Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

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By naples31
#44568
Amici Ehretisti,
in questo periodo ,da quando ho tolto il mio palato...dai fichi settembrini,
oltre alla deliziosa uva dolce regina,e i datteri freschi adesso sto facendo
delle cene con melone giallo,in attesa dei mitici "super Kaki Maturi"
(ieri gia' li ho intravisti da qualche fruttivendolo...ci sono i piccolini che
gia' stanno maturando...Madooooo'!!! :lol: :lol: :lol: ..li aspetto con ansia).

Che prelibatezza il melone giallo!!



Immagine

Amici ,comunque ne consumo due a cena..specie quando ben maturi ...ma che godimento..veramente!!

Pensate, che sto coinvolgendo un po' tutta la mia famiglia(vegetariana di base) ...a consumare per la cena il piu' delle volte ..il melone giallo...
Pensate che a volte chi me lo chiede ...e' mia nonna...che ha 85 anni....a volte quando mi vede mentre lo mangio....devo dargliene anche a lei altrimenti mi tiene il muso ....per tutta la serata...

Potenza ...della frutta...incredibile!!!

Sempre ,Sempre WWWWWWWWWW ehret!!
Un abbraccio a tutti
Gigi!!
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By Libero
#44573
la buccia (se edibile, senza schifezze sopra) sa di citriolo, in marocco mangiavo tutto.
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By rolando7
#44575
Conoscete qualche accorgimento per scegliere bene il melone giallo?
Mi piace molto, ma spesso mi è capitato di acquistare frutti insipidi, se non immangiabili.
Grazie
R.
By luciaca
#44576
che buono!!! anche io spesso lo mangio per cena, uno intero se grande o anche due se più piccoli. lo adoro.
come metodo per riconoscere quelli buoni, anch'io ho preso certe fregature... però mi hanno spiegato ultimemente, almeno per quanto riguarda i meloni nostrani, che il segreto è l'areola alla base del picciolo, se è infossata allora il frutto è maturo. però devo ancora verificarla sul melone giallo. appena fisco questo digiuno lo provo :)
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By rolando7
#44577
luciaca ha scritto: mi hanno spiegato ultimemente, almeno per quanto riguarda i meloni nostrani, che il segreto è l'areola alla base del picciolo, se è infossata allora il frutto è maturo.


Grazie, oggi provo il metodo e vi faccio sapere.
:)
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By ursamajor
#44578
Mi avete fatto venire una voglia con quella bell'immagine!. :roll: ..oggi pomeriggio quando torno a casa passo a comperarne uno :lol:
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By Libero
#44591
il melone giallo è maturo quando la base, il sedere, l'opposto al picciuolo, è morbita, fateci caso.
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By Marilghe
#44612
Io riconosco il melone maturo dal colore giallo-dorato. Quando è acerbo il giallo è di una tonalità più fredda.
Di solito ne tengo sempre una bella scorta e aspetto che maturino al punto gliusto.
#44675
[quote="naples31"],in attesa dei mitici "super Kaki Maturi"

si possono prendere anche adesso ancora non maturi, tagliandoli a strisce sotili e appogiando sopra la rete del caminetto oppure dentro l essicatore divantano dolcissimi e si possono mettere per l inverno in baratolo di vetro aperto :-)
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By Antishred
#44848
Oddio buonissimi, ne avrò tirati giù un centinaio da inizio stagione. Peccato che qui sono gli ultimi...

Per tutti:

I meloni gialli sono maturi quando la buccia presenta delle macchioline marroni sul senso della lunghezza, lunghe circa un centimetro.

Per tutta la frutta: un modo ingegnoso per capire quando è matura è... comprarla marcia!

Chiedete al fruttivendolo di mostrarvi un frutto marcio o appena al limite e così intuirete che lo stadio prima del marcio è quello della maturazione ottimale.

Ad esempio, i meloni gialli appunto, sono marci quando sono iper-macchiati e le macchie sono molto scure.
Le angurie invece sono marce quando sulla buccia si formano dei solchi grigi allungati.
I meloni retati quando le macchie sono nere, lungo i meridiani.

Eccetera eccetera ... :)
By ikxikx
#44850
Ma riescono a maturare a casa i meloni gialli??

Ne ho presi un paio ma non sono per niente dolci :(
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By Antishred
#44851
Sì, ci mettono anche due settimane però :D

Se all'esterno sono bianchicci lasciali stare, preferisci quelli giallo intenso. Sono maturi quando all'interno la polpa è tutta bianca con qualche sfumatura rossiccia-color terra. E sono dolcemente divini :)

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