli caldi o freddi alle altre verdure. Condite con abbondante mayonese di soya, possibilmente fresca e fatta in casa (grazie infinite a chi ha postato la ricetta!). Servite fredda!

Gnam!

Immagine
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By lalita
#36038
Molto appetitoso, ma dimmi è questa la porzione di insalata che normalmente mangi? Se è così vuol dire che io esagero moltissimo perchè solitamente riempio un'insalatiera solo per me .... sigh sigh
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By Antishred
#36040
lalita ha scritto:Molto appetitoso, ma dimmi è questa la porzione di insalata che normalmente mangi? Se è così vuol dire che io esagero moltissimo perchè solitamente riempio un'insalatiera solo per me .... sigh sigh


:lol: :lol: :lol:

NO direi di no... questa era solo per fare la foto figa.

Diciamo che me ne mangio una quantità da far spavento, tipo mezza verza e tre carote ecc.

Abbondanza forever!
Sti giorni mi sono maturate le banane: sono le 14:22 e ne ho mangiate già 15, belle grosse. E stasera avrò mooolta fame :wink:

Madre Natura ha voluto che ci ammazzassimo di cibo :D

Ciaoo
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By tistructor
#36042
Antishred ha scritto:
lalita ha scritto:Molto appetitoso, ma dimmi è questa la porzione di insalata che normalmente mangi? Se è così vuol dire che io esagero moltissimo perchè solitamente riempio un'insalatiera solo per me .... sigh sigh


:lol: :lol: :lol:

NO direi di no... questa era solo per fare la foto figa.

Diciamo che me ne mangio una quantità da far spavento, tipo mezza verza e tre carote ecc.

Abbondanza forever!
Sti giorni mi sono maturate le banane: sono le 14:22 e ne ho mangiate già 15, belle grosse. E stasera avrò mooolta fame :wink:

Madre Natura ha voluto che ci ammazzassimo di cibo :D

Ciaoo


Bella ricetta e un buon piatto.

Sei un divoratore di banane, io sono arrivato al massimo a 5 grosse e la lancetta del serbatoio stava sul troppo pieno. Quando sono mature al punto giusto le frullo con il cocco, goduria suprema :D

Ciao
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By lalita
#36043
15 banane 8O 8O 8O ?
accidenti... io se ne mangio due sono già a posto. devo dire che mangio ancora più verdure che frutta perchè quest'ultima mi provoca un gonfiore che non da segno di volersene andare. a voi si gonfia la pancia quando mangiate?
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By Antishred
#36044
lalita ha scritto:15 banane 8O 8O 8O ?
accidenti... io se ne mangio due sono già a posto. devo dire che mangio ancora più verdure che frutta perchè quest'ultima mi provoca un gonfiore che non da segno di volersene andare. a voi si gonfia la pancia quando mangiate?


Dipende: Se mangio frutta molto ricca di acqua sì, è normale, ma poi piano piano si riduce. La mattina, nei periodi in cui mangiavo solo crudo, la pancia era piattissima, l'evacuazione puntuale e non avevo quasi bisogno di carta igienica.
Tuttavia ricordo il gonfiore eccessivo dei primi tempi: la frutta fa infiammare l'intestino se è ancora in fase di pulizia.
Fai bene a mangiare più verdura, come consiglia Ehret, è meno aggressiva nelle prime fasi di transizione.

Vai tranquilla e se senti debolezza eccessiva, mangia più cibi amidacei. Abbonda con le verdure, continua così!

tistructor ha scritto:Bella ricetta e un buon piatto.

Sei un divoratore di banane, io sono arrivato al massimo a 5 grosse e la lancetta del serbatoio stava sul troppo pieno. Quando sono mature al punto giusto le frullo con il cocco, goduria suprema

Ciao


Grazie!

Per la quantità di cibo: se mangio di meno non mi sento bene, da quando sono in transizione i miglioramenti veri li ho avuti aumentando le quantità di frutta (soprattutto) e verdura. Per la maturazione, io le faccio maturare molto, sennò hanno un retrogusto di spinaci! 8O

Ciaoo
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By giove
#36045
Complimenti Antishred per la ricetta e la foto molto invitante, volevo chiederti come fai la maionese. :)
Ciao.Giovanni. :D
By alkampfer
#36049
i primi tempi verso le 11/12 2 mele mi sentivo gonfissimo e sentivo dolori allo stomaco, ora non piu.
By sirena
#36051
:D Ciao ragazzi bella e invitante la foto , mi piacerebbe sapere come si
fa la maionese di soia :?: ma si può mangiare la soia :?: non fa
male :?:
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By Antishred
#36054
sirena ha scritto::D Ciao ragazzi bella e invitante la foto , mi piacerebbe sapere come si
fa la maionese di soia :?: ma si può mangiare la soia :?: non fa
male :?:


Ciao, la ricetta l'ho linkata nella seconda riga in alto (dove c'è quel QUI).

Certo che la soia non è il massimo, nè lo è tutto quell'olio, ma tra uovo crudo e un po'di latte di soia, non so se possiamo davvero dire che la soia è peggio.

Un cucchiaio o due di maionese ogni settimana non fanno così male, si è in transizione, si deve apprezzare il cibo, quindi rilassiamoci... segui la direzione giusta e le cose verranno da sè.

In linea di massima, metti una parte di latte di soia e tre di olio nel bicchiere di un frullatore a immersione e frulla andando SOLO su e giù, in pochi minuti sarà pronta. Verso la fine, aggiungi limone e spezie eventuali.

Ciaoo
By mirialu
#36063
cercavo una ricetta di torta e sono arrivata nel forum dove hai pubblicato la tua ricetta,poi sono andata per cercare la ricetta della maionese di soia
e la dimostrazione faceva vedere una maionese bianca,la tua è molto gialla insieme al curcuma hai usato anche lo zafferano?E poi la ricetta della maionese prevede la senape tu l'hai messa?
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By castef
#36641
sono rimasta incantata dalla foto di Antishred e ho provato a fare la maionese di soia...ma non mi si addensa! :cry: perchè? dove ho sbagliato?
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By Antishred
#36643
Possibili errori:

- Hai frullato in altre direzioni oltre che su e giù
- Hai frullato a intervalli (dovresti frullare continuamente)
- Hai messo troppo latte e olio (un bicchiere di olio ne fa già venire molta)
- Avevi ingredienti troppo freddi
- Hai frullato troppo poco (ci vuole almeno un minuto)
- Il latte di soya era con l'aggiunta di vitamine o robe strane

Altro non mi viene in mente...

Ritenta! Credici! :)
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By castef
#36644
[quote="Antishred"]Possibili errori:

- Hai frullato in altre direzioni oltre che su e giù

...ma usi il minipimmer? credo di aver capito.. ho usato il frullatore grande (quello del robot da cucina) :?
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By Antishred
#36650
Sì, frullatore a immersione! Velocità minima. Poi dipende da uno all'altro modello. Non è comunque necessaria una grande velocità.

Ciao facci sapere :)

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