Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

By alkampfer
#36385
ciao, di solito io faccio il solito centrifugato con mela carote e sedano che trovo divino, ma se volessi un centrifugato di sola verdura cosa mi consigliereste? qualche combinazione gustosa? :D
By davide
#36394
Ciao alkampfer
Nella mia esperienza posso dirti che ho dovuto cercare da solo il giusto equilibrio di verdure per il centrifugato. Piuttosto che gustoso io ho cercato di raggiungere un gusto delicato per il palato ed adesso, tutti i giorni, mi faccio almeno 1 lt di centrifugato di verdure così composto:

cetriolo, zucchina, carote, finocchio, peperone, rapanelli, sedano, coste, spinaci e rucola

Il tutto in dosi proporzionate e poi ci aggiungo anche un integratore in polvere (kamut e alfa alfa).
Ciao
Avatar utente
By Antishred
#36413
Cerca una verdura che ti piace e usala come base, mettendone tanta. Carote o finocchi vanno bene, io usavo il sedano ma può non piacere.
E poi aggiungi in minore quantità altre due o tre verdure che ti piacciono allo stato solido.
Diciamo in proporzione 2:3 di base e il restante terzo delle altre.
Piano con lo zenzero o passerai la notte "seduto", con il cavolo cappuccio perchè picca e con le radici in generale, che possono dare un gusto troppo forte o amaro.
Puoi anche centrifugare le foglie, io adoro le biete e fanno abbastanza succo.
Puoi anche mettere un mazzone di prezzemolo o coriandolo ecc.
Fanne una piccola porzione e assaggia, non vorrai sprecare troppo se è imbevibile.

Ciaoo
Avatar utente
By Giacomo97x
#36443
Alcune verdure a foglia verde possono risultare amare o non piacere, ti consiglio quindi di aggiungere un pò di centrifugato di finocchio (che è dolce) per rendere più gradevole il tuo succo di verdure.
By davide
#36456
luciano ha scritto:Succo centrifugato di barbabietola. Alcalinizza. Ti sembrerà di essere un vampiro. :D


Mi piacerebbe provarlo, ma non riesco a trovare le barbabietole crude (solo cotte al vapore o forno a legna) :cry:
Avatar utente
By luciano
#36458
davide ha scritto:
luciano ha scritto:Succo centrifugato di barbabietola. Alcalinizza. Ti sembrerà di essere un vampiro. :D


Mi piacerebbe provarlo, ma non riesco a trovare le barbabietole crude (solo cotte al vapore o forno a legna) :cry:
Puoi chiedere a un fruttivendolo di comprartele quando va a rifornirsi al mercato ortofrutticolo.

Mi ricordo che a San Vittore Olona c'era un negozietto bio che le aveva, ma son passati molti anni.
Avatar utente
By Mirtilla
#36476
io ho comprato un dvd e un libro tutto sui centrifugati di frutta e di verdura. E' veramente illuminante, ce ne sono un centinaio, per tutti i gusti e le esigenze. Non ho scritto il titolo e l'autore perchè non so se si può, però se a qualcuno interessa lo posso scrivere. :D
By davide
#36497
luciano ha scritto:
davide ha scritto:
luciano ha scritto:Succo centrifugato di barbabietola. Alcalinizza. Ti sembrerà di essere un vampiro. :D


Mi piacerebbe provarlo, ma non riesco a trovare le barbabietole crude (solo cotte al vapore o forno a legna) :cry:
Puoi chiedere a un fruttivendolo di comprartele quando va a rifornirsi al mercato ortofrutticolo.

Mi ricordo che a San Vittore Olona c'era un negozietto bio che le aveva, ma son passati molti anni.


L'ho chiesto al mio fruttivendolo di fiducia e mi disse che le avrebbe prese al mercato ortofrutticolo ma, per ora, nulla.

Conosci San Vittore Olona? Mi informerò sul negozietto...
Grazie per l'informazione.
Ciao
Avatar utente
By Giacomo97x
#36500
Mirtilla ha scritto:io ho comprato un dvd e un libro tutto sui centrifugati di frutta e di verdura. E' veramente illuminante, ce ne sono un centinaio, per tutti i gusti e le esigenze. Non ho scritto il titolo e l'autore perchè non so se si può, però se a qualcuno interessa lo posso scrivere. :D


Bè puoi dirlo, a me interessa! :wink:
Avatar utente
By braveheart
#36506
davide ha scritto:Ciao alkampfer
Nella mia esperienza posso dirti che ho dovuto cercare da solo il giusto equilibrio di verdure per il centrifugato. Piuttosto che gustoso io ho cercato di raggiungere un gusto delicato per il palato ed adesso, tutti i giorni, mi faccio almeno 1 lt di centrifugato di verdure così composto:

cetriolo, zucchina, carote, finocchio, peperone, rapanelli, sedano, coste, spinaci e rucola

Il tutto in dosi proporzionate e poi ci aggiungo anche un integratore in polvere (kamut e alfa alfa).
Ciao

Ciao davide :D
dato che sto facendo anch'io sempre piu' spesso pasti con succhi di verdure, ti chiedo qualcosa a riguardo, visto che mi sembri abbastanza esperto :

- usi sempre tutte quelle verdure, anche se non di stagione ?
- le lavi prima di centrifugarle ?
- le verdure a foglia (spinaci-rucola) non ti vanno cosi' come sono nello scarto?
- quanti grammi di green kamut ci metti ? ( lo uso anch'io )

Ti ringrazio :wink:

Riguardo le barbabietole crude, io le trovo nel negozio bio dove mi servo, quando sono di stagione..in questo periodo ci sono, e ne metto sempre 1/2 kg come base per il succo, il quale mantiene sempre un gusto dolce e squisito anche se aggiungo radici amare o carciofo con gambo e foglie.
Avatar utente
By Mirtilla
#36508
il dvd si chiama "keeping it simple!" ed è in inglese con i sottotitoli e il libro "brindisi di salute", tutti e due di Jason Vale, sito www.juicemaster.com Spero di esserti stata utile. :D
By davide
#36512
braveheart ha scritto:Ciao davide :D
dato che sto facendo anch'io sempre piu' spesso pasti con succhi di verdure, ti chiedo qualcosa a riguardo, visto che mi sembri abbastanza esperto :

- usi sempre tutte quelle verdure, anche se non di stagione ?
- le lavi prima di centrifugarle ?
- le verdure a foglia (spinaci-rucola) non ti vanno cosi' come sono nello scarto?
- quanti grammi di green kamut ci metti ? ( lo uso anch'io )

Ti ringrazio :wink:


Ciao braveheart
Sì uso sempre tutte quelle verdure e, a volte, anche delle altre (dipende da come mi sento). Ho provato ad aggiungere salvia, zenzero, cavolo nero, biete.
Prima di centrifugarle riempo il lavello di acqua e le metto a lavare, tranne quelle che compro nelle buste e sono già lavate (spinaci, rucola, biete).
Gli spinaci e la rucola generano uno scarto piuttosto consistente ma credo sia dovuto alle caratteristiche della centrifuga che, secondo me, non è adatta a questo tipo di verdure, infatti sto progettando di comprarmi l'estrattore di succhi Angel Juicer.
Il Green Kamut viene aggiunto al succo (circa 1,2 lt) nella quantità di 4 cucchiaini da tè belli pieni.

Riguardo le barbabietole crude, io le trovo nel negozio bio dove mi servo, quando sono di stagione..in questo periodo ci sono, e ne metto sempre 1/2 kg come base per il succo, il quale mantiene sempre un gusto dolce e squisito anche se aggiungo radici amare o carciofo con gambo e foglie.


Inserisci il carciofo nel succo? Interessante non ci avevo pensato...anche se ne ho mangiati a kg in questi mesi. In futuro valuterò il loro inserimento.

Una domanda: tu da quanto tempo consumi il succo? Come ti trovi?
Ciao e grazie
Ultima modifica di davide il 18 marzo 2010, 12:01, modificato 1 volta in totale.
By ikxikx
#36519
Ciao Davide!


sto progettando di comprarmi l'estrattore di succhi Angel Juicer
******************************************************
Che centrifuga usi ora?
Philips?
Diario di Narayani

:)

Perchè no? Il Menu del giorno

Rilancio questo topic un po' vecchiotto. Oggi a p[…]

Ciao Andrea e complimenti per la tua guarigione. H[…]

Ciao a tutti da Valerio

Ciao e Grazie per il Benvenuto nel forum. Acquiste[…]

Libri di Arnold Ehret