Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Zebdos
#50696
Ciao a tutti

avevo un dubbio sulla preparazione dei succhi di frutta, mia madre ha comprato un bimbi che trita la frutta in maniera eccellente solo che nel menù allegato i succhi di frutta si allungano con l' acqua per dargli una consistenza più liquida.

è giusto allungarli con l' acqua? può dare problemi la cosa?

anche perchè senza sono davvero densissimi visto che non butto proprio niente del frutto e sono proprio difficili da mandare giu?
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By lina
#50706
anche io uso il bimby per fare dei frullati, mi sorge il dubbio:
questi frullati non vanno bene?
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By Zebdos
#50712
ma possono andare bene o c'è molta differenza tra le due cose?

non credo dia problemi tritare la frutta in quel modo anche perchè alla fine non si butta via niente...
By Datagram
#50715
L'unico problema che può nascere dai frullati e dai succhi ottenuti con frullatori e centrifughe è che andrebbero bevuti appena fatti, l'ossidazione infatti è maggiore se il prodotto ottenuto è stato sottoposto a frizionamento elevato.
Per curiosità mi son spulciato le caratteristiche tecniche della "bimby" e pare che si possa regolare la velocità (Giri/minuto), un frullato ottenuto da un movimento lento (diciamo 100 G/m o inferiori) sarebbe l'deale.
Voi che la utilizzate che potete dirci? grazie. :)
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By davide32
#50724
nei frullati rimane la polpa di frutta !!!le centrifughe estraggono invece il succo!!!
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By Zebdos
#50729
l' unico mio dubbio era sul fatto di allungarli con l'acqua per renderli meno densi...ma se qualcuno ha le idee più chiare sull' argomento non esiti a farsi avanti perchè non so quali differenze si possono avere sul risultato finale nel frullare o centrifugare la frutta.

il Bimbi ha una velocita che va da 1 a 10, di solito frullo tutto per 40 sec. a vel. 7 e per 20 sec. aumento a 10, poi dopo aggiungo l' acqua e mescolo il tutto. Non ho problemi di ossidazione perchè aggiungo quasi sempre uno o mezzo limone e di solito anche quando non lo aggiungo ci vuole un bel po perchè il succo si ossidi, e quando capita si sente subito.

Certo non è come bere un succo puro come quello che estrae la centrifuga però in più in quelli che preparo c'è anche la polpa e per questo vengono molto densi...vario la percentuale d' acqua a mio piacimento di solito e mia capita di berli anche molto densi.

secondo voi ,tenendo in considerazione che nei miei succhi c'è tutto il frutto va bene aggiungere l' acqua? anche perchè dopo aver mangiato della frutta non si dovrebbe bere e quindi mi veniva il dubbio sul mescolare frutta e acqua.

può andar bene come li preparo o dovrei procurarmi una centrifuga?
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By Zebdos
#50730
a proposito degli estrattori, qualcuno di voi ne ha posso sapere come si trova?

ne ho visti alcuni anche a dei prezzi accessibili ma credo che non riescano ad estrarre la stessa quantità di succo dell' angel juicer...altrimenti perchè l' enorme differenza di prezzo?
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By poveraccio
#50731
L'aggiunta di acqua allunga la digestione. Il frullato in sé porta ad ingerire il frutto in tempi molto brevi e senza la masticazione non c'è insalivamento e anche questo non va bene per la digestione.
Trasformare il frutto in succo ha un senso se eliminiamo la polpa cosicché non c'è digestione di fibre e assumiamo più nutrienti senza appesantire lo stomaco di lavoro.
By Varda
#50736
poveraccio ha scritto:L'aggiunta di acqua allunga la digestione. Il frullato in sé porta ad ingerire il frutto in tempi molto brevi e senza la masticazione non c'è insalivamento e anche questo non va bene per la digestione.
Trasformare il frutto in succo ha un senso se eliminiamo la polpa cosicché non c'è digestione di fibre e assumiamo più nutrienti senza appesantire lo stomaco di lavoro.


Perfetto :wink:

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