Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Raffaele
#49598
Ho provato a cercare risposte nel forum ... ma non ci sono riuscito - almeno con precisione.
In sintesi: Ma il Tofu e il Seitan sono ammessi dalla dieta di Ehret ???
Prego di spiegarmi bene oppure se sono ammessi in regime di transizione.
Raffaele
Avatar utente
By flib
#49601
Tofo e Seitan sono derivati dalla soia (legume) quindi non fanno parte della dieta senza muco.
Come sempre vale la seguente regola:
In transizione tutto è permesso, importante è aumentare il consumo di frutta e di verdura. :wink:
Avatar utente
By Raffaele
#49615
ok - mille grazie
Avatar utente
By mauropud
#49656
flib ha scritto:Tofo e Seitan sono derivati dalla soia (legume) quindi non fanno parte della dieta senza muco.
Come sempre vale la seguente regola:
In transizione tutto è permesso, importante è aumentare il consumo di frutta e di verdura. :wink:


In realta' che io sappia il seitan e' glutine arrostito (estratto di proteine del grano) quindi deriva dal grano e non dalla soia.
Non che sia molto meglio, ma giusto per la precisione. :D
Avatar utente
By flib
#49657
ooopppsss, grazie per la precisazione mauropud. La fretta nel rispondere mi ha fatto scrivere una cavolata...
Avatar utente
By Raffaele
#49661
Ragazzi i dubbi in realtà mi sono venuti leggendo ricette nel forum ... Spesso tali ingredienti sono citati. Il libro indicava appunto come "vietati" derivati di farina o cereali.
Mi piacerebbe se il buon Luciano o esperti da lui delegati facesse un po di chiarezza sugli alimenti e le diete.
So che spesso la formula del "sistema" ha voluto rispondere al perchè "non ci sono ricette" .... ma insomma, data l'esperienza accumulata negli anni, non sarebbe sbagliato indicare delle ricette.
Personalmente se Luciano scrivesse un libro Ehretista con ricette e indicazioni facili da seguire ... sarei il primo ad acquistarlo.
Su internet non ho trovato nulla se non qualcosa relativo alla dieta crudista ... ma non è la stessa cosa (troppi cereali e farinacei anche nei siti vegan, crudisti, ecc.).
Fatemi sapere
Avatar utente
By luciano
#49664
I farinacei fanno muco, ma in transizione vanno bene, scalandoli e aumentando frutta e verdura.

C'è la sezione ricette del forum da dove puoi trarre qualche idea.

Ps. non chiamarmi "buon Luciano", non mi piace proprio, né mi si addice, sono piuttosto selvatico. :D
Avatar utente
By gabriella
#49665
per quello che so ed ho sperimentato io, il seitan é veramente indigesto inoltre mi é capitato in un corso di cucina di farlo e si ricava lavando la farina di frumento : la COLLA che si separa dal resto della farina é il glutine da cui si ricava il seitan.
La celiachia é una malattia in forte aumento....chissà come mai ?
Se fai 1+1....!!!!
personalmente lo trovo più nocivo del tofu

Gabriella
Avatar utente
By Raffaele
#49666
infatti il "buon" era abbastanza ironico ... eheh
Avatar utente
By Foca
#49672
luciano ha scritto:
Ps. non chiamarmi "buon Luciano", non mi piace proprio, né mi si addice, sono piuttosto selvatico. :D



Non è mica vero nulla..... :lol: :lol: :lol: in realtà quando lo si conosce personalmente, non viene fuori nulla di "selvatico".
Avatar utente
By annalisa82
#49679
:D Il seitan è infatti il glutine del frumento e di tutti i suoi derivati (farro, kamut) cioè la parte proteica. Olte ad essere dannosa in quanto parte collosa del farinaceo, non è da consigliare perchè non credo che sia naturale il processo di estrazione di questa proteina.

:wink: Il tofu sarebbe una specie di formaggio vegetale, fatto con il latte di soia.
Io l'ho provato una volta e...bleh, mi è sembrato orribile proprio perchè insipido :lol: !! Dall'aspetto sembrava gomma da cancellare :!:

Se i vegetariani/vegani sostituiscono la carne, il pesce, ecc., con questi "alimenti" per rispettare il mondo animale ha senso questo consumo, MA AI FINI DELLA SALUTE, NO!!!!!!
Avatar utente
By luciano
#49694
annalisa82 ha scritto:Se i vegetariani/vegani sostituiscono la carne, il pesce, ecc., con questi "alimenti" per rispettare il mondo animale ha senso questo consumo, MA AI FINI DELLA SALUTE, NO!!!!!!
E' vero, ed è un vero peccato, perchè oltre a rispettare il mondo animale potrebbero anche stare in perfetta salute.
Avatar utente
By ursamajor
#49696
Aggiungo inoltre che questi 'alimenti' hanno una quantità eccessiva di proteine, proprio perchè sono dei concentrati (sono nati proprio per sostituire la carne come fonte alternativa di proteine) e sappiamo che una quantità eccessiva di queste (maggiore di quella contenuta nella frutta e nella verdura) è dannosa al nostro organismo.
Ma il mito delle proteine è molto forte nella maggior parte dei vegetariani e quindi tofu e seitan continueranno a risquotere successo..
In più sono 'alimenti' morti per le varie lavorazioni e processi a cui sono stati sottoposti.
Ancora per insaporirli, specialmente i tofu, bisogna fare ricorso a cotture e condimenti vari...si rischia in questo modo di mangiarne davvero troppo (prima di Ehret mi abbuffavo di queste cose..). Molto meglio rimpinzarsi di verdure crude magari meno appetitose ma sicuramente più innocue.
Avatar utente
By Raffaele
#49697
Spero che io la "perfetta salute" la riconquisti ...
Ciao a tutti da Valerio

Ciao Valerio, benvenuto. :D Il primo passo è ac[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Grazie OPT! :D I tuoi post sono illuminanti. Dimo[…]

Libri di Arnold Ehret