Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

Avatar utente
da valeria67
#43091
Ciao a tutti,vorrei chiedervi come avete fatto a eliminare il sale in transizione perché io faccio molta fatica dato che mi é sempre piaciuto molto il sale vi ringrazio per i vostri consigli.
Avatar utente
da ursamajor
#43102
Se già non lo usi, intanto io sostituirei il cloruro di sodio con un sale meno aggressivo e più naturale come il sale dell'Himalaya, che sala anche di meno ed è pieno di minerali essenziali. In questo modo i sapori ti si 'riaggiustano' e poi con il tempo ne userai sempre meno perchè avrai voglia di sentire i veri sapori delle cose..
Io comunque ancora non l'ho eliminato del tutto, sull'insatata di pomodori mi piace ancora metterne un poco. Quando li accompagni con olive puoi anche non metterlo ed utilizzi quello presente nelle olive :) ci si ingegna un p'ò.. poi con il tempo le cose dovrebbero venire da sè.
Avatar utente
da Libero
#43115
ursamajor ha scritto:Se già non lo usi, intanto io sostituirei il cloruro di sodio con un sale meno aggressivo e più naturale come il sale dell'Himalaya, che sala anche di meno ed è pieno di minerali essenziali. In questo modo i sapori ti si 'riaggiustano' e poi con il tempo ne userai sempre meno perchè avrai voglia di sentire i veri sapori delle cose..
Io comunque ancora non l'ho eliminato del tutto, sull'insatata di pomodori mi piace ancora metterne un poco. Quando li accompagni con olive puoi anche non metterlo ed utilizzi quello presente nelle olive :) ci si ingegna un p'ò.. poi con il tempo le cose dovrebbero venire da sè.
Ottima risposta!
Avatar utente
da ursamajor
#43119
grazie Bellico...e poi ho anche letto, ma ne sono più che convinto, che il sale è come una droga, crea dipendenza e non se ne puo' più fare a meno (come lo zucchero del resto)
I cibi salati non danno più il giusto senso di sazietà ma lo mascherano, creando sempre una tendenza all'abbuffata'. Il meccanismo naturale della sazietà viene confuso e con i cibi di oggi si tende sempre a non sapere dire basta se non quando suona l'allarme di raggiunto 'pieno' volumetrico.. :cry:
Avatar utente
da bactabeven
#43121
Anche io vado sull'Himalaya a comperare il sale :D
Avatar utente
da valeria67
#43122
Grazie mille per le risposte,ma scusate l'ignoranza,dove trovo il sale dell'Himalaya nei negozi di biologico? Ciao e ancora grazie!
Avatar utente
da janin43
#43131
vedrai che ti abitui e poi ( almeno a me ) non lo potrai più sentire perchè modifica i sapori delle cose buone e fa solo venire sete.
ciao.
Avatar utente
da ursamajor
#43143
Se lo prendi da macrolibrarsi (link in basso a destra su ogni pagina di questo sito, poi scrivi sale himalaya nella finestra di cerca) costa ancora meno che nei negozi biologici. Ti consiglio di prenderne qualche kilo in più per ammortizzare la spedizione..
Avatar utente
da insubre
#43150
ieri sera da macrolibrarsi risultava indisponibile: ho preso qualche libro eglielo volevo aggiungere, ma non ho potuto. :(
Avatar utente
da ursamajor
#43155
Ho visto che quello fino è disponibile, nella ricerca metti questo:

" Sale Cristallino dall'Himalaya "

è quello di colore rosato fino, a meno che non lo desideri grosso o addirittura a grani da macinare..

P.S.: Oggi il sito e' lentissimo in modo decisame[…]

La panoramica di flib

Ciao!! Sono felice per te, quindi i denti sono fis[…]

Ciao, tiriamo un po' su il post! Allora, in attes[…]

ciao, eccomi! Io sono il caso di non osteointegra[…]

Libri di Arnold Ehret