Arnold Ehret Italia

Questo forum è sugli attrezzi da cucina.

Moderatore: luciano

Avatar utente
By Cymba
#56371
volevo acquistare un mortaio, mi serve per tritare le mandorle per fare il latte di mandorle (mi hanno detto che è meglio pestarle così non si surriscaldano...)

voi lo usate...? e secondo voi di che materiale è meglio comprarlo?

magari potrei usarlo anche per tritare meglio le erbe come il prezzemolo e basilico, e altra frutta secca, per fare dei condimenti per le verdure...
Avatar utente
By Selli
#56386
Ciao Cymba! Io il mortaio ce l'ho, di quelli antichi di marmo. Ho provato a usarlo anche solo per fare il pesto, ma è un'impresa, ci vuole una pazienza che non mi appartiene!
Comunque il latte di mandorla, io lo faccio nel frullatore, mettendo a bagno la sera prima le mandorle pelate e poi aggiundendo l'acqua, i datteri e la vaniglia, frullo tutto e filtro. Ci vuole un attimo.L'ho fatto anche con le nocciole.
Con questo non voglio toglierti l'entusiasmo, comunque sappi che quelli antichi di marmo costano davvero tanto a seconda della dimensione, quelli più piccoli sui 50-60 euro. Sui materiali non so dirti.
Buon lavoro! :wink:
Avatar utente
By bactabeven
#56404
Io ho preso un mortaio di pietra nera all'IKEA, costa il giusto e pesa un botto. La praticità è nel pestare i poco che ti serve quando ti serve :D

Ciao a tutti

Qui dove vivo c'è un artigiano che fa la pasta di […]

Panoramica di Rosaspin

Eccoci, sono passati due mesi durante i quali avra[…]

Miglio, quinoa, sorgo... Spesa già fatta! Riso el[…]

panoramica manny

ciao OPT, se manca ancora qualche informazione la […]

Libri di Arnold Ehret