Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

By mirialu
#36687
Io non peso mai niente e spero di spiegarmi bene.
ingredienti
Carote
cipolla
piselli
passata di pomodoro
zucchine
coste o bietola o erba grassa come la chiamate un cespo
spicchio aglio
olio
sale
pepe
Cominciamo con preparare un sugo con cipolla tritata pizzico d'aglio il pomodoro e i piselli,cuocere lentamente con un pò d'acqua fine cottura salare e mettere un poco d'olio.
Pulire bene la costa togliere la parte verde (che utilizzeremo poi) tagliarla in rettangoli da 8/10 cm ne vengono 2 per costa,poi cuocere in acqua salata,togliere quando è cotta ma non troppo ,lasciare asciugare le coste.
Tagliare a rondelle carota e zucchina e stufare in poca acqua con olio e pizzico di sale.
La parte verde della bietola si trita finemente e cuocerla con un pò di aglio ,olio sale pepe in pochissima acqua.
Ora è tutto pronto per preparare la lasagna in un pirofila oliata mettere uno strato di coste il sugo di pomodoro e piselli ,carote e zucchine e erbe, poi ricominciare sino ad esaurimento delle verdure, mettere in forno per 10 minuti.
Lo stesso procedimento se le verdure risultano troppo cotte lo potete fare nel piatto creando una millefoglie usando solo una costa alla volta e scaldando sul fuoco il sugo col pomodoro altrimenti è tutto freddo.
Avatar utente
By bactabeven
#36799
Ciao mirialu
volevo chiederti un consiglio culinario,
ho visto che l'accostamento banane e semi di sesamo tostati
a me piace molto, sai mica se c'è una ricetta per un "dolce"
con questi due ingredienti o qualcosa di simile?
Tu come li useresti per fare un dolce?

Ciao :D
Avatar utente
By danielsaam
#36803
Foto? :D
Avatar utente
By armonia
#36813
Oggi le ho provate con un paio di varianti: non ci ho messo i piselli (sono un po' pesanti per me) ed ho aggiunto delle foglie dal mio lauro, Inoltre ho tritato finemente le carote con l'aglio infornandole così, senza cuocerle prima. Poi non sapevo se aggiungere alla fine una spolverizzata di grana. Sono stata lì un quarto d'ora col grana in mano: sì, no, sì, no, poi alla fine con la scusa che doveva mangiarlo anche mio marito l'ho messo. Eh! Bisogna ben sacrificarsi ogni tanto anche per gli altri! Scherzi a parte il formaggio è sempre stata la mia passione e qualche piccolo sgarro ogni tanto ci può anche stare. Comunque era molto buona e di sicuro anche senza il grana. Grazie per l'idea! :D

Ho usato l'imperfetto perchè ora ho introdotto qu[…]

Gli ultimi del contadino

Sinceramente no, anche perchè vivendo in un condom[…]

Diario di Narayani

Credo fosse eccessivamente gelata.

La panoramica di Ienk

Dopo la panoramica ho rimosso tre delle 5 amalgame[…]

Libri di Arnold Ehret