Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By sibillina
#37446
In questi giorni di Pasqua ho assaggiato un piatto buonissimo: il cous cous DI cavolfiore, ovvero il cavolfiore crudo passato nel frullatore e condito con olio e qualche oliva.
Provate, sembra davvero di mangiare il cous cous!!!
L'unico modo per me di mangiare il cavolfiore CRUDO, che fa tanto bene!
By India
#37454
Grazie mille sibillina, anche a me non piace molto il cavolfiore... adotterò questo metodo. Finalmente riuscirò a mangiarlo :D
By bonnie
#37478
grazie,la provero' al piu' presto,se hai altri suggerimenti crudisti son bene accetti :D
By bonnie
#37789
rproprio oggi ho provato questa ricetta,buonissima.e' piaciuta tanto anche a mio mariyo...grazie:))))))))
Avatar utente
By mauropud
#38564
L'ho provato ieri e direi che e' ottimo! :D
Ci si puo' sbizzarrire anche a condirlo con sugo ecc.
Grazie per l'idea. :D
Avatar utente
By curiosoboy
#38574
io l'ho provato, ma non mi è piaciuto molto il gusto del cavolfiore crudo...
Avatar utente
By swami863
#38575
Non è indigesto?

Per me è un cibo ancora nuovo, nella sua versione cruda e ho paura di non digerirlo, ma sarà solo una mia fantasia... :lol:

Alessandra
By rita
#38596
se si vuole evitare il cous cous che è troppo mucoso
si possono fare abbinamenti assieme al cavolfiore , alle bietole, ecc . usando il boulgur che è un po' meno amidaceo oppure la quinoa che amidacea non è
oggi ho mangiato un piattone di insalata romana con rucola, alghe
poi una zuppa di verdure bollite (porro , prezzemolo, sedano , carota, cipolla) (so che Ehret la sconsiglia ma era un anno che non la mangiavo)
e ultimata la cottura ci ho versato la quinoa precedentemente lavata e cotta per alcuni minuti
quando si è un po' freddata ma non troppo ci ho aggiunto un mizx di germogli ( in modo che non cuocessero)

e per stasera ananas a volontà!!!
:D
magari mi faccio anche un frullato a parte con una fetta di ananas e qualcos altro ora vedo un po' voglio sperimentare
eheheeh
Avatar utente
By sibillina
#38601
Ciao Rita, forse hai letto male. :wink:
Questa ricetta è DI cavolfiore, non con., Cioè cavolfiore messo nel frullatore che diventa come consistenza molto simile al cous cous.
By rita
#38617
tranqui.. avevo letto bene.. 8)

poi ho suggerito la quinoa nel caso il cavolfiore crudo dovesse piacere poco, ecco...
ho suggerito un abbinata con un cibo veramente poco mucoso...
Avatar utente
By LAj
#39590
mauropud ha scritto:L'ho provato ieri e direi che e' ottimo! :D
Ci si puo' sbizzarrire anche a condirlo con sugo ecc.
Grazie per l'idea. :D


Ciao Mauro,
già sono pronti i cavolfiore in Inghilterra? Quelli buoni e naturali, intendo.

...e quanto alla frutta?
che si trova in estate: http://www.arnoldehret.it/modules.php?n ... 2289#32289 ?
Avatar utente
By mauropud
#39655
LAj ha scritto:
Ciao Mauro,
già sono pronti i cavolfiore in Inghilterra? Quelli buoni e naturali, intendo.

...e quanto alla frutta?
che si trova in estate: http://www.arnoldehret.it/modules.php?n ... 2289#32289 ?


Ciao LAj,
i cavolfiori qui ci sono nella maggior parte dei mesi dell'anno: non ricordo neppure i periodi in cui non si trovano.
La settimana scorsa ne ho comprato un paio al mercato dei produttori locali.

In quanto alla frutta di locale d'estate si trova poco, ed e' difficile trovare niente di decente che non sia importato, ma qui c'e' l'impero e arriva di tutto a prezzi bassi. :D
La frutta migliore sono le pere e le mele locali in stagione: fine estate per le mele e inizio autunno per le pere.
Avatar utente
By Windin
#47334
Riprendo questa ricetta che mi sembra davvero fantastica! infatti cercavo un modo un pò più sfizioso di consumare il cavolfiore crudo! :D

Devo frullarlo fino a farlo diventare una pappetta dunque? una crema? Dite che si può fare anche con i broccoli? :)
Avatar utente
By Windin
#47358
Stasera lo provo e ho intenzione di farne un bel piatto con un filo d' olio d oliva spolverata di pepe, capperi e un contorno di pomodori a rondelle :D L' unico dilemma è il frullatore poichè non so se regga per tritare bene il cavolfiore. Acqua non ho intenzione di metterne perchè non vorrei rovinare tutto dunque sono nelle mani di quel frullatorino :lol:

Ciao Andrea e complimenti per la tua guarigione. H[…]

Ciao a tutti da Valerio

Ciao e Grazie per il Benvenuto nel forum. Acquiste[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Libri di Arnold Ehret