Arnold Ehret Italia

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante e tutto quanto può essere utile per fare la transizione senza sforzi considerevoli

Moderatore: luciano

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By luciano
#69437
Questo credo che possa essere contattato online.

Luciano Proietti.


Ha uno studio nei pressi di Torino, ma credo che visiti anche altrove.
Ha scritto un libro, lui crede nei cereali, ma penso che possa offrire comunque qualche dritta utile.

Figli Vegetariani

Immagine


se metti in google "luciano proietti pediatra" trovi tutto su di lui.
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By valina
#69443
Sì è proprio lui :wink:
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By valina
#69445
Ho chiesto se riceve "fuori zona" ma la segretaria mi ha spiegato che lo ha fatto in passato ora riceve a Torino ma può suggerire un collega romano. Vedi tu. Il suo approccio è comunque vegan "classico" quindi non aspettarti che ti proponga una alimentazione ehretista se non sei tu a farti avanti :wink:
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By stellina3
#69448
Grazie Luciano, grazie Valina! Vi aggiornerò sulle mie ricerche! Intanto parto dal veganesimo che è già un passo ;) Avevo letto di lui perchè per Sirio alla fine l'avevo impostato da sola lo svezzamento con articoli anche suoi, ma nel dubbio e la paura verso i 12 mesi gli ho dato tutto anche se con moderazione e lì è stato il caracollo verso la strada onnivora. :) Leggendo Ehret mi chiedo se unpo' di yogurt e ricotta ogni tanto possano essere ammessi, ma ci sto riflettendo su aspettando "l'illuminazione" che so arriverà tra esperienze e chiacchiere ;)
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By stellina3
#69605
Ho trovato un "amico" di Proietti a Roma, Maurizio Conte. Penso che un appuntamento lo prenderò e vedremo... Vi terrò aggiornati sul post dei bambini. Grazie ancora!
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By sethunya
#69777
Ciao Valina, ho letto la storia tua e della tua piccola e ne sono rimasta affascinata. Ti ammiro per coraggio e forza.

Avrei tanto voluto seguire le tue stesse orme ma mio marito è molto più ottuso del tuo e faccio una fatica disumana.
In più io ho paura perchè mia figlia è già molto magra e farle affornatre una transizione mi da l'idea di farla diventare pelle e ossa.
Infatti ora le sto facendo seguire un'integrazione di immunage a base di papaya fermentata.

In questi giorni ho pensato a come mangia mia figlia e mi sono sentita male. Mangia carne e pasta tutti i giorni, pranzo e cena. Ieri ho parlato con mio marito e gli ho detto che non potevamo andare avanti così...la risposta è stata e ma cosa le dai al posto della carne? 8O

Ho un pediatra tradizionale che ha prescritto alla mia piccolo gli esami del sangue per capire come mai sia così magra. Tra gli esami c'è quello per la celiachia. Sapete, sto sperando in tutte le lingue che sia intollerante così sarebbe già un passo avanti rispetto a dove siamo infangati ora.

Ho trovato un pediatra omeopata ma non è favorevole al vegan e un nutrizionista che pensa al macrobiotico. :roll:

Vorrei trovare un pediatra come il tuo Valina qui a Bergamo...sarebbe oro colato!!!
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By stellina3
#69779
Cara Sethunya, benvenuta nel club! :-) Mio figlio non mangiava carne tutti i giorni ma comunque mangiava tutto ed è un lungo e duro cammino ma che dà i suoi risultati. Guarda prova anche sul sito di scienza vegetariana, ci sono medici per regione e magari trovi un pediatra o un nutrizionista.
Potresti cominciare a sottolineare a tuo marito che nonostante la carne tutti i giorni, sembra non cresca bene (proprio perchè così intasata di tossine forse non può assorbire ciò che le serve) e che importanti studi sconsigliano un'alimentazione del genere. Insomma, se sei convinta fatti forza, documentati e porta avanti le tue idee anche se so quanto sia dura.
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By sethunya
#69817
Grazie Stellina3!

Pesando ad una soluzione per sta storia della carne malefica, mi sono ricordata delle ricette di Eheret nel libro.
Da pag. 116 ci sono le ricette delle insalate e da pag.118 quelle della verdura cotta, alcune non le ho considerate perchè c'è il riso e eprodotti che on conosco come il protose o il nutilene.

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