Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

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By sissi75
#44910
Ciao a tutti da circa 3 settimane sono in transizione. Fino ad oggi sono stata proprio brava, cercando di seguire i vostri consigi sul forum e cercando alimenti sani e adatti. Ho consumato molta frutta e verdura cruda e cotta, ma da circa 2 giorni comincio ad avere voglia di pane comune e schiacciatine. Ho provato le schiacciatine al Kamut di Naturasì e sono buone, ma sicuramente non sono prive di muco. Ho provato pure a mangiare il pane di segale integrale, ma lo trovo pesantissimo ed il sapore non particolarmente buono (sebbene fossi abituata nel periodo in cui ho soggiornato in Austria...).

Qualcuno di voi potrebbe consigliarmi una valida alternativa oppure in caso di carboidrati l'unico alimento senz amuco è il pane integrale di segale?

Grazie mille
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By Libero
#44911
Integra con sali minerali e kefir
By Saretta
#44925
Ciao principessa Sissi :-)
Forse la tua voglia di pane e schiacciatine deriva dal desiderio di mettere in bocca qualcosa che abbia la loro consistenza, non tanto per il sapore. Se senti la necessità di sgranocchiare qualcosa, prova a comprare (o se non le trovi falle in casa con l'essicatore) delle "schiacciatine" che sono senza farina, ma vengono prodotte con semi di lino, di girasole, verdure o frutta essiccata, noci, spezie,.. Io ogni tanto le mangio purchè siano crudiste e senza cereali (altrimenti non mi piacciono).
Si sono rivelate un'ottima alternativa per chi è farinadipendente :-)
Hanno un'aspetto tipo queste qua, non so' se ne hai mai viste:
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Comunque scrivi di essere 3 settimane in transizione, il che è pochissimo, non puoi pretendere tutto e subito. Goditela la transizione, e vedrai che il corpo ti saprà dire con il tempo cosa è buono per te. Già ora ti sta dicendo di frenare ;-) I miei genitori sono in transizione da quasi 2 anni, e cereali in quantità limitata continuano a consumarli. Non obbligarti a mangiare il pane di segale se non ti va giu', ma preferisci comunque le farine integrali, non raffinate perchè extra collose e prive di minerali importanti. Potresti provare anche il grano saraceno (messo in ammollo), il quale in realtà non è un cereale. Contiene amidi, ma di digeribilità migliore rispetto ai veri cereali, e contiene buone dosi di vitamine/minerali. Oppure fatti una bella scorpacciata di frutta essiccata biologica, magari la voglia di pane passerà un po' grazie ai zuccheri concentati. Buon tranquillo proseguimento.

PS:Bella l'Austria, dove hai soggiornato? :D
By Saretta
#44926
Bellico ha scritto:Integra con sali minerali e kefir


Non ho mai assaggiato il Kefir, ma qui in Repubblica Ceca è piuttosto consumato, e la mia mami che lo assume regolarmente si trova bene :-)
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By bactabeven
#44956
Ciao sissi75
anche io ho una piccola grande fame di cereali, ma devo confessare che da quando mangio i germogli di grano saraceno, di grano tenero e di segale, questa particolare fame mi è andata via 8O
Prova anche tu, chissà che oltre a mangiare i germogli tanto cari a molti qui del sito per le loro ricchezze di vitamine e minerali assimilabili, non ti smorzi anche la fame per le farine industriali e via dicendo :wink:

Con un po' di pazienza, ho trovato anche delle ricette e mi sono fatto anche dei falafel camuffati da hamburgher, e devo dire che tolgono anche loro qualche residuo desiderio di carne che da bravo onnivoro penitente ogni tanto mi viene... ma questa è un'altra storia :D

Ciao a tutti
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By robyvac
#45041
Sennò alla meno peggio le fette di segale integrale della WASA, sono mangiabili(io le trovo buone) e sono 100% farina di segale integrale...
By Nick75
#45049
Io mi trovo bene con i panini integrali tagliati a fette abbastanza sottili e biscottate sulla piastra...So che forse non sarà il top del top anti muco...ma sempre meglio dei 3 panini giornalieri poco cotti (e tutta mollica) che mangiavo prima.... :wink:
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By sissi75
#45428
robyvac ha scritto:Sennò alla meno peggio le fette di segale integrale della WASA, sono mangiabili(io le trovo buone) e sono 100% farina di segale integrale...



Le ho comprate e non vedo l'ora di assaggiarle!

Grazie mille
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By robyvac
#45469
Prego. Ho anche trovato un pane di Kamut-misto segale discreto e non troppo costoso, confezionato da Trevisan e biologico al supermercato(incredibilmente). Non male e senza porcate dentro :D
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