Arnold Ehret Italia

Per quanto la dieta di per sè, disintossicando il corpo ed eliminando il muco, alla fine risolve alla radice, lungo la strada può essere utile l'utilizzo di decotti o tisane indirizzati all'espulsione di specifiche tossine e veleni, come i metalli pesanti, tanto per fare un'esempio.

Moderatore: luciano

By orso
#4096
Trovo la polpa della noce di cocco gradevole, soprattutto d'estate.
So che va bene nella dieta di transizione, ma si deve considerare frutta o frutta secca tipo noci?
Avatar utente
By arca
#4099
ma si deve considerare frutta o frutta secca tipo noci

E' estremamente grassa, tipo contiene la metà del dei grassi delle noci (% per 100 gr).
Ma considerando che di noci in quantità ne mangi probabilmente di meno che di fettine di cocco (che noia sbucciare le noci....), in definitiva il contenuto di grassi che assimili con il cocco è a volte anche più alto.
.... e di conseguenza "dovrebbe" essere acidificante (dici dovrebbe) per l'alto contenuto di grassi.
Comunque ritorno sulla questione del buon senso: negli ultimi 5 anni avrò mangiato, in tutto, 500 grammi di cocco, forse 5 chili in tutta la mia vita. :wink:
By orso
#4102
E' che nelle tavole di Ragnar Berg del libro di Ehret le noci di cocco sono classificate tra gli alimenti che tolgono acidità, a differenza delle noci comuni.
In base a questo mi chiedevo, indipendentemente dal contenuto di grassi, se facciano o meno parte della dieta di Ehret.
Avatar utente
By arca
#4103
Hai ragione, sono riportate nelle tavole di Berg, ma Ehret, quando parla delle tabelle di Berg non è che le approvi in pieno, bensì le prende come riferimento. A pagina 85 dice:
    Il semplice fatto che determinati alimenti indicati nelle tabelle abbiano la proprietà di legarsi agli acidi, non significa necessariamente che ne approvo l'uso. Queste tabelle vengono qui presentate come solo confronto e dovrebbero essere studiate per quelle che sono.
    Per favore comprendi che non sto appoggiando le teorie di Berg.

Guarda che io personalmente, poichè COMUNQUE non si tratta di frutta veramente fresca (per noi in Italy), la noce di cocco non la userei comunque nella dieta senza muco (al massimo in quella di transizione).
Ma questa è una mia opinione.
Spero di averti dato qualche dato in più.
Ciao. Arca
Avatar utente
By Tyler
#7580
Scusami One, ma da dove lo prendi il latte di cocco?
saluti...
Avatar utente
By baldazar
#8854
Il cocco che noi qui in europa mangiamo ( quello bianco ) nei paesi d'origine viene dato alle capre ai cammelli ai maiali e in generale a tutti gli animali che lo mangiano.
Il vero cocco mangiato in quei posti e come una gelatina trasparente che col tempo diviene bianca e indigeribile che contiene grassi saturi.
La margarina vegetale ne è provvista con un altro grasso vegetale l'olio di palmisto ( sulle etichette viene scritto olio di palma, ma l'olio di palma in realtà e di colore rosso fuoco mentre quello di palmisto è bianco e anche questo grasso contiene grassi saturi).
Quindi se volete non affaticare la digestione date questo cocco agli animali.

Ciao a tutti Baldazar.

Ciao Andrea e complimenti per la tua guarigione. H[…]

Ciao a tutti da Valerio

Ciao e Grazie per il Benvenuto nel forum. Acquiste[…]

Infatti ho detto che si rischia, non che tutti lo […]

AVOGADO TOSSICO?

Quello sempre, anche se bisogna poi vedere se sia […]

Libri di Arnold Ehret