Arnold Ehret Italia

Qui si possono discutere e richiedere riferimenti del libro riguardo alla risoluzione di condizioni non ottimali di salute

Moderatore: luciano

By ollylove
#66901
buongiorno a tutti..
io da sempre sono stata allergica alla nicotina.. se qualcuno fuma, mi metto subito a tossire e dopo un po' mi lacrimano gli occhi e mi fanno male..
ho sentito che c'è della nicotina anche nelle verdure, tipo nei pomodori, nei peperoni, nelle patate.. è vera questa cosa??.. e se è vero, io mangiandole mi sto avvelenando da sola??.. cioè, mi fa male mangiare tanta verdura, se contiene nicotina??.. =(
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By mauropud
#66902
Ho fatto una ricerca veloce e pare che il cibo che piu' ricco di nicotina sia la melanzana, con una concentrazione di circa 100 nanogrammi per grammo.

Considerando in media che una sigaretta "forte" contiene circa 10mg di nicotina (10 milioni di ng), se tu mangiassi 1000kg di melanzane, "rischieresti" - se non calcolo male - di assumere la bellezza di 0,1 ng di nicotina.

Credo che i numeri parlino da soli. :D
By ollylove
#66903
hahaha, ho capito, quindi posso stare tranquilla, che di melanzane ne posso mangiare a quintali!!.. :lol:
ok, grazie infinite della tua risposta, mi ha proprio tirato su di morale.. :wink:
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By mauropud
#66911
Mi sono accorto che ho fatto un errore: su 1000kg di melanzane la nicotina sarebbe intorno ai 0,1 grammi (non nano-grammi), che sarebbero 100 milligrammi/tonnellata, o se vogliamo, 0,1 milligrammi per kg.

I numeri rimangono abbastanza ridicoli da stare tranquilli, senza contare che probabilmente un po' se ne va con la cottura. :D

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