Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

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By swami863
#38845
Stasera vorrei confrontarmi con voi circa la varietà di cibi da introdurre nei pasti.
Penso a questo perchè mi accorgo che tendo a ripropormi spesso gli stessi cibi e riflettendo sul mio episodio di SGARRO dell'altro giorno mi chiedo se anche questo può c'entrare, ovvero la ripetitività.
Mi sembra che quelli che mangio siano i cibi che desidero di più, ma mi pongo con umiltà rispetto a questo sistema di guarigione e se avete qualche suggerimento, sono quà :P
A pranzo mangio prevalentemente frutta: quando ne mangio di un tipo solo sto benissimo, alterno datteri, kiwi insieme ad arance, da qualche giorno ho reintrodotto le banane, che delizia!!!
Spuntini di fruuta secca o un altro frutto.
A cena una base di lattuga, carote, olive mentre ogni sera vario la verdura cotta: una sera finocchi, poi carciofi, spinaci, broccoli.
Al massimo aggiungo un avocado o una patata al forno, non tutte le sere ovviamente.
Mi sento appagata, ma non vorrei privarmi di qualche nutrimento fondamentale: mi conforta il nostro libro in cui Ehret conferma che si potrebbe vivere (una volta disintossicati) anche con un solo tipo di frutta, tante necessità derivano forse più dai nostri preconcetti o paure...:)
Ale
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By peonia
#38863
Non sono ancora coì esperta, ma mi permetto di far notare che sino a quando non si è del tutto puliti, e questo arriverà con il tempo, per il corpo è importante la varietà, perchè ti arrichisce di tanti elementi, il nostro mondo si basa sulla varietà di speci, è fatto così perchè è importante lo scambio altrimenti la natura avrebbe previsto solo poche forme perchè sarebbero sufficienti. Da tenere in considerazione che quando uno si nutre entrano in gioco anche gli aspetti sottili portati dagli alimenti, quindi anche le esperienze vissute dai vegetali in questione, questo se si può credere che sono creature vitali anch'esse e che partecipano del tutto, e registrano quindi un esperienza Saluti Peonia
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By swami863
#38865
Grazie Peonia!
Ti va di condividere con me come questa varietà si traduce nella tua alimentazione di tutti i giorni? :wink:
...solo se ti fa piacere...

Grazie e bella giornata!

Alessandra
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By peonia
#38877
Ma io cerco di divrsificare molto su frutta e verdura, anche se mi farebbe piacere restare sulle cose di stagione e possibilmente a km o non lo faccio un pò per quello che ho già detto e poi anche per cambiare i gusti e non annoiare il palato, perciò le insalate sono ricche, cetrioli, ravanelli,topinanbur, daikon, la barbabietola tagliata a julien catalogna non troppo adulta tagliata finissima, peperone, pomodoro radicchio, pastinaca, anche quella tagliata come le carote, champignon con un pò di prezzemolo olio e limone, insalate varie, tutta la serie dei cavoli anche quello cinese che è molto delicato, poi un 10% di semi zucca girasole lino ecc Poi la frutta oltre a quella di stagione compero sempre avocado mango a volte papaja dipende se la trovo ananas e mi prendo anche l'uva perchè mi piace da morire, banane a volontà, a volte noci e simili ma pochi perchè non mi piacciono poi i fichi secchi, albicocche e prugne, questi ultimi li mangio sia per sciogliere che per non dimagrire troppo spero di esserti stata utile Peonia
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By swami863
#38893
Sei stata preziosa, come tutte le vostre condivisioni! :P
Riguardo alle verdure o alla frutta ho ancora da togliermi delle paure figlie del vecchio percorso, tipo che il cavolo è difficile da digerire, che le banane sono astringenti ecc. ecc.
Sto sperimentando, ma di certo fra qualche mese avrò inserito dell'altro: per oggi la cosa che mi spiace di più è guardare dai vetri i pomodori, perchè pur mangiandoli da soli e senza condimento mi fanno gonfiare lo stomaco provocandomi un retro gusto amaro, come di ferro.
Voglio invece provare ad inserire i peperoni: da onnivora ogni volta che li mangiavo mi ritornava il gusto per tutto il giorno, soprattutto se li mangiavo cotti tipo peperonata, magari adesso li assimilo meglio, lo spero tanto perchè mi piacciono molto!
:wink:
By efeso
#39126
swami863 ha scritto:tipo che il cavolo è difficile da digerire, :wink:


Io il cavolo lo centrifugo.

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