Arnold Ehret Italia

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

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By Meera
#64597
Ciao a tutti :)

Un qualche giorno fa ho preparato questo pinzimonio di verdure crude e tofu (lo so, lo toglierò prima o poi, per ora tolgo solo i cereali)

Salsa 1)
150 g di pomodori
50 g di peperone rosso
1 cipollotto
1 c colmo di fiocchi d'alga
1 c tamari o sale alle erbe
2/3 punte di basilico fresco
1 spicchio piccolo di aglio

Frullare tutto insieme fino a che diventerà piuttosto cremoso.

Salsa 2)
1 avocado
1 pomodoro piccolo
mezzo peperone
mezza zucchina piccola
1 cipollotto
sale alle erbe
prezzemolo

Frullare tutto.

Salsa 3)
1 C di tahini
1 C di burro di mandorle (penso si chiami così, è come il tahini ma di mandorle)
1 C di succo di limone
circa 5 olive (nere)
mezzo peperone
sale alle erbe

Frullare tutto.

L'ultima salsa a me non piaceva tantissimo, ma mia madre l'ha adorata, quindi ovviamente va a gusti.

Infine ho tagliato a striscioline un po' di peperone giallo e rosso, una zucchina piccola, due carote ed ora mi viene in mente che poteva essere delizioso anche il sedano.
Io ho fatto anche il tofu, ma sarebbe meglio di no per una dieta senza muco.
Scusate per la qualità della foto ma l'ho fatta in casa...

Immagine


Tutte le ricette le ho prese dal libro "Solo crudo", ma con modifiche che, a parer mio, miglioravano le loro ricette.
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By Lida1951
#64992
Grazie Meera,

l'insalatona condita con limone e olio e' buona ma col tempo viene un po' alla noia.

Le salse sono una variante molto buona, io uso anche la senape e la maionese che voglio provare a fare da me.

Forse siamo ancora un po' indulgenti, pero' credo vada bene per la dieta di transizione. Io le tue salsine le voglio provare!

Buon proseguimento.
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By Olivia
#65019
Quella all'avocado mi ispira molto :D
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By Lida1951
#65022
Anche a me piace la salsa di avocado.

In spagnolo si chiama guacamole, si fa con:
l'avocado,
il peperone
cipolla
aglio
sale piu' una spremuta di limone (a gusto, cominciare con mezzo)

Non metterei pomodori e zucchine perche' la fanno diventare molto liquida.

E' irresistibile.

Ciao
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By Olivia
#65023
ciao Lida,
è vero, anche il guacamole è buonissimo! Per ora l'ho assaggiato solo al ristorante messicano, quando ci andavo, ma proverò a cimentarmi a farlo a casa, insieme al pesto, altra cosa che voglio fare da me, appena posso :D
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By Olivia
#65031
Ho fatto il pesto da me, oggi, e per essere la prima volta che lo faccio nemmeno così male :D :

-basilico
-pinoli
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva q.b.
-per addensare un po' 2 piccole zucchine

l'ho messo su spaghetti integrali bio così com'era, gli altri della famiglia ci hanno aggiunto parmigiano e sale...ma il mio era buonissimo
:D
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By Lida1951
#65032
Buono.....

Io invece dei pinoli ci metto le noci che costano meno e sono comunque buone. Per il resto uguale, senza le zucchine. (io ci metto anche il sale per conservarlo meglio)

Cosi' fatto si puo' mettere in vasetto e conservare per mesi, al fresco e al buio. Senza il formagio non fermenta, ed e' buono con tutto, con le patate, sopra i crostini, con altre verdure....

Un'altra salsa che si puo' conservare e' il prezzemolo, con aggiunta di aglio, sale e olio di oliva. Anche lui in vasetto sempre pronto per l'uso.

Viva il sapore veg. :D
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By Meera
#65043
Strano ma vero, anche io ieri ho fatto la pasta al pesto! :D
Davvero buono, anche se ho dimenticato i pinoli, quindi solo basilico, olio d'oliva, uno spicchio d'aglio e sale.

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