Arnold Ehret Italia

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Moderatori: luciano, Moderators

By aleony
#3058
CIAO A TUTTI! :D avrei bisogno di saperne di più in merito alle mie centrifughe di frutta del mattino(carote,mele,arancia...)in pratica,se la preparo al mattino e la sorseggio durante l'arco della giornata(conservandola in frigor)vitamine e sali minerali,rimangono intatti?ho sentito dire che vanno bevute subito altrimenti...addio vitamine! vero? 8O Ringrazio tutti anticipatamente, Sonia
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By pispola
#3059
I centrifugati sono una bomba di energia vitale! Purtroppo una volta centrifugata, sia la frutta che la verdura si ossidano rapidamente e quindi molti nutrienti vanno persi nel giro di pochi minuti (non sono in grado di scendere in maggiori dettagli, ma leggo ovunque che è così). Sicuramente è meglio di un succo di frutta comprato, ma comunque è un peccato lasciare che si impoverisca in questo modo.
Fossi in te, mi porterei direttamente della frutta intera da mangiare: in fondo un frutto non ha grosse conseguenze sul digiuno tra i pasti, e in questo modo non ne disperdi il valore nutrizionale.
Buon appetito! :D
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By luciano
#3061
pispola ha scritto:I centrifugati sono una bomba di energia vitale! Purtroppo una volta centrifugata, sia la frutta che la verdura si ossidano rapidamente e quindi molti nutrienti vanno persi nel giro di pochi minuti (non sono in grado di scendere in maggiori dettagli, ma leggo ovunque che è così). Sicuramente è meglio di un succo di frutta comprato, ma comunque è un peccato lasciare che si impoverisca in questo modo.
Fossi in te, mi porterei direttamente della frutta intera da mangiare: in fondo un frutto non ha grosse conseguenze sul digiuno tra i pasti, e in questo modo non ne disperdi il valore nutrizionale.
Buon appetito! :D

Si ossidano però partendo dalla superficie a contatto con l'aria. Vale a dire che se lasci il succo in un bicchiere sul tavolo, si ossiderà rapidamente, la superficie si scurirà rispetto al liquido più in basso nel bicchiere che rimane intatto per un tempo considerevolmente più lungo.

Diciamo che normalmente non te lo versi e poi lo lasci lì per mezzora, ma te lo bevi subito, quindi il problema è minimo.

Se il succo viene messo in un bottiglia con il tappo che la chiude ermeticamente e lo metti in frigo le proprietà si conservano molto più a lungo, anche 24 ore.

L'ideale è centrifugarli e berli subito, ma quando non è possibile, i succhi sono comunque un valido aiuto, nonostante la perdita di proprietà a cui viene data attenzione più di quanto sia necessario e di cui se ne parla spesso su molti siti.

Se hai problemi con l'insalata che non dura nel frigo, mettila in un contenitore ermetico e quella dura di più, non essendo a contatto diretto con l'aria esterna, ma solo con quella del piccolo ambiente biologico che si crea nel contenitore.
Ultima modifica di luciano il 15 marzo 2007, 19:12, modificato 2 volte in totale.
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By luciano
#3062
aleony ha scritto:ho sentito dire che vanno bevute subito altrimenti...addio vitamine! vero? 8O Ringrazio tutti anticipatamente, Sonia

Questa è una leggenda metropolitana: I minerali e le vitamine sono particelle che non volatilizzano. Se lasciassi il succo in un bicchiere su una mensola fino a farlo diventare preda della muffa e poi lo facessi analizzare vedresti che i minerali e le vitamine ci sono ancora.
Altrimenti non sarebbe possibile fare compresse di vitamine e minerali da sorgenti vegetali.
L'unica cosa è che l'azione degli enzimi ne varia il colore e a volte il sapore, ma non così da pensare che questo renda inutile un succo di frutta o verdura, anzi tutt'altro.
By aleony
#3067
Grazie Luciano! molto bene,posso continuare a portarmi al lavoro i miei buonissimi succhi preparati con la centrifuga philips da te consigliata, è veramente una favola! e con la polpa di mele e carote che avanza ci faccio il pane con poco muco! :D P.S grazie anche a pispola! Sonia
By susi
#3075
aleony ha scritto:Grazie Luciano! molto bene,posso continuare a portarmi al lavoro i miei buonissimi succhi preparati con la centrifuga philips da te consigliata, è veramente una favola! e con la polpa di mele e carote che avanza ci faccio il pane con poco muco! :D P.S grazie anche a pispola! Sonia


Il pane con la polpa di mele e carote???
Vogliamo subito la ricetta!
Ciao Ciao
Susi
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By blueyesvegan
#3076
aleony ha scritto:...molto bene,posso continuare a portarmi al lavoro i miei buonissimi succhi...


Aggiungi la spremuta di mezzo limone, così non si ossidano!!!
By aleony
#3084
Certo nelle mie centrifughe il limone non manca mai,anche perchè il succo resta visibilmente più chiaro e più gradevole al palato! x Susi: il pane è quello di Ehret(farina integrale,carote,mele,noci)solo che io utilizzo lo "scarto" della mia centrifuga di mele e carote (x la serie"non si butta via niente":wink: !)e in più aggiungo semi di lino e girasole...BUONISSIMO!anche se vorrei provare con lievito madre ma non ho ancora capito come fare :cry: Grazie a tutti, Sonia
By syncster
#3085
ma va bene secondo voi associare la polpa di mele con un amido quale il pane? :roll:
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By agape
#3086
[solo che io utilizzo lo "scarto" della mia centrifuga di mele e carote (x la serie"non si butta via niente":wink: !)e in più aggiungo semi di lino e girasole...BUONISSIMO!anche se vorrei provare con lievito madre ma non ho ancora capito come fare :cry: Grazie a tutti, Sonia[/quote]

io lo scarto lo uso per concimare le piante in casa. Però ora che mi ci fai pensare la prossima volta che faccio il pane a poco muco uso quello. per quanto riguarda il lievito, sai che era stata postata la ricetta per fare il lievito di pasta madre? non ricordo più chi l'aveva scritto ma dovresti trovarlo facilmente con la funzione cerca...
se ci provi mi saprai dire se è complicato o no.
mandi
Elena
By aleony
#3090
ciao Elena!grazie :D ,ho trovato la ricetta della "pasta madre" di Daniele, appena lo faccio ti farò sapere(non sembra difficile!) mandi mandi! Sonia
By cieliazzurri
#3092
Mmmh! Il pane con la fibra della carota è molto buono, io aggiungo molte volte anche quella della rapa rossa e un po' di semi di girasole, ha un sapore tutto suo, è da provare :P . Metto un po' meno acqua quando aggiungo carota e rapa al posto di una parte della farina altrimenti rimane molle, specialmente al centro. All'uso lo scaldo e lo rendo croccante nel tostapane, veramente buono. :wink: ciao

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